您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 杂文 > 游记小感 > 记略(51)
记略(51) 文 / 林道人  2011-9-9 17:36:32 
5月4日,阴。

    今日“五四节”不属于青年。此国度,所见青年于我浑眼里,多缺锐气,乏胆气,少才气。

    还是寄望于孩子。大姐今来电,为孩子中考事;弟数日前也来电,为孩子中考事。孩子之事,是头等大事,尽力理所当然。所幸孩儿们尚争气。吾家小子,进步也快。吾素信“好戏在后头”。

    阿藕午尖来,协解决电视线、旧水管诸事。偶问其父身体如何,却道“4月26日已经走了”。言中有愧乃父。父在医院,说没事,责一家人各忙自事。谁想一气被堵,最后还是护士打电话给报丧。阿藕难受,未给老人家送终,抱恨。

    东城这些年,污染也无所不在。阿藕叔叔,前次也查出癌症,其子学医出身,也是无奈。

    光阴总似苕溪水,门前不息日夜流。人到中年,病找人。一次所谓的“讲课”,致嗓子沙哑多日。

    新陈代谢,从孩子到青年、中年到老者,有一种晶亮的光芒,在奔突、闪烁,咫尺又遥远。它在变出花朵和微笑,它又幻化月华和寒露。痛楚的复调循环再循环,哀歌一般明亮。

 

    人在旅途。倪兄电话来,言浦东机票已订好。明,与倪、张等一干赴京。
 
上篇:记略(49) 下篇:记略(52)
点击人数(7375) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台