您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 杂文 > 游记小感 > 记略(49)
记略(49) 文 / 林道人  2011-9-9 17:37:26 
前次邀安吉去朗里一看,“太和”端是散淡之所在。前有两山凹相衔,言说“太师椅”。原饲鸡场改出三间平舍,门前古松相绕。后山野柿丛生,便随着掉打了几粒,黄澄之果,博取小儿一乐。尤好屋东,两嶙峋山石,漫不经心,一首一尾。一条山溪,自东而西,抛珠溅玉,潺潺爽爽,一派清正。
    
    有看山老夫妇,房前屋后,忙着最后的伙计。又是烧番薯,又是山中掘笋。指点何处种树,哪坡种花。
    
    ——买个空间,买个清净,买个大人游戏玩乐的所在。多少此间文人骚客纸上风雅,却不料一阕好词为朱子后裔一锄填下。
    
    
    
     Z君有日前来,车旋潜山一坐。言说想一家定居英伦,是否可行?
    
    令千金已在米字旗下,研究艾略特彭斯。
    
     Z老家山中有上好居所,千年银杏果,岁岁门前落。
    
    
    
    高中学友Y兄昨来。
    
    一家三口,惨到靠低保度日,不亲耳听闻,实难认真。
    
    非兄无能,天降横祸,一笔尽难厘清。勉强不惑之年,白发已两鬓丛生。
    
    想那一日,与人谈及,按眼下情势,一旦跌入底层,万般再难爬起,且殆及子孙。
    
    
    
     Q兄告新工作室已筑好,务本周参观一下。
    
    老F定泗安日期,10人前往。车子、农家乐、本鸡……
    
    大笔一挥,乐子全来?艺术家“日子好过”还是“混混而过”?
 
上篇:记略(48) 下篇:记略(51)
点击人数(7750) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台