您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > 红粉蓝颜 > 姐妹、心相映
姐妹、心相映 文 / 梦雪↘ME、kiss峥  2011-8-29 13:33:50 
第一章:回家
    梦娴花钱越来越多了!你的这个“千金”我是养不起了,学校里整天不是交那个钱就是交这个钱的,你把她带回去吧!我听着奶奶和爸爸的电话对讲。我心里不由得一惊,手里的盘子一滑,昨天我向奶奶要一百二十元的讲义费,奶奶也是这样恶声恶气的对我说的。我在这里是要做家务活的,扫地.拖地.洗碗.除了洗衣服~奶奶嫌我洗不干净。
    今天星期六,奶奶是允许我看电视的。但是,今天我不敢看,奶奶刚发完火,我可不敢去招惹她。我洗完手出来看见奶奶.大姑.表弟飞然在看《快乐大本营》。飞然过来拉我:姐姐,过来和我一起看电视。我恨不得踢他一脚在加上一句滚开!可我却堆出一脸虚伪的笑容:小飞然乖,姐姐要做作业呢!可小飞然却把身体扭成麻花状:不嘛,不嘛,我就要你陪我看电视嘛!我已经清楚的看到大姑脸上不高兴的神情了,只好说;好吧,我们坐在这里看吧。茶几上飘着几张口香糖的包装纸,表弟依然在拨开纸往嘴里送口香糖,电视里何灵正在整陆毅,姐姐;表弟无比真诚的看着我,给你吃口香糖,因为陆翼的表top可爱,我的心情大好,抽出包装纸,啊~~~~~~啪的跳出了一条毛毛虫,我最怕毛毛虫了!哈哈哈,哈哈哈,上当了!他转着圈直到晕在奶奶怀里。呵呵,这个小顽皮就是坏,奶奶和大姑笑的合不笼嘴!我火冒三丈只怪自己为什么会相信飞然这样的小坏蛋?睡着了?大姑望着一动不动的小飞然。恩,于是大姑把表弟带回去了。
    我做着爸爸的车回到家,却惊奇的发现我的房间里坐着一个女孩子,一脸的不在乎,冷冰冰的看着我,我十分奇怪~~~~“她”是谁?
    第二章:有了姐姐,我倒霉了
    经爸妈告诉我,我才知道我还有一个姐姐;庄梦嫣。爸爸说;她是在外国语学校读书的,不常回来,这次她有空回家来住一段时间。我心里不高兴的嘀咕着;我才不会和她再一起呢!我的脾气十分倔强,九头牛也拉不回来呢,和她相处门都没有!回到房间,她正在帮我整理台面,我倔倔的说;我不需要你无昧的帮助,她毫不客气的反击我;谁想帮你呀?别自做多情了,你知不知道你这样懒散,把我的面子都丢光了!我不留余地的回答;对.对.对,你只知道要面子,我从来都没有把你当做姐姐!也许你确实比我优秀,但我恳请出色的你不要管我!她愣住了,神气的表情在她脸上刹时变的七零八落,一下子被我击跨了。我像一头发疯的小狮子冲出家门。我坐在湖畔边的柳树下;觉得说出那一翻话好受多了。今天的阳光似乎比平常更亮,行人也投来赞许的目光,我走到家门口心砰砰跳个不停,门突然开了,姐姐站在我的面前;我想和你谈谈,有什么好谈的?我心不在焉,你——爸爸妈妈出去找你了!哼,我不要你管,讨厌的人!我存心要激怒她,她不像刚才一样无语言对,只是傲气凌盛,却冷冷的看着我,那面无血色的脸上无不带有对我的厌恶感。像一个吸血鬼,恐怖!
    第二天,我来到学校。刚坐到作位上,江雪就走过来说;梦娴,庄梦嫣是你的姐姐?我不理采,梦……我生气的说;林江雪,你到底有完没完啊?呵呵呵,江雪不恼反而乐呵呵;傻瓜,我是想问你要不要借我的课堂笔记!我笑看着她;要,梦娴,梦焉真是你的姐姐?我勉强点了一下头,哇哦——你好幸福.好幸福.好幸福.好幸福.好幸福哦!我受不了江雪的长叹短赞,装腔作势的把笔记本往桌上一敲怒吼一声;滚!可我却惊奇的发现,姐姐站在我的课桌面前,惊讶的望着我,女生在一旁哗哗哗的笑,江雪在一旁起哄;梦焉,就算梦娴是你妹妹,你就不能含蓄点看她吗?女生的笑都变成了哈哈哈,姐姐招架不住,拉着我跑了,几个大胆的女生在后面说;哟哟哟,姐姐劫持走妹妹咯!哈哈哈哈!在校园的一角---;姐….姐姐,我迫使自己喊了一声,你来有事吗?我的声音有些漂移。姐姐抬头看我,啊!姐姐,你怎么了,我竟然关心她起来。她的眼睛红肿的像两只大桃子;妹妹,她的声音有些更咽,呜呜,奶…..奶奶死了!我不知道听到这个消息我为什么出奇的平静,嘴里不停的呢喃着;奶奶奶奶.奶奶死了………………….
    第三章;外婆驾到
    奶奶.奶奶,在宾仪馆里不时传出一阵阵哭泣声,是那么的弱小,是姐姐在哭,她哭奶奶,但我觉得她更多是在哭她自己。奶奶生前最疼爱梦焉,现在奶奶死了,就没有人能给她撑腰了,呵,那她在家里还能成什么气候?好了.好了,梦焉,人死不能复生节哀顺便吧!妈妈在一旁安慰着姐姐。到底是怎么搞的嘛?爸爸皱着眉头问。姐姐结结巴巴的回答;奶奶今天早上来家里,我去厨房到水回来就发现奶奶心脏病又犯了!好了,好了我们回家吧,今天我妈还要来呢,什么什么?爸爸大叫,叫的刚刚酣酣入睡的姐姐动了一下,爸爸拍拍嘴看看我,我视而不见,上了计程车。我们刚到家一会,外婆就来了,我正坐在房间里看书,听到楼下有动静就下去了。我恭恭敬敬的拘了一弓,外婆却对我不理不采问;梦焉呢?哼,又来一个关心她的,我的小拳头咯咯作响,眼睛里迸发出愤怒的火焰,妈妈在外婆耳边耳语了一翻,外婆喏喏称是,可我从她的神情上看出她心有不甘,说我有点不放心,去看看吧。一家子呼啦上了旋转楼梯,切!无昧的关心。我一个人孤零零的站在富丽堂皇的客厅,有种人生如梦的感觉袭上心头,几天里就发生了翻天覆地的变化,一切都是因为她!哼!
    外婆为着姐姐嘘长问短,姐姐好不得意,一脸洋溢着幸福的光辉。切!有什么了不起?说实话;我确实有点嫉妒她,所以我们又吵了一架。妹妹;我们陪外婆出去买东西吧!妹妹?谁是你妹妹?不过,她已经好几天没有这么叫我了,看来她受益真的会有不少好处呀!我可不想接受,虚伪的小人。我回答说;要去你自己去,我可没心情。哎呀,是谁家的醋坛子翻了,好酸呢!哈哈哈!她冷嘲热讽的笑到。我毫不留情的说;哼,不良人士的幸福,我没兴趣体验,某某人是在自欺欺人吗?只见她脸上青一阵.红一阵,像霜打的茄子——焉了。
    可是姐姐的好运走也不到头,老天偏偏不让一个人走运走道底。当我考上重点中学后,一波家庭风暴又冒芽了…………..
    
    第四章;梦焉离开了我的生活
    耶!当老师宣布我以六百九十二的优异成绩考上了重点中学“一中”时,我别提多高兴了!
    当我兴高采烈的回到家时,却惊奇的现爸爸妈妈不在家,连外婆也不见了,只有姐姐在家。我头也不抬的问;爸妈呢?你问我我问谁呀?哼,狂妄自大的家伙!一点都没变。阿嚏,谁说了我的坏话?她死盯着我,我赶紧让笑容跑上脸来。嘿嘿嘿嘿。不过一会,爸爸妈妈回来了,我在楼上看书,姐姐在搭一副火柴拼图。突然,一阵吵闹声传入我的耳中,我宁静的听着,突然听到了我和姐姐的名字,姐姐也听到了她的名字,不,更清楚的是吵架声…………爸爸说;你的……….还没出口就被妈妈打断了;是什么?在这清晰.大声.的.喧哗吵闹中,更多是外婆劝架的声音,此时我突然感觉外婆才是最亲切的,我哭外婆,外婆是伟大的。姐姐的心里我不知道是怎么想的,但是——爸爸的声音;那离婚吧!好啊,把梦焉留下,房子留下,不行!你休想。梦焉怎么看都不像你们雷家人,还是跟我们庄家。爸爸冷笑。你——妈妈气结了,好.好.好,但是这应该让梦焉来决定吧!妈妈心有不甘的说。离婚,这两个字犹如晴天霹雳,犹如决堤之水一泻千里难挡,一发不可收拾。我的心里却好像蒙上了一层层尘埃,我就像一个傻子,被人抛弃也不知道,我一生下来就天生是个麻烦!大家都喜欢梦焉,都不喜欢我,也许她确实比我出色,可……我恨她,她为什么要出现?她知不知道,她的出现带来了什么?这只是我个人的想法,可天真的我心理竟然在作怪,都是因为她,把这个和谐美满的家庭搅出了轩然大波,她只知道要面子,根本不知道回来。想到这里,我就往门外走,你去哪?我火冒三丈;丑三八,要你管?好,你走呀,走了你就别回来!她冷冰冰的话语就好像利剑一样突然刺穿了我的心。我转回头;你知道什么?都是因为你,是你破坏了我的家庭,我恨你!我弱小的心灵发泄着长久的愤怒。她一脸无辜,突然门开了,爸爸闯了进来;梦焉,跟爸爸走!这一刻,姐姐的预感成了现实,我在那一刹那明白了姐姐无辜的神情所表达的意思。爸爸妈妈离婚了,姐姐带着悲伤的泪水和爸爸离开了我们………
    
    第五章;再见梦焉
    梦焉姐姐走了半年了,我现在随妈妈姓刘,叫刘梦娴。说实话;我还真的有点想她呢!可是,我知道姐姐再也不会回来了,听说爸爸已经和别人在一起了,那姐姐的日子也肯定不好过,江雪是这么说,她说后妈都是这样,结婚以前是天使,结婚后就变魔鬼了!对了,忘了告诉你们,我现在已经到重点学校“一中”上学了,江雪是我的好朋友,呵呵,她丛小学一年级就合我同桌,是我最信任的唯一死党。这家伙现在竟然和我考到一个学校来了!不过这也好,我有一个知心朋友了。她这人好打抱不平,真是神经,她全名叫林江雪,哈哈,很有趣吧?今天我和江雪在学校的后花园里散步,突然我看到了一个熟悉的身影。我知道那是姐姐。于是我对江雪说;你先回去吧,我有点事,她尊重我的选择,就先回去了。我悄悄的走过去,轻声喊了一句;姐姐。她抬头看我,我惊讶的发现,她……………
    姐姐的面貌已经不是当年那么山清水秀,她似乎消瘦了不少,不像以前体力充沛,实际上的样子真是可怕;她目光呆泄.身体消瘦.一副意懒消沉的模样。不在是以前“沉鱼落燕,闭月羞花”的成人之美。回忆勾起了往事,我和姐姐吵架的画面又生生的浮现在我的脑海里,那时侯的我真是可笑。每天为了一点芝麻大小的是吵来吵去,心里至少还很快乐,自从姐姐跟着爸爸走了以后,我的心就像在一条河上漂浮着,空荡荡的。梦娴,梦娴…….一阵阵叫声把我从回忆里唤了回来,我睁眼一看,是姐姐在摇着我的手,她脸上还带着悲伤的泪水,未干的泪迹替她表达了她的目的;梦娴,妈妈过的好吗?外婆的身体怎么样?我嘴上应答,可心里冥思苦想就想不出她来的目的,我不耐烦的问;难道你来就是想了解这些家常琐事吗?她支支吾吾不回答;那个…我..想回来..和妈妈…住在一起,不知道..可不可以。哼,你的心计还是那么重,我说;哼哼,你干脆别回来了,妈妈现在很喜欢我,有我就够了,她现在已经不喜欢你了,你走吧!姐姐的手突然从我的手腕上滑下,她心理上一定有了一个十分沉重的打击吧?不过,我可不关心这点。
    我头也不回的走了,心却好沉重,好沉重……….
    
    第六章;多了一个好朋友——望月
    下课时,闹闹轰轰的教室总与我无关。江雪过来找我,好梦娴.物理作业拿来,我知道她又要借我作业抄,我从书包里掏出作业本,打她一下在给她-呸皮厚。可她赖在我身边不走,说;呵呵,门口有个人找你哟。我从一堆公式和定理中抬起头来,果然有一个女孩子斜靠在门口的墙壁上,我走出去;她对我说;你是刘梦娴吧?我是头一回听到这么清脆响亮的声音,连忙回答;对,我是,你是?呵呵,我叫望月。可在这时要命的上课铃响了起来,她问我;你们这节什么课?体育。好,我等下来找你。拜拜。体育课;梦娴,去玩吧!江雪在叫我,不用了,你去吧,江雪摸摸我的脑袋说了一句肉麻之直的话;梦娴,我好爱你!说完就飞扑向她的那帮朋友。HELLO,梦娴,望月闪到我面前。哟,你还挺准时的嘛!我皮笑肉不笑的说,呵呵,当然了!我们来到操场左边的一小片桂花林里坐下,半晌,她冷不零丁的吐出一句;你认识庄梦焉吗?冷不防,我有种种弹的感觉袭上心头。恩,她是我姐姐。哦,她也是我姐姐,可我一点也不喜欢她。她的神情躲躲闪闪,目光呆泄,性格古古怪怪。是吗?恩恩,还有她不听我妈妈的话,惹我妈生气,结果我妈和我继父又离婚了。那庄梦焉她人呢?我迫不及待的想知道答案,听说和她那个“冰美人”姑姑去美国了呢!我不言语。我想她现在一定很幸福吧,早把妈妈忘到九霄云外了,哼,白眼狼,我在心里恶狠狠的骂梦焉。我们在桂花林坐了许久,良久,我默默凝视着望月,觉得她好像姐姐,真的好像,好像。喂喂喂,一阵响亮的声音把我从想象中拉了回来,嘿,你想什么呢?那么入神。是不是看上绿茵场上的哪个足球王子了?哈哈,她放声大笑。过了一会,她问我;我们两是朋友吗?我不解;你什么意思?傻瓜,我是问你我们可不可以做朋友?我豁然开朗,说;好呀,好呀,好朋友。
    第七章;心中的刺
    呵呵呵呵,我又多了一个好朋友,望月。我和她相处的来,另外我的好朋友江雪也介绍了一个好朋友——秦微,我觉得她好像望月。和望月一样是一个心地单纯善良的女孩子。她的装束却像一个抬拳道高手;扎着一个马尾辫,身穿白衬衫带翻滚的道道和天蓝的裤子,脚穿着一双足球专用的“匡迪”运动鞋,一对水汪汪的大眼睛镶嵌在脸上闪着对生活的希望,哟黑的脸旁给人一种天不怕地不怕的感觉,一张樱桃小嘴能说会道,说起话来犹如滔滔江水连绵不断,黄河泛滥,一发不可收拾,哈哈。厉害吧?我们三个在同一所学校,组成了一个团队;IQ女生,哈哈哈!另外姐姐已经和大姑姑去美国了,可某天下午,又发生了微妙的变化………我在第二课堂活动时回了教室拿水,我发现姐姐坐在我的坐位上,冷笑着;哼哼,好久不见呀!我在不太冷的风中打了个哆嗦。你不是去美国了吗?怎么又回来了?好心没好报!你是更希望我不回来咯?呸,你有什么好心?对不起,我实在想不起来了呢!哼。喂,你到底是什么意思嘛?我什么意思,谁叫你回来了,我又没请你回来,切!她愣住了,好一会才缓过神来,心平气和的问;这封信难道不是你写给我的?什么信?我大吃一惊。信在这里,我一直放着,你自己看;姐姐,你还好吗?我是梦娴。我们都很想你,你身在远方,一定不知道家里的情况,且听我慢慢道来;妈妈身体还好,可是过度操劳,元气大伤,外婆患病,已经住院了,你什么时候能回来看看,我们都很想念你,外婆在睡梦中时常呢喃着你的名字,你快回来吧!想念你的妹妹;梦娴。我看了简直不敢相信这是我写给姐姐的,更不敢相信这是出自我的手。我果断的说;这不是我写的!丢完这句话时,我就跑了。我怒气冲冲的来到楼下,找到了秦微和望月,问;你们两个是谁冒充我写给了庄梦焉一封信?什么信啊?望月不解?秦微颤抖的举起手;是我。我刚想说她;你能…她却说;梦娴你想过没有,你姐姐是不是很孤独?她也许很想念你,我们写封信又怎么了?你就这么小心眼吗?我不敢相信,哼哼。不知道为什么,听完秦微这翻话,我突然觉得心情变的好舒畅,好愉悦,烦恼一扫而光……
    
    第八章;感觉到天堂的召唤
    
    姐姐搬回来和我们一起住,外婆的病也好了。我带着姐姐认识了望月和秦微,她见到秦微友好的握了一下手,见到望月好像见到了多年不见的老朋友作势拥抱起来。我们在河边坐下,姐姐看着我们微笑不在摆出那酷酷的样子,半晌,她说;我可以加入你们的团队吗?望月问;会长,可以吗?我不解谁是会长?你呀,秦微笑;对不起,我们自己定的,忘了告诉你,呵呵。姐姐说;妹妹,你知道吗?你那时说;妈妈和外婆不喜欢我,有你就够了。我当时心里好自卑,自己不如你。我只能跟着爸爸,你可以和妈妈在一起。我好羡慕你,甚至我有对你嫉妒的心理。我认识望月的时候,爸爸和继母在一起,根本不管我,我那时好想回来。我觉得望月好像你,我也开始想和你在一起拌嘴的快乐时光呀!我笑;我也惦记你呀,说实话,我还记恨过你呢!呵呵。姐姐凶狠起来;你现在还记恨吗?我举双手投降;不敢了不敢了。姐姐继续说;那时,我随姑姑去美国,爸爸还和姑姑吵了一架,爸爸就和望月的妈妈离婚了。我知道,我学习成绩好,姑姑才喜欢我的,可去美国我不适应环境,成绩迅速下降,我才发现姑姑对我冷漠,我就明白了她喜欢我的原因,我就更想你了!我们两姐妹对对方的好感度迅速上升,建立了亲密无间的关系。可在某天晚上…..妈妈,妈妈,姐姐不行了!我们十万火急的把姐姐送到医院,医生说;这位小姑娘患了癌症,而且已经是晚期了。我不敢相信,姐姐,就要被天堂召唤走了。555,我好难过。第二天一早,我抱着一大束鲜嫩欲滴的郁金香来到姐姐的病房,姐姐,郁金香是名花,它代表幸福.安康。我让它伴随你,快乐每一天,祝你早日康复!
    我慢慢的退出病房,想着姐姐,说不出的牵挂和想念缠绕着我的心……..
    
    第九章;那个最美的夏天
    夏天,无声无息的来到了。我家的墙头爬满了紫铃藤,紫铃藤摇拽着美丽的身姿在墙头舞蹈。妈妈和爸爸复婚了,姐姐放弃了化疗,出院了。在这盛大的日子,每个人脸上都洋溢着节日的喜庆,看的出有许多欢快的气氛。夏天,知了叫个不停,姐姐和我出去玩耍,我们十分的快乐。可是……..姐姐,姐姐你怎么了?姐姐突然晕厥过去。我们连忙送往医院。姐姐躺在病床上、住进了那栋没有颜色的房子。
    我抱着一大束剑兰走进了医院。四周都是白色的。给我一种莫名其妙的恐惧感。我静静的在走廊走动、我聆听到了自己的呼吸和心跳、我不知道死亡是什么样子的。白色是天使的象征、可是我感觉我的所在地是魔鬼的住所。连“白衣天使”——护士的衣服都是白色的。似乎这里的人们都将要被死神召唤而去。
    我走进了病房、用我唯一的力气说;姐姐、我来看你了。这是剑兰、它代表着幸福安康、希望你早日康复。我看见姐姐的脸上毫无血色、她只是微微的点点头勉强的笑了笑。
    可是、不知怎的、姐姐的病情突然加重。白天姐姐就已经浑身冰冷、但是口里一丝微气不断、心里似暗似明、偶尔有要汤要水的景象。宁静傍晚的时候、夕阳射进了屋子里、姐姐望着夕阳、微微的笑了起来、她笑的很美、很甜、这是我这辈子看过姐姐第一次笑的这么甜美。
    她拉着我的手、渐渐地、慢慢的滑落、她永远的闭上了眼睛、嘴角带着一丝凄惨的笑。
    外婆听到了姐姐的死讯、不住的呢喃;我的梦焉、她不应该死的、她是替我去了。不久、外婆也忧郁离去。妈妈对我说;外婆是去陪梦焉了、她怕梦焉一个人孤独的害怕、所以外婆去陪她了。现在好了,梦焉不会再寂寞了。
    翻开新的一页、只有未来、没有过去。
     
 
上篇:你藏进梦中的奔跑 下篇:小路
点击人数(13615) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台