您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > 校园文学 > 冬日的阳光
冬日的阳光 文 /   2012-2-25 21:40:44 
     窗外,干枯的枝干上挂着零星的几片叶子,微微泛黄的斑点已显得它筋疲力竭了,但它仍与命运之神搏斗,拼命抓住最后一丝希望。此刻,一阵风越过围墙,刺透稀薄的空气,不幸撞醒了那棵沉睡的老树。两片黄叶失去了平衡,犹如梁祝化身的蝴蝶,在空中演绎着悲凉的爱情。
    她凝视着,清澈的眼眸里闪烁着一种纯净无暇的东西,她似乎在寻找着......
    心依独自一人走在上学路上,一地的枯叶淹没了她的脚踝,呼出的雾气模糊了双眼。来到教室,只有几个人。“因该是抵不住寒冬的侵袭吧。”心依边拿出小说边想着。“这道题你有没有记下来啊?”耳边的声音好熟悉。心依抬头看了一下,又低下去看题目。一秒、二秒、三秒......“我没有记,对不起!”“哦。”
    中午,阳光撒满了校园,同学脸上的笑容也更加灿烂了。青春的色彩肆意地张扬。吃好饭,心依很快回到教室捧起那本漫画书,完全沉迷于其中。背后被人拍了一下,心依转过头去,又是那张熟悉的脸。飘逸的刘海半遮着那双睿智的眼睛,全身的帅气加秀气让人透不过气。他说:“这里老师怎么讲的,我没听懂?”心依抑制着加速的心跳以及那杂乱的心情。她回想着上课的情景,可出现在脑海的是睡意朦胧的身影。“不好意思,我没听!”羞愧夹杂着后悔。
    “虽然我不是班上最好的同学,但我的成绩还是可以的。可是每次他问的问题,为什么我都答不上来......”落叶仍紧追着寒冬的步伐。那一句句“不好意思”似乎是冻结了的空气,令她窒息,又犹如是无情的寒风,刺激着那青涩的情感。
    早晨,当太阳再次爬上地平线,阳光延伸到校园的角角落落。
    “心依,你的漫画书借我看一下。”
    “对不起,我没带。”
    “没关系,那小说书好了。”
    “这个......也没带。”
    “糟糕,你的宝贝都没带,人怎么在这里啊?”周围同学开着玩笑。
    心依浅浅的一笑,暗藏神秘与坚定。
    灯光下,淡黄的书本欢快地跳动着,微弱的书香弥漫在身旁。她的笔疾驰着,犹如草原上脱缰的野马,带着心中那份激情奔跑着。她将每一道题弄透彻,她将每一个知识点扩展,她认真听讲每一堂课,她仔细记下每一要点。光荣榜上,心依的名字越来越前。
    这个冬天有点冷,但她的心是温暖的。
    这个冬天,他再也没有问过她题目,但她依然笑着......
    对于读书,每个人都有不同的动力。有人为了今后幸福的生活,有人为了多年的梦想,还有一些人是为了心中那份最纯洁的情。他们共同拥有的是沐浴在冬日阳光下的快乐。
     
 
上篇:夏未至 ——读《小时代》有感 下篇:读书风波
点击人数(7974) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台