您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 散文 > 青涩校园 > 一名高中生眼中的大国崛起
一名高中生眼中的大国崛起 文 / 李少少  2011-6-17 10:18:42 
中国真的崛起了,这是毋庸置疑的,要不怎么会有《大国崛起》这样的煌煌巨著?
    
    农村开始实行新农村,农民或许在某一天可以扔下锄头,在小区的凉亭中享受城里人的生活。城市化,从基层开始。
    
    我想,如果没有经济的发展,怎么连农民伯伯都不用种地呢?叶落知秋,这是必然。我当然是相信媒体的报道的,CCTV里说,中国经济在节节攀升,每月的月初,都会有统计报告出台,说比去年同期增长多少个百分点,比上月增长几个百分点。我们的形势一片大好,在新闻联播中,我经常能看见载歌载舞的少数民族姑娘笑颜如花,种地的大爷咧着大嘴,满脸褶子沟沟壑壑。
    
    我每次回家,和父亲谈起国家大事,父亲都会说,祖国真的强大了,某某国家发生灾难我们捐助了多少,我们再也不怕美帝国主义了,我们的军事水平已达到国际一流,非洲的老黑们都把我们当成“带头大哥”,愿意跟随我们身后走上小康之路。这不是我们的国际影响吗?
    
    经济的发展与国际影响力只是我们闲来无事时闲磕的资本,真正令我们老百姓揪心的不过是民生问题。农民种地补贴了,能补贴多少?新农合能补贴多少医药费?今后的生活是否能够得到保障,养老保险国家给交多少?这才是民众最为关心的。
    
    国家总是关心人民的,这是我听到乡邻说的最多的话,虽然有那么多的不和谐事件和新闻的出现。他们有一个朴素的真理,就是上面的经是好的,但是被下面的小鬼们念歪了。记得最先开始实施种地直补时,村里人都快疯了,这样的好事谁敢想啊?非洲难兄难弟食不果腹衣不蔽体,做梦估计也想不到吧?朝鲜?听说整个国家就三个胖子,也得靠边。老美?那是资本主义国家,都是剥削底层人民的,有钱也不会给劳苦大众的。
    
    我们还处在社会主义初级阶段,已经解决了几千年来的大问题。我们可以想想,国家的领导干部得需要多大的勇气和魄力,如果不是“权为民所用,情为民所系”这样的执政理念,是绝对完不成大业的。
    
    民生工程的改善之后,自然是精神领域的拓宽,互联网为我们提供宣泄情绪的窗口。科技创新、产业创新一直是新闻中的热点词汇,我们的“嫦娥”遨游太空,就是明证。城市的发展日新月异,我们看到房地产的蓬勃发展,为城市建设贡献了多少力量,林立的高楼挺立在神州大地。我们相信,中华民族也会如城市的高楼一样,屹立于世界民族之林。
 
上篇:痛苦的三种形态 下篇:毛主席啊毛主席,谁在日夜想念你
点击人数(14776) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台