您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 散文 > > 光棍节如何摆脱单身
光棍节如何摆脱单身 文 / 二水  2010-9-27 
  
二水


这么个水火相克的标题,总是感觉有些刺眼,呵,现实,有时就是这样无哩头。


光棍节,不是庆祝光棍,而要更快的结束单身,可谓自相矛盾。与传统的节日,截然不同,阳为庆祝,阴为暗走陈仓之举。


列观天下,光棍者,其间种种。


其一,风华正茂,不为世事所累之年轻一辈,尚不觉单身之寒,亦未尝落单之苦。悠哉于时尚前沿,嘻哈于韩潮美流。


其二,年岁已长,事业小成,朋友袅聚,床弟无暖,只因其高于同党,渺于同岁,苦于无可与之语者,叹于无可与之吟者。


其三,于围城中突围,在寂寥中度日,虽不愿在节日中同庆,但扼腕时却无他处。伤痕逝去,反而凭添些许影单身只。


唯此种种,不以枚举。


可谈及如何脱单成双,每每面面相觑,苦于无计。为何,实为身处其中,不知其错。


其一类,岁值年少,玩心正盛,全然顾不及那些延续子嗣的劳什子,岂不知,重任已然悄然在肩。当于世事变更,累于其身时,才会痛觉,前余数载,所荒光阴,疲累了体魄,待要全力续后之时,才觉其力不给,其精不强矣。


其二类,苦于求读,克于技艺,沉缅心机,独攻一业,俊男才子视若朽木,靓女佳人伦为齑土,待过了三秋,良禽已择木而居,独坐枝头之时,又怎个凉字可堪。 


其三类,过往之人,自然更求于未来之人,所遇之人只观其不足,小而俞大,大而弥彰。偶有中意之人,也不敢轻意托付,自是俞走俞寂,俞走俞寒。


现赠良方一记,谨赠欲脱单之人。


取健康身心十两,切不可朽老过度,取赏心悦目十两,切不可目中无物,取以心相伴十两,切不可守而顾它,最后取1111的日历一纸,焚成灰,混于此剂中,方效立显。

 
上篇:抄啊!抄啊!抄啊抄! 下篇:
点击人数(5446) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台