您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 散文 > 随笔心声 > 关于残疾
关于残疾 文 / 珞叶霜幽  2011-7-13 12:56:12 
也许残疾对我们来说,是一件极其痛苦与丢脸的事,但是就像失意一样,并不是我们所能掌控的。所以与其在痛苦中彷徨,倒不如开拓出翻新天地。鲁迅先生有句话说得好:“不在沉默中爆发,就在沉默中死亡!”
    不可避免的,这世界上有许许多多的残疾人。他们与我们似乎生活在两个不同的世界中,也无从知晓对方的心灵。但残疾人也很坚强,他们依旧很乐观,很自由的活着。
    黑暗选择了她,她却选择快乐的生活。她童年失明,两耳失聪,并因此成了哑巴。命运对他如此薄情,却依旧改不了她的信念。她执着向前,筹款帮助别人。当我看到她的《假如给我三天光明》时,我真的被震撼到了。海伦·凯勒向我诠释了快乐。
    瘫痪选择了他,他却选择快乐的生活。他颈部以下瘫痪,右手没有知觉,终生与轮椅为伴。可他却说:我还有大脑,我还可以思考!”他用他的智慧与执着向我们揭开宇宙的奥秘。在那坐在轮椅上的坚毅的背影后面,一定藏着一颗快乐的心。霍金向我诠释了快乐。
    人并不是生来就要失败的,残疾人也可以开拓出一番新天地。我想:天底下快乐的人,不是因为有了快乐的事,而是因为有了一颗快乐的心。
    在这里,我向全世界的人呼吁:不要歧视残疾人,我们应该尽自己的一份力,让他们更好的生活下去。
    活着就好,努力就好!
 
上篇:硬糖集1-5 下篇:坐飞机
点击人数(7328) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台