您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > 红粉蓝颜 > 宿命的安排,无关爱情
宿命的安排,无关爱情 文 / 蔡颜汐  2011-8-13 7:43:38 
这个世上,总有人会相信宿命的安排。
    就像我遇见你,我一直坚定不移的认为,这是命。
    所以,我执着,我顽固,勇往直前,直至头破血流、遍体鳞伤。
    依然,不肯回头,不愿醒悟。
    又有多少人不是如此呢?
    如果那次我不需要取钱,如果你没有拿起我放在一边的存折,如果我没有看你那一眼…或许,一切都会按照我原有的生活、按部就班。
    但是,现实中没有如果。
    可我这个很现实的人,也为你变得天真了。我觉得是上天在你的眼里种下了一粒种子,所以,我才看了你一眼就被那颗种子拉扯住了。
    自此,我和你的纠结与纠缠正式拉开序幕。
    
    客观上说,是你先招惹的我。主观上说,我情愿被你招惹。总结两个字:犯贱。
    我不认识你的时候,你已经认识我了。可见,你的好奇心是会惹事的。这不,你把我惹上了。
    那个时候我刚刚从情侣这个队伍里退役。再一次,在校园里遇见了你。反应慢半拍的我才知道你原来和我同校呀?!这可真是缘分。
    我自以为是的缘分。
    我是学校里的名人,你也是学校里的名人。所以,弄到你的QQ和手机号简直是小case。
    那么接下来就是聊天以及慢慢熟络了吧?可是我和你是不按规矩出牌的小孩。我在几天的时间里获知你一切的秘密,你亦是知道我所有的家庭情况。彼此信誓旦旦的保证不会说出去。
    可你居然将我的一切告知了她,你的女朋友。
    
    她找我聊天,学业、生活以及你。我在手机这边轻笑她把我当成情敌,手机那边的她应该想着如何假装于我化敌为友,好向你展示她是有多善良。
    我很开心她把我当成情敌,因为这说明我的魅力已经威胁到了她。说明我足以匹配你。
    
    我虽是个聪明人,却不会为了爱情和女孩子斗心机。也许是我的反应太平和了,让你的女朋友觉得不好玩。所以,她想刺激我。
    她刺激我的方式就是,天天和你出双入对。
    我平静、我无视你们的存在。可她还来了劲了嘿,和你出入的频率翻番了。
    
    我想她这么在乎我的存在,我肯定对她造成威胁。也就是说,你对我,动了心。
    
    这一点你现在必须承认,虽然你很想否认你在那一段时间的确对我动过心。
    
    到这里,可能很多人都认为我才是最可恶的人。觉得我做了人家的第三者,破坏了别人的幸福。
    可是,现实是我才是最冤的那一个。我,是先爱上的那一个。我不想承认,因为我看见你有她,我不可以抢走原本属于别人的幸福。
    
    我的理智,我的善良,并没有换来生活的安宁。她变本加厉,居然还想要让你打我。我知道,你不会。绝对,不会。
    
    我每天二十四小时为你开机,每天从网络里知道你发生的不顺心以及开心。
    我,开始认真。
    
    来说说我和你之间那些曾经的誓言吧。
    曾经我说你所有的不开心,我要第一个知道。
    曾经你说等到放假,带我去你一直想去却不曾去的那座山。
    曾经我说我会等你,直到你可以和我在一起。
    曾经你说你会对我好。
    …
    
    过了誓言的下一秒,一切都是曾经。
    
    你和她分手了,你说你们的爱变质了。她太过霸道,从不在任何人面前给你面子。但事后却如乖顺的小猫般向你乞求原谅。
    我的心里,愧疚。到处都是,愧疚。你们的分开,多多少少都有我的原因。
    
    我不想成为第三者,却成了间接性的第三者。
    好吧,我是个坏女人。
    
    可我这个聪明的女人居然也犯傻。我以为,我们在不久就可以在一起了。我却忽略了树大招风这个道理。
    你,就是那个大树。
    我才知道,你身边一直窥探你的人,很多。
    
    那些人比我漂亮、比我清纯。我自然是居于下风。无所谓,你明白我的心意便好。
    你的心,说好听点就是很大。说难听点,就是野。
    
    之前你有女朋友时,你会温言软语拒绝我。准确说,是欲拒还休。
    
    你很聪明,懂得为自己留退路。
    
    后来,当我鼓足勇气,说明心意时。你开始坚决的拒绝我。
    听过你说的最难听的话是:“你为什么一定要吃定我!”
    呵呵,长志气啦。但是,你觉得我是那么容易退步的人吗?
    别忘了,是谁先惹的谁。以貌取人?我也不比别人差!
    
    人总是在经历过后看清所有,并且为自己之前的愚蠢辩解。我不辩解,在对你的那段感情里,我就是愚蠢的。
    愚蠢的以为,我能守得花开。
    
    你也不爱辩解,不是吗?你总说你不爱解释,现在我才明白那是你制造的错觉,让我以为你永远都是光明磊落的。
    
    你利用我的感情,牵制了我。这也怪我自己,被感情冲昏了头脑。
    
    现在,我已经退出了你的世界。可我依然认为我和你之间是宿命。
    不过,这个宿命的果子并不是爱情。
    而是,让我们认清自己。
    对,我们是一模一样的人。除了身份以及身上的皮囊不一样外,我们骨子里是相同的人。我的优点,你有。你的缺点,我有。
    我们太像了,你曾经的女朋友都这么说。我终于明白,那一眼是错觉。我们的相遇不是为了爱情。
    
    …
    我们都很会猜心,很会分析。所有道理,都了然于心。
    
    我唯一怀疑的是,自己那一瞬间的心动是真是假?我忽然发觉,跟你纠缠的那段时间,我的心忘了爱的感觉。
    
    所以一切,都像一个错误的理论。在发觉真相时,被推翻。
    
    如今,你我各自安好。从你的说说里,我知道你有了新的目标。
    
        你不是没有回头找过我。在历尽繁华之后的你也想拥有一份安定。
    只是,对于你的暗示,我选择无视。
    我不会,也不让自己,再痛第二次。
    
    一切都过去,过去是我认识你的那两年。
    两年,我浪费了两年,现在,我要弥补未走远的青春。
    
    
 
上篇:只要你来 下篇:欲望
点击人数(12750) | 网友评论(1) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台