您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 散文 > 生活心语 > 生日快乐
生日快乐 文 /   2011-12-25 22:08:34 
虽然已经立冬了,但天气还不错,十五、六度让人很舒服。据说已送暖气,可我们家的暖气片却出奇地“镇定”,稳稳当当杵在那儿,就是一丁点儿也不热。女儿“嗒嗒嗒”跑过去,伸出小手,一边拍着暖气片一边拨浪鼓似地摇头:“不热!不热!”那副认真的模样儿,如同跟小朋友对话一般,把我们三个大人都逗乐了。


昨天是老公的生日,三十岁的生日,我仔仔细细想了又想,却不知道送什么好了。或许时光已悄悄捎走了我心底那抹儿憧憬爱情的心愫吧,或许我这个人一直都不懂得如何浪漫、情调,或许……


早上起床,老公已经去上班了,我匆匆扒了几口饭去单位。走在路上,我还在为自己想不出好主意懊恼,还在埋怨自己迟钝的神经中枢,现在只有灰溜溜的了……我给老公发了条短信,满满的、暖融融的、肉麻麻的……


晚上,我们四口去高老头自助火锅吃饭,虽然很丰盛,但还是觉得比不上中午婆婆特意给老公做的长寿面、煮鸡蛋。外面下着雨,密密匝匝的撩人的眼,路灯懒洋洋地望着来来往往的车辆。


我们坐在公交车上,女儿老老实实地窝在老公怀里,静静地看雨点打落在车窗玻璃上。“爸爸,zu——zu—”女儿发现了车门口挂着的小猪。“哦”老公抬头看了看:“宝宝,今天高兴不?”“eng——”“刚才吃饭喝饮料了没有啊?”“没喝!”“不对。宝宝明明喝了呀,还喝了好几杯呢!”女儿笑了。我享受地看着这温馨的一幕,发现老公的脸上露出了欣慰的、满足的笑容,暖暖的、甜甜的、美美的……

 
上篇:两个人的世界 下篇:旗帜引领我前进
点击人数(3642) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台