您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > > 龋齿忧思录
龋齿忧思录 文 /   2006-4-17 
进聊天室,总有网友亲切的问候一句:你好牙! 
  好牙?呵呵,每每回答一句:有洞,牙不好! 
  小时为素类药物所累,牙齿呈灰色,并且大小洞孔遍布其上,煞是壮观。七岁起,就开始光顾牙医。曾经为了拔掉一颗使半张脸肿大的坏牙,老爸带我三进三出牙医室,而每次讲好了条件,都于坐在牙医的椅子上那刻,由我单方面撕毁合同,而宣布合作破产!最后,老爸诉诸武力,与护士里外勾结,按住小小的我,扳开嘴巴,按住手脚,牙医只一下子,就攻下了目标高地。从而,再一次证明,取得胜利的办法,只有以武装夺取政权! 
  稍大,经历换牙。换牙后,几颗石牙相继起事!时而要求自治,脱离中央政府,时而以巨痛来求得我的重视,以正视听!每每倾力扑灭起义火焰,每每光顾牙医处,苦不堪言! 
  整个少年时代,是伴着牙科诊室里令人毛骨悚然的电钻声长大,目光所极之处,尽是闪闪亮的不锈钢小钩子,小尖针之流。如此一来,造就了我人格上的小心谨慎,恐慌难掩。 
  生活继续。通常是自我斗争一番,然后以大义凛然的姿态坐在牙医冰凉的皮椅上,张大嘴巴,身体开始习惯性的,以电钻的频率发抖。 
  如果没有看过牙医,恐怕永远不会理解,坐在皮椅子上,等待急速旋转的电钻伸入牙体,巨痛伴着痉挛接踵而来的人生极至惨剧的体验。 
  修牙,钻牙,与其他病症最大的区别在于,它会在折磨你的皮肉之余,以摧毁你的精神为主旨! 
  我想,没有几个人,能在电钻尖利恐怖的声响中保持冷静镇定!当它侵袭牙髓,难以承受的痛痒一波一波的来过,一定会让你对那种感受铭记终生!而当第二次聆听那种音响效果,第二次恭候牙医的事前准备,再能沉着面对,那么,我要恭喜您,您大可以写入史册,光耀世代了! 
  时常想,当年在集中营里,纳粹份子居然没有想到钻牙这种酷刑,这足以表明敌人的愚蠢。呵呵。(笑时,嘴里一颗良心坏掉的烂牙又在隐隐做痛,修复之日不远矣) 
  人生是痛苦的体验。这话也忘记了是哪位先哲讲过的。别的倒没什么切身感受,只修牙一件,就足以证明先人论点的可靠! 
  这几日,又有两颗堵过的坏牙,因填塞物损耗殆尽,急需维修!而我终于没有勇气再经历一次精神和肉体的双重折磨,打算与坏牙同归于尽!坚决不向恶势力投降,看它们究竟能奈我何! 
  然而,梦里,竟然是这样一幅场景:用舌一扫,牙齿尽数脱落,镜中,满嘴粉红,全不见我灰色的牙齿残留半颗! 
  天!终于没有勇气做一个囫囵吞枣的高人,而我也知道,不需太多时日,我又会到牙医处报到! 
  呜呼!龋齿猛于虎也!
 
上篇:四姑娘 下篇:情人,相爱容易相处难
点击人数(4093) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台