您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > 校园文学 > 独生(1)C不是飞鸟
独生(1)C不是飞鸟 文 / 梵花络烬  2011-9-19 13:56:18 
独生
      
    chapter一:不是飞鸟,不懂迁徙
    
    有些人走了很多地方,爱过很多人。C连一个也爱不动。
    
     c相信自己是一个随意而固执的女子,游走在自己的漩涡里。只是属于别人的热闹在c的皮囊上穿梭,直抵内心的全是寂寞。
    
     A和B
    
    在C的时日中长跳跃的的这两个名字。
    
     A用自己有限的智商千方百计想手把手带c领略这个青春的残酷和激烈,C却处于本能微笑着挣脱。
    
    那时候的c相信,c的世界是c的,A的世界是A的,无法分享。c就是这么独。
    
    
    
    某个秋天,c穿着质地粗糙的海绿色毛衣,坐在树下等待艳遇。c是热爱王子的,爱他的英俊与谦和,甚至飘渺。
    
    可是,c却永远只是低着头,沉溺在独生的世界。她都不知道,自己是不是真的在等王子,
    
    “c,你不能永远低着头走路的”这也许是D说的。
    
    “即使碰到王子,你也会选择逃避。”这也许是E说的。
    
    
    
    这个冬天,A可能一直陪伴着C。
    
    但A可以是骑士,可以是英雄,但不是王子。
    
     A想要拉起C的手,像领着一个孩子。这个装甲过的A有着一种让A不忍的气质。
    
     c不愿被拉着手,A说“为何你要永远拒绝我”
    
    “因为你想让我接受的太多了”C怕承担这份感情责任···
    
    “我只是喜欢你”良久,A清晰的说道。
    
    于是,C发现,喜欢她的人太多了,有天是Q,有天是W,而Q竟还是个美丽善良的女孩子。
    
     C很难受,不知为何总是不停伤害每一个爱她的人。越是有人爱她,越是让C不安,想要躲闪。
    
    有人说,这是爱情恐惧症,是一种像被空气挤压的感觉,是一团柔然朦胧的蒲公英,太过飘渺。
    
     C宁可放手,因为这是一个支棱的骨头,一根乖戾的刺,迟早会划破C的手心。
    
     C 很想告诉A,她有喜欢的男生,在那个巧合的早晨邂逅的男生。
    
    姓名不详,年龄不详。
    
    可是怕告诉后的下一秒,C就会后悔,会感觉紧张和委屈。所有人都知道,C太善良了,于是久而久之,C就断定自己应该是善良的。
    
     C说,我们还是朋友吧,这个是缓和的借口。
    
     C想告诉A,她是固执的,她想悲剧的活在过去的记忆里,她自嘲自己忘记了仍然深刻记着的王子。
    
    
    
    可是,记忆不是橡皮,能擦去所有过去的那些青涩的回忆。
    
     C不是候鸟,不懂迁徙···
    
    
    
   -- 未完待续--    
                               2010-11-24
     
                               C不是飞鸟
 
上篇:独生(2)十字路口邂逅 下篇:天秤宫
点击人数(8035) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台