您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > 人生百味 > 雨一直下
雨一直下 文 / 慕颜砜  2011-6-25 19:17:07 
雨一直下
    (1)
    清早,丁晨打开门的那一刻就开始抱怨了:又下雨了!什么鬼天气!
    他是一个泥水匠,说的好听点就是造房子的。那些在这个城市里摸爬打滚的最底层人的代表之一,费了不知多大的劲到来了城市,却依旧比不上在农村的日子,甚至更加苦。
    打开电视,正在放《蜗居》,海藻正和宋思明一起偷情,“妈的,女的够贱的”他破口大骂,随手也关掉了电视。掏出了手机,拨了一个电话。
    喂,李师傅啊!我小丁啊,那个,今天下雨了有没有室内的活啊?
    没有。
    哦,谢谢。
    嘟嘟嘟……
    奶奶的,我说了这么多,你就一句话,不就是个包工头嘛。
    说完,倒在床上呼呼大睡?
    (2)
    宝贝,快来,吃饭啦。诶哟喂,我的乖女儿你怎么这么重啊?
    王婷终于嫁给了城里最大的食品公司老总,只不过他比她大了12岁,就快死了。她朝窗外看了看,雨还是在下,下了一个上午了。
    (3)
    深夜,周峰还没有睡。他还在处理今天的案子,一个年轻人打了他的工地包头,全城最富的食品界大亨死了。
    每天都有这么多琐碎的事,就好像窗外淅淅沥沥的雨一样。一天里没有停下一刻,一直到宁静的夜里。
    
    灯火阑珊,雨一直下。
 
上篇:慰藉 下篇:老年人火热的时空
点击人数(12634) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台