您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > 校园文学 > 那年的你、我、她
那年的你、我、她 文 / 幕笙  2012-1-13 8:31:43 
高二时分科,她到了我们班,并和我做了同桌。她是个安静的女孩,不苟言笑,整天呆在自己的位置上看小说,嗑瓜子,打瞌睡。
      她喜欢看小说,言情,武侠,玄幻,修真……总之,只要是小说,她都看。
      她和我一样,喜欢穿黑色的衣服。所以我自作主张,把我和她归纳在同一个世界。
      她看小说时喜欢用修长的手指勾着下巴,时而微笑,时而皱眉。我喜欢静静的看着她,她微笑时我微笑,他皱眉时我皱眉,她的一举一动都牵动着我。我想我是喜欢她的。
      时间久了,我和她开始说很多的话,还时常打闹。
      原本我想把对她的喜欢深深的埋藏在心底,可是我还是没能忍住,终于在某一天,我告诉她,我喜欢她。
      可是她说,对不起,我们只能做好朋友。
      她本无心伤害我,可是当时我年幼的心却没能承受得了失败的打击,我觉得被拒绝是件耻辱的事儿。我和同学调换了位置,我离开了她的旁边。
      我离开她的旁边,她的淡漠使我难过,她依旧云淡风轻的看小说,嗑瓜子,打瞌睡。我沮丧伤心,因为我觉得我的自尊被她无情的践踏,我的存在与否,她根本就不在意。
      而你却是那么的不幸运,在我最失落时,你遇到了我。当时的我,需要一个人来填满心里的空虚,来弥补她留下的空缺。我对你说我喜欢你,而你却傻傻的相信了。
      原本给她准备的甜言蜜语我全部说给了你听。而那些甜言蜜语,如果是说给她听,是发自我肺腑的真心话。但是我说给了你听,就成了名副其实的谎言。
      在上学放学的路上,我们总是可以遇到,而我装着没有看到她,故意和你表现出有多么的甜蜜,多么的开心。
      她从我们身旁走过,我的欢笑戛然而止,看着她黑色孤独的背影,我心中一阵难过。
      我以为我和她会一直那样下去,直到高中毕业。可是她却做了一件我意想不到的事儿,她把位置换到了我的身边,她对我说,我们不要再像陌生人一样,好吗?那样我很难受。
      不知为什么,对于她的要求我从来都没法拒绝。我毫不犹豫的说好。
      我们又做回同桌,只是我和她之间有了你,我们不再像以前那样肆无忌惮的打闹,欢笑。她沉默的看她的小说,我沉默的学习。我和她之间有了一条无法逾越的鸿沟,那鸿沟就是……你!
      我和你在一起的日子久了,刚开始的新鲜感没了。我们陷入了无尽的争吵。而争吵总是围绕着那些莫名其妙的小事,你是那么的敏感,我是那么的倔强。
      我们的生活无一日是宁静的。吵吵停停,停停吵吵。
      每次争吵过后,不管是谁的错,你总是向我认错。其实我心中知道,你没有错,错在我。我不该把你拉扯进我的感情世界,但是那时那刻,我的后悔已经改变不了什么了。
      我只得努力的让自己去对你好。尽量让着你,不和你正面冲突。而越是这样,你就越是觉得我不在乎你。所以你一直质问我心里是不是还有别人。
      在你的质问之下,我向你坦白说,我心里一直都有她。而且在没有遇到你之前,她就已经住进了我的心里。
      这一切对于你是那么的不公平。你哭泣着,用力的咬我的肩膀。我忍住疼痛,比起我亏欠你的,这点痛根本就算不了什么。我对你说:分手吧!我们在一起不会幸福,只会两个人一起痛苦。
      你留着泪,拼命的摇头。我也知道你是真的喜欢我的,可是我该拿什么来回报你呢?你要的是我的心,而我的心早已经给了别人。我无奈的叹息,流泪。我终于明白,在感情面前,男女生都是一样的脆弱。
      你的眼泪让我狠不下心离开你,所以我们继续在我为我们挖下的陷阱里痛苦的轮回。
      有一天下午放学后我打扫卫生,无意中看到她书桌里的日记本,出于好奇,我拿出来打开看了。
      看到我的名字出现在她的日记里,我并没有想象中的那么高兴。看完她的日记,我流泪了。
      她当初说我们只能做好朋友,只是因为当时我的表白太过突然,她有些不知所措所说的拖延之词。而当她想接受我时,却发现我已经和你在一起了。她以为我是真的喜欢你的,所以她选择了默默的为我们祝福。
      其实我和你都误解了爱情,总以为爱着对方,就一定要彼此在一起。其实我们都错了。我们所谓的爱只是占有,或许只是为了占有对方那一刻的快感,等快感过后,我们根本就不知道我到底有没有爱过。
      只可惜,我们明白得太晚。当我们明白,我们的感情只是因为肉体而存在。而此时的我们,又是那么的不够坚强,依旧还幻想着我们会有未来,那是多么的可笑。
      我为你和我的爱情感到疲惫,当她看着我一天比一天颓废,她在我面前哭泣。她说她错了,这一切都是她的错。而我却不知道她错在哪里。
      看到她流泪哭泣,我的心也在哭泣。为我,为你,也为她。
      你总说我对她比对你好。也许这就是爱与不爱的区别。虽然到现在我都还不知道,什么是爱,爱的真正含义是什么。
      她对我说,既然你和她在一起了,就要好好的对她。我回答说我会尽力的。
      可是我明白,我和你的爱情,已经延续不下去了。因为你和我都知道,我喜欢的不是你。就算勉强的还在一起,我们以后日子还是无尽的争吵。因为我了解自己,你也了解自己。对于爱情,我们都是那么的自私自利。
      我终于知道,不应该轻易说出我喜欢你。你终于知道,不应该轻易相信爱情。其实我们什么都知道,却又装着什么都不知道。
      我们骗自己,骗到无能为力。
      你牵强的笑着说:你去找她吧!我祝你们永远幸福。
      你背过身去不再看我,我等待你这句话等待了很久。可是在听到这句话时我却不是想象中的那么快乐,心里隐隐作痛。我可以想像你转过去的脸上的滚滚泪水,那些泪水是我用一句虚假的谎言让你流下的。
      我转身跑开,一直漫无目的的跑着,一直跑到全身无力才停了下来。
      我和你分手了,我没有去找她。对你愧疚使我不能再全身心的去喜欢她。我和你的那段感情,不止伤了你的心,同样也伤了我的心,就让我对她的喜欢在岁月长河里慢慢的消散吧!
      那年的你、我、她。冲动,天真,轻易尝试着爱情……
 
上篇:何时走丢了你 下篇:花香
点击人数(8795) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台