您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 散文 > > 一切都在瘦
一切都在瘦 文 /   2010-5-12 
,对于我来说是最近身体状况的常态.除了少年时引为骄傲的胖的时光,瘦一直是别人经常对我说的,但是近期的瘦,去不得不令我对现在的我做了一番盘点.发现不仅是身体在瘦,我感觉到“瘦”可以形容我现在的大部分,只是平时这些瘦不太引人注意,说白了,就是无暇关注,从未想过改变,无意识的接受着的现实.


时间在瘦,属于自己的时间在被生活无声的吸取着.每天8小时以内,应付着各种繁杂的事情,具体又抽像.乏味又层出不穷。坐下来,脑子里还在不停的闪着过去、现在、将来,静静的想一些事情,就如同一种另类的生活,与现在的气氛格格不入。动起来,完全听不到时间在流逝的声音。8小时以外,很简单,家里老人、孩子,都在盼着你,在孩子的吵吵闹闹的声音中,深夜就来临了,自己的时间,在这时,可以挤出来,看书,写字,在生活最安静的时候,只可惜,这样的时间,也经常会被忙碌的身影遗忘。


空间在瘦,能接触到的空间越来越小,单位,家,往来半径很少变化。外面的世界在报纸上,电视上,网络上,与我有着摸不到的隔阂。一两次,努力的挤了进去,却像一个不谙世事的人,傻呆呆的看着别人在表现自我,而自己的心,绊住了脚,不能挪动。


朋友圈子在瘦,曾经呼朋唤友,曾经痴狂无忌,都在岁月的深处中淡去了,偶而想起朋友,却从思念中品味出更多的生疏感,聚会被更多的忙碌阻隔开,远游,也让家里的事情作为借口,放在了一边。就这样,每次接到电话,话语里多了一些客套,耳边则留下些许的无奈。


情感在瘦,父亲老了,母亲累了,看在眼里,记在心中,却无力报答,找到了借口,至亲的人是不会计较的。哥哥忙了,姐姐闲了,自是他们的事情,电话很少打了,只当他们知道在挂念着。自欺欺人的走过了很多时间,习惯了,真的就把情感放弃了。


瘦,是当今最流行的,多少人买瘦。可是你没有发现吗,其实我们已经很瘦了,瘦的都找不到自己了。

 
上篇:谁中了文学的毒 下篇:能不忆江南
点击人数(3872) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台