您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > 人生百味 > 关于扁鹊同志申报副主任医师的批复
关于扁鹊同志申报副主任医师的批复 文 / 韦其江  2011-12-10 14:23:11 
扁鹊同志:
    您所提交的中医副主任医师申请报告我们已获悉。鉴于您过去有一定的知名度和社会影响力,经我们邀请相关部门和有关专家多次开会研究后,形成一致意见。如下:
   一、申请书中说到你快六十岁了,干不了几年了,再不评职称的话,以后的日子可怎么过啊,对此我们认为你的确多虑了。虽然医师属于特殊工种,“救死扶伤”是你们的天职,而且越老越值钱。其实这是对医师的一种误解。当然,我们也知道临床经验与工作时间有一定的相关性。你是齐国有名的郎中,经常为穷苦老百姓免费治病拿药,这些我们都是看在眼里,记在心里的。如今提倡构建“以人为本”的和谐社会,国家不会对您的要求不问不管的。年终我们还特意准备到你家进行“送温暖活动”呢,并确实解决你一家人的低保问题。作为医师,要本着悬壶济世的医德作风,不要有怨气,不要发牢骚,多体量一下国家的难处嘛。
    二、不知你在申报副主任医师前有没有认真阅读申报条件呢?这首要条件就得有学历或学位证书,不知你毕业于什么学校?卫校?医专?还是普通高等医学院校?我们不清楚。中专?大专?本科?我们也无从考究。你说你师承老师长桑君,但谁能证明呢?又有什么单位给你做公证?你有多少年的中医临床经验,谁又知道呢?从老百姓对你的评价来看,我们的确承认你的敬业精神。但事实就是事实。你连最基本的证书都没有,更别谈什么聘书、资格证书这一类了。本着人道主义精神,我们没有追究你非法行医就算客气的了。
    三、如果你看了申报条件的话,那应该知道副主任医师需要发表论文吧,而且是国家核心医学期刊哦。在申报书中,你说你写过《内经》和《外经》。但要搞清楚,这不是论文。且你的大作,一没出版商,二没书号,是不折不扣的盗版书。另据我们了解,你的这些文章既没引用其他著作,又没在学术刊物上发表,谈何权威性?!
  四、你们这发年龄的人,一不懂计算机,二不懂外语。如今连这两样都不会的人,我们称之为“新文盲”。难道你就真不知道,不取得职称外语合格证书和职称计算机培训合格证书就妄想申报吗?我们知道你学的是中医,外语可以不要求了,但计算机是必不可少的,这个我们没为难你吧?你说从来没听说过什么是电脑,计算机这些玩意。我们没说你孤陋寡闻、井底之蛙就不错了。你要体量我们的难处,不要给我们穿小鞋嘛。
    五、你在申报中未提到你的工作单位。即便你都符合以上条件,作为医师你也知道,医学是一门非常讲究临床实践的学科。体现在证据上就是要有专业实践能力考核证明和继续教育证书。脱离临床时间太久了,这实践能力会慢慢荒废掉的。所以,这些证书是“一个都不能少”!
    六、本来这一点不是针对你的申报条件所说的,但又不得不说。我们都知道你的中医技术非常了得,在民间看过很多疑难杂症,被人们称为“神医”,这些都不假。但您忽略了一个关键问题,即危言耸听。你明知道蔡桓公是上级领导,还说什么领导得了大病,这不是咒领导大限已至吗?搞得我们人心惶惶的。这些事用得着你个平头老百姓操心的?算了,多说无益。  
  综上所述,我们认为你完全不够格。我们再次本着人道主义精神,建议你还是先报个培训班吧。通过培训考试,有个单位证明,这样才能参加医师资格考试。随便说一下报名费是100元,教材费100元,培训费250元,考试费250元,评审费5000元,结业发培训合格证书一本,工本费200元。如果通不过考试,来年费用减半。我们指定培训学校,食宿自理。所有费用报名时需一次交清。
    谢谢!
            齐国专业技术职称(资格)评审委员会
                       公元前三四七年
   (2011.12.10于贵州)
 
上篇:百兽探险 下篇:昨夜孤独
点击人数(16262) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台