您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 杂文 > 游记小感 > 记略(47)
记略(47) 文 / 林道人  2011-9-9 17:39:23 
7月18日,晴雨。
    
    昨上午辗转回乡,探乡间消夏的丰儿。小子正在堂屋大桌上做作业。见了老爸我,没有往年脸红的表现,这是我所乐见的。男孩子“心智清”、“脸皮厚”甚是要紧。跟往昔一般,老爷子每次见我来总是予批评:“孩子不要养得太娇惯了。”
    
    
    
    下午长兴王老弟驱车接去小浦八都岕“雅集”,盛情难却。一年后重来方一,千年古银杏树下,“古诗词协会”会员多了好多。长有写《长兴赋》的老杜,年轻有夹浦写新诗的戴老师,黑压压队伍在壮大。这从一个方面印证,古诗词在一个相对“封闭”的传统土壤地带,是多么易自然生长而且茂盛浓郁。秘书长小周说,他们还将选择方岩小学“古诗词创作进小学”(此前该小学的“小京班”已名闻华东),然后向全先推广,播洒一批喜爱古体诗词的种子。她言称县域内他们经常相聚搞活动,上次书法家许老师还将他们的吟词写成书法。
 
上篇:记略(46) 下篇:记略(48)
点击人数(8037) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台