您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > 人生百味 > 让夏的灿烂绽放
让夏的灿烂绽放 文 / 皇系学徒  2011-3-31 14:06:52 
这个故事并不是那么浪漫。却真实的如夏日的阳光般暖和而刺眼。
放着几许期待的心情,将他和她的故事打出来;多的是那一份放下,不曾因此而后悔过,仅此而已。
(1)遇见是件意外
她从很远的地方调动到这里工作,装饰粗糙的店面让她期待激动的心情一下子跌倒了谷底,趁着没人的时候。她从兜里掏出一包烟点了起来。
烟的舞蹈让她忘记了暂时的苦恼。这种日子整整过了一个礼拜,闲暇时她望了望对面的店子。那里有个高个的男孩,整天挂着阳光灿烂般得微笑。即使再晚都是笑着说,大家好才是真的好。
于是她决定去接触这样的一个男孩。
“你好。我们是"邻居"吧?”她小心的问道。
“呵呵,是啊。你也是刚过来吧,我也是这几天刚过来的。你我运气貌似差了一些,这条街才刚开始,许多人都还不知道。”
“呵呵。是啊,我连住的地方也还没找的呢。”她捋了捋头发。
“呦,都这个点了。你吃饭了吗?没有就一起去吧,我请客。”他看了一下手机。
“好啊,我就不客气了。不过我可不会欠人人情的,AA吧。”
“AA就AA。走我这边的饭馆都很熟悉。”
微风吹着路边的景观树沙沙做响,这个夏日的天空连云朵都不经意的互相拥抱。这样的开头是那么的平凡,也是这样的阳光,这样的醉人,这样的让人无法自拔。
(2)习惯了也就放手了
“你不是说你要被调到那里吗?怎么就不去整理一下,这么好的机会。”她有些微怒,在一起这么久她头一次发火。
“我觉得分开了,距离就远了。我也是不想跟你离的那么远。”他将衣服放在衣架上。“再说了,换个环境不是一件简单的事。”
“你是不是对你没有信心?”她从床头拿了一根烟出来,点了起来。
“我不是跟你说烟要戒掉吗?”他有点恼怒了。伸手要将她手里的烟抢下来。
“别跟我转移话题,你是不是猪脑子啊?”她大口的吸着,并吐出长长的烟雾。
“我累了,我先睡了。”他整个身子卷缩着,像是个受伤的刺猬。极不安的睡了过去。
微弱的灯光将本来就阴沉气氛整得更加迷离。
“我说,你走吧。”半夜她对他推了推说到。
很久他才回了一句。“好。我会安排时间来搬行李的。”
许多东西习惯了也就麻木了,即使是真心的对待彼此。
 
上篇:找回自己 下篇:人间千百个为什么(一)
点击人数(12345) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台