您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 杂文 > 印象社会 > 名人遭拒
名人遭拒 文 / 韦其江  2012-1-15 22:14:17 
孔子应聘孔子学院副院长一职遭拒,理由是学历、职称、论文发表和学术成果等均未达到相关要求,其《论语》不伦不类,就是一典型的旅游日志。
    扁鹊申报中医副主任医师遭拒,理由是学历太低,且连最基本的计算机等级考试证书和职称外语证书都没有,谈何申报?
    屈原从中华诗词学会会长的职位退了下来,理由是只顾唱《离骚》,不参加工作会议,不服从上级安排,不会拉赞助,更是置会员于不顾。
    俞伯牙被中央音乐学院拒之门外,理由是只懂基本的简谱,连五线谱是啥玩意都不知道,还好意思说是知名作曲家?
    诸葛亮应聘某咨询公司遭拒,理由是没有五年以上工作经验,且架子大,居然要刘备三顾茅庐才肯出来,太耍大牌了。
    司马迁被剔除学部委员名单,理由是多年未在历史类核心期刊发表论文。成天就知道写《史记》,也不参加学部会议和学术研讨会,太不给领导面子了。
    冯唐谋求图书馆管理员一职遭拒,理由是年龄实在太大,随时都有升天的可能,图书馆可不想趟这滩浑水。
    杨玉环应聘某航空公司空姐遭拒,理由是年龄偏大,身材偏胖,且不懂外语。更重要的是脾气火爆,任性,这是当空姐的大忌。
    孙悟空参加公安招考落选,理由是社会背景复杂,有“不良前科”,政审过不了关,且个人形象不佳。
    沙和尚应聘某物流公司司机一职遭拒,理由是没有驾照,不会开车。放在当今“速度决定效率”的时代,被淘汰是意料中的事了。
    包拯参加法官选拔考试遭拒,理由是笔试成绩虽第一,但在答辩时,考官们一致认为他公众形象极为不佳,会严重影响政府形象。
    黑旋风李逵应聘某小区保安遭拒,理由是脾气暴躁,做事冲动,不服管教。个人长相更会引起整个小区,特别是未成年人的恐慌。
    神行太保戴宗应聘某邮局邮递员一职遭拒,理由是该邮局限招女性、需本地户籍,并且要懂乒乓球的。
    汤显祖应聘北京某剧团编剧遭拒,理由是非正规戏剧学院毕业,非本地户口,英语未过六级。
    曹雪芹申请加入“红学会”遭拒,理由是没有红学方面的学术论文,没有独立著作,且《红楼梦》也是与高锷合作的。
    林则徐被国家禁烟办的人赶了出来,理由是此人太过讲个人原则,总喜欢和领导抬杠。领导在办公室里抽烟,居然被他抢过来扔掉,简直是太不给领导面子了!
    拿破仑报考公务员遭拒,理由是身高不达标。据招考条件中要求,虽不限户籍,但需男性身高不低于一米七,女性不低于一米六。纵使他有丰富的作战经验,也爱莫能助。
    莎士比亚应聘某文学院英国文学系讲师遭拒,理由是文凭太低,才初中毕业。
    毕加索同样应聘某艺术学院副教授一职被拒,理由是除了会画画,一无所有。
    王勇平从铁道部新闻发言人的位置退了下来,理由是处理突发事件及应对能力欠缺。总之信不信由你们,反正我是信了......
    (2012.01.15于贵州)
 
上篇:小恋曲。 下篇:我爱读的一本书
点击人数(6200) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台