您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 杂文 > 游记小感 > 让旅行成为人生的存折
让旅行成为人生的存折 文 / 一棵草  2011-7-27 15:48:56 
游云南,让我难以忘怀的不仅有自然山水、民族风情、美食佳酿,还有一种美丽的花朵三角梅。
    
      从昆明去石林,只见高速公路两旁不时会闪出一簇一簇火红的花,在绿色的点缀下显得格外妖艳,让人眼前一亮。但是,在我的家乡甘肃没有见过,那是什么花儿呢?我心生疑问。
    
      随着一路游览,我发现这种花随处可见。一会儿在公路边上,一会儿在山坡上,一会儿又在农户的院墙外。可贵的是,这种花无论生在什么地方,都开得红红火火、轰轰烈烈,似乎要把全部的美丽与热情都绽放出来,甚至要燃烧起来似的。
    
      找了一个机会问当地的导游才知道,这种花叫“三角梅”。名字很普通,可是开花的气势却不得了,热烈中涌出奔放,张扬中透着喜庆。它像一团火,要点亮每个观众的心。尽管云南被称作植物王国,有着各种各样的奇花异草,但我却最喜欢这种随处可见的三角梅。
    
      说真的,我很想从云南带一株三角梅回家,然而,我家与云南相距1200多公里,而且我们那里是深厚的黄土,这里却是火热的红土,我害怕养不活三角梅,只有下次再到云南来看她!
 
上篇:在网上陪她打吊针 下篇:一盘野菜
点击人数(6197) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台