您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > 校园文学 > 幸福日历
幸福日历 文 / 婉筠  2011-8-3 11:16:45 
在中心医院一间简陋的病房里,一个女孩静静地依在窗边。窗外鸟语花香,春天的气息扑面而来。可女孩惨白的脸上浮现出一丝忧郁。
    
      “玥玥,看!看我给你带来了些什么?”一个男孩飞快地冲进病房。小女孩轻轻地揉了揉眼睛,大大的眼睛里充满了好奇。
    
      男孩跑到床边,把手中的日历一把塞进女孩的怀里,说:“是一本日历哦!”
    
      “日历?”女孩不解地问。
    
      “是啊,玥玥每天撕一张,等这本日历撕完了以后,玥玥的病就会好起来的!那时候,哥哥就会带着玥玥一起到花园里看彩虹!”
    
      病房外的走道上,两个护士在小声议论。
    
      “这小孩真可怜,才这么小。”一个护士叹息着。
    
      “是输血的时候感染的吗?这可是绝症啊!”另一个护士翻着病历说道。
    
      “至今还没有一例艾滋病被治好!”两个护士看了看这个绝望的病房,走开了。
    
      “好!哥哥不许反悔!等玥玥把日历撕完以后,哥哥就带玥玥一起看彩虹!”病房里传出女孩稚气的声音。
    
      日子一天一天地过去了,男孩每天总会来到女孩的病房,陪她聊天,给她讲故事。渐渐地,女孩脸上的笑容多了起来。是的,她每天都很快乐,很幸福。日历也随着天数一张一张地被撕下来。她坚信,自己一定能等到那一天。
    
      转眼间,日历只剩下薄薄的几页了。
    
      “哥哥,日历……”女孩拉住哥哥的衣角,另一只手指了指床边柜子上的日历。
    
      “嗯!还剩下几页咯,玥玥要加油,撕完最后这几页,我们一起去看彩虹!”男孩轻轻地拍了拍妹妹的头,他转头看向窗外,笑容渐渐消失,神情也凝重了。
    
      终于,日历被女孩撕完了,这也是一年里的最后一天。女孩的身体早已十分虚弱,就连稍微动一下手指都非常困难。虽然是这样,但女孩脸上的笑容依然没有丝毫减少,因为今天她就可以和哥哥一起去看彩虹了。
    
      果然,男孩按照约定,借来了一架轮椅。他小心翼翼地把女孩抱上了轮椅。
    
      “哥……我要把日历一起带去。”
    
      “嗯。”男孩拿起桌上的日历,推着轮椅出了病房。医院的后面有一座漂亮的花园,在雨水的浸润下,到处都弥漫着泥土的气息。
    
      女孩来到了花园里,抬头看去,一座小桥挂在遥远的天边,缤纷的色彩,使它更添一分姿色。不错,这正是女孩期待已久的彩虹。
    
      轮椅上,女孩的脸上洋溢着幸福的微笑。
    
      “彩虹,好美啊……”女孩赞叹道。
    
      “是啊,玥玥长大以后一定会比彩虹更美。”
    
      接下来,是一片沉寂。谁也没有再说话,仿佛都沉醉在这美景之下。
    
      “玥玥?”男孩摇了摇妹妹。
    
      但女孩却没有任何动静了。因为在此时,女孩已握着那本写满幸福的日历,沉沉地睡去……
 
上篇:最后的祝福 下篇:行走的皮囊
点击人数(7016) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台