您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 杂文 > 游记小感 > 记略(52)
记略(52) 文 / 林道人  2011-9-9 17:35:39 
5月8日,北京晴。
    
    若非她是首都,毫无商量地掌握着这个国度的话语权,特别是政治和文化话语权,至少在我,是没有多少乐趣来此“无处不飞花”的地方的。我不否认她道路和建筑铺展的无当霸气;黑灰矮墙圈着的院子、屋子,上演着无数惊世威严和阴谋,也同样碾碎鲜嫩的生命、花朵和人性。
    
    北京的饮食尤让我愁眉,一半怪罪我那为江南清汤细水多年浇灌(娇惯)坏了的肠胃。北京的风沙历史以来就很有名。如果以江南的灵性而论,北京是她天然的敌人。
    
    几天来,东奔西窜。
    
    京城当然产出无数权贵,大把名流,并繁衍出他们的奇怪和奇怪中的至简寻常。
    
    譬如昨天的活动,既见识了某上将那几乎要露出脚趾的皮鞋,某部长兼会长的谦逊谈吐,也领教了《人民文学》前主编那一头雪白的头发、桀骜的脑袋和骄傲的神情,还有支撑他的高而挺貌似不屈的身体,也惊讶于现代作家萧军长子与乃父的酷肖……而他们,都坐在一排凳上。
    
    今一天将去十三陵,以前一直给耽搁了。也去首都博物馆。
    
    很高兴,明可飞回江南了。
 
上篇:记略(51) 下篇:记略(56)
点击人数(7504) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台