您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > 哲理寓言 > 关于“龟兔赛跑”的调查结果
关于“龟兔赛跑”的调查结果 文 / 韦其江  2012-1-6 0:29:49 
自从“龟兔赛跑”的新闻播出以后,引起了整个兔群的严重不满,众兔纷纷谴责乌龟有作弊之嫌。有的猜测乌龟暗箱操作,有的觉得裁判被收买,有的感到所选兔代表有问题,甚至认为这只兔子吃了安眠药,比赛时睡过头了......
    鉴于舆论压力和兔群的严正抗议,相关部门成立以狮子为组长,豹子、猴子、驴子、耗子等为成员的“专家组”对事件进行调查。经多年的反复调查取证,于猴年马月狗日,“专家组”出具了调查结果。
    气象专家豹子:比赛当日突降暴雨,加上赛道排水不畅,兔子无法加速,而乌龟利用“水路”优势获得比赛冠军。
    物理学家猴子:根据牛顿运动定律,兔子速度是乌龟的一百倍,无论作匀速运动,还是变速赛跑,都具有非常明显的优势。但气象专家豹子都说了,当天的天气非常不利于兔子,乌龟捡了个天时地利的大便宜,所以结果大家可想而知了。
    化学专家驴子:乌龟使用了新一代氢氧混合动力的便携式推进器,当二者发生化学反应,可释放大量热能,热能做功再转变为动能,速度可达每秒一千米。比赛规则里没有说明不能使用辅助设备,乌龟想不赢都难了。
    遗传学家驴子:这只兔代表患有色盲症,这个属于典型的隐性遗传病。它居然把起点和终点的条幅颜色认反了,结果朝起点跑去,这不输才怪!
    生理学家鹿子:对比兔子和乌龟的身体构造,兔子是当仁不让的运动健将,它们的肌肉非常发达,但骨骼却非常脆弱,仅占体重的百分之七。比赛当日由于路滑,兔子加速后未能及时“刹车”,结果撞在了一颗苹果树上,致胫骨骨折,不得不中途退出比赛。
    医学专家羊子:兔子当天估计是吃了什么不干净的东西。有发热、腹痛、腹泻的症状、经提起胃内容物做化验后得知,兔子患上了“细菌性痢疾”,即常说的“菌痢”,它这样子还能比赛吗?  
    环保专家狗子:当天兔子拉个不停,但依旧坚持比赛。不过就算生病了,也不该随地大小便吧。坚决取消兔子的比赛资格!
    安全专家虎子:前面几位专家“公说公有理,婆说婆有理。”的确,比赛时天气不好、乌龟使用了推进器、兔子生病都只是表面原因,最重要的其实是这只兔子心胸狭窄,嫉妒心极强,比赛中多次殴打乌龟,无视裁判警告,最后判定终止其比赛资格。
    社会学家骡子:同意安全专家虎子所说的,兔子有严重的暴力倾向,属于偏执型精神障碍,应强行送精神病院住院治疗。
    法律专家鸭子:鉴于兔子的恶劣行径已触犯《动物刑法》第一章第一节第一条,应以“故意伤害罪”提起公诉,等待兔子的将是法律的制裁!
    婚恋专家燕子:现已查明,兔子殴打乌龟系感情问题。据可靠消息,兔子老婆属于典型的妻管严。比赛前晚,因琐事兔代表被老婆罚跪,致其心情异常低落,于是比赛时全部发泄到了乌龟身上。
    体育学家鸽子:兔子不尊重“友谊第一,比赛第二”的体育原则,对乌龟大打出手,完全违背了比赛精神。绝不能允许此类害群之“兔”参加竞技比赛。
    教育学家耗子:使用暴力本身就是不对的,更何况龟兔之间并没有什么直接矛盾,要怪就只能怪兔子的道德品质太差了。是时候让整个兔群好好反省一下了。
    ......
    数日后,看到“专家”们的调查结果,狮子和乌龟会意地笑了起来。
    (2012.01.05于贵州兴仁)
 
上篇:感悟美国生活(原创小说) 下篇:人性彻底辉煌的时代
点击人数(6227) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台