您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > > 繁花满城
繁花满城 文 / 琚建波  2011-3-9 

“时光流逝,我在等待,等你回来/为你唱歌,为你写诗,你能听到吗/许多荒芜的思绪,流曳在浅浅夜空/繁花满城的飘洒,时光倒流是神话//春深似海,流光溢彩,一个季节归来/梧桐影映,重重叠叠,在为你唱歌/庭院空迷,千回百转,睡在默默吟哦/为你唱歌,为你写诗,你能听到吗//如果回到那天,那个秋天,你没有离开/如果空气冷结,岁月定格,我还在爱你/且让我,为你唱歌,为你写诗,唱出悲伤的深刻/就请你为我温柔,为我铭刻,铭记曾经的流歌/且等我,写下结局,与你携手,白头到老厮守/就陪我,走过青春,走过年华,一切恍若曾经……”
  当我拨着吉他唱出这一首歌的时候,我的泪水再次掉落。歌声还在想着,但是听歌的人已经死去了,已经不在这一个世界了。就像天使离开她坠落的城市,离开自己心爱的人的身边,向着未知的地方远远飞去了。虽然我知道,那个地方名叫天堂,可是我却无法接受这一个荒诞的现实。因为天使在人间,因为天使永远都是天使,我相信她的离开,只是暂时离开。
  天使只是暂时离开,她只是暂时离开我,先行回到了天堂。那一个地方我迟早都要回去,只是她先我而去了。昨天我还在亲吻着她的眼泪入睡,今天我就手心握满泪水,在远远的天堂之外追忆找寻了。无法回去了,真的无法回去了。天使在人间,守护爱的天使在人间。只是现在的世界已经不是天使的世界。我居住的星球,世界已经发生了改变。她是天使离我远去,而我是被她守护的易碎的故事。在清凉的夜风吹拂之下,我已经遥遥欲坠了。我就快碎裂,就快在悲情的故事和回忆边缘,敲碎自己的名字,把它撒向未知的世界和我未知倾颓的热爱。这是一个绝望的死恋者对天堂的控诉。我只是在自己的故事里面丢失了她,她只是想一个迷路的孩子走失了。我一直这样认为,世界照常旋转,总有一天,世界会把她旋转到我的面前来。而我也不能停止追寻,只能在繁花满城的暮春,把自己的信仰混合现实的眼泪,把自己的悲伤雕饰得那样唯美。我只是一个记录自己悲剧的诗人,我只是一个渴望表达的歌者。我所有的努力,我所有的追寻,都是为了找到自己迷失的脚步,走在丢失影子的路途之上。我无法说出自己的悲伤,正如那悲伤时没有出现的,就像那悲伤是我虚构的一样。而现在的现实,是我的天使离我而去,远远的走了。我只能在一首歌曲里面淹没自己的声音,把自己全部的渴望封存在命运的空隙之间。我无法不想念,正如我的想念与生俱来,就像我的想念是那混杂在血液之中的毒素,一不小心,我就会毁灭在悲剧的现实里。追寻已经不太可能,距离天堂,我还有多少的距离可以走。在这样的漫漫寒夜,我的歌声,我寥落的弦音,你是否能够听得见。我在万花开败的晚上,在我们相遇的城市边缘,唱着我们共同的歌曲。繁花满城,繁华过后,我的歌声,你是否还能带我回到遥远的繁花世界里。天使在人间,天使,我的繁花,你是否早就开谢,只留给我一个空空荡荡的花园,让蜜蜂叮嘱我的往事。只留给我干涸的泉水,让我的悲伤,时时刻刻纠结我的生命。是否是这样的,睡着的是否是我的影子。他太疲倦了,我甚至不想叫醒他。是的,悲伤之后,他已经模样可以重来了。是否是这样的,悲伤已经不可重复,甚至复制的阳光,我都不能回到自己的内心深处。我太疲倦了,丢失了天使的世界,注定是一个悲伤的世界!那出现的鬼魅,我已经不再害怕!我只怕时间太快,让我不能找寻到过去的痕迹。我害怕忘记,我害怕时间无法回来,我找不到她。我无法说出自己的感觉,当时许韵通过这些文字究竟想要告诉我什么。是爱的太深无法继续承受,还是爱情无法回去,无法回转,让我看不见来时的道路。
  “你对我太好/故事的开始时有些意外/因为/当初我们都太轻率/我们都只是还未被寂寞青睐/我想/我始终都能明白:/你对我很好/让我自私,胆小/不敢说分开/你对我很好/你在我的心里留下记号/让我想走也走不掉/每次鼓起勇气转身逃跑/最后/还是输在你的拥抱/你对我太好/你在我的心里留下味道/你的温柔/我已知道/你对我太好/我知道你给的承诺/对我有多重要/我知道/你对我太好……”
  我枕着自己的眼泪睡着,恍惚之间又看见天使降临人间,来到我的身边。许韵还是当年的许韵,简单、纯洁,天使一般光辉。可是时光回不去了,我知道的时光回不去了。我枕着自己的咽了睡着了是,余下的梦魇,那样熟悉。却又那样陌生。时刻纠缠着我的视线。好来不及说出再见,也远远看不见死亡。我的天使,你离开了,带走了我所有的语言。是失望吗?还是疼痛,是巨大的忧伤无法排遣。是否应该轻轻放下,在我最悲痛的时候,我是否应该把自己的名字忘掉,就像忘掉了一段传奇,就像忘记了我们的名字。
  天使在人间,天使就在我的心上。许韵,你是我永远的梦寐。我回不去了,我回不到自己的心上,我是否能够在天穹之下渐渐安静,我是否可以看见自己的悲伤慢慢混合自己的悲伤。忘记的时候才发现自己的无能为力。我已经不习惯写下自己的名字,就像我自己,已经尝试着忘记自己。天使在人间,许韵,我们的故事是否已经完结?
  
  故事的开始好像是一个夏天。那恍惚迷离的场景,让我记不起自己的是时光。我只记得树影很深,绿色的城堡,被我的是个覆盖。我就在自己的心上种植花朵,时刻提醒自己那远远逝去的路途。我之所以记起故事的开始,是因为全部的信念,都由此而生。
  故事的开始是夏天,一个浓烈的夏天。季节已经很深了,我也无法看见自己的信仰。我的诗歌已经变成了灰烬,变成了飞舞在我世界上空的黑色蝴蝶。我在那陨落的诗章里一次次失去自己。我丢失了自己的名字,丢失了那时时刻刻可以颠覆的白日阳光。我的写作充满着危险,我的琴弦暂时还断着。就是这个夏天,我把自己推到了绝望的边缘。我时时走在和自己的背叛之上,时时刻刻把遗忘摆在死亡的背面。我时时刻刻和自己的心理竞赛。时时刻刻有一个卑鄙的小人想要结束我的生命,我经常被蛊惑,那巨大的压力,和那无边无际的召唤,时时刻刻把我丢在悲伤的边缘。生命究竟难以为续,我在自己的诗章里看见自己死后的样子。一切如此悲情,我在那漫天的树叶里,看见自己的世界,被阳光分裂成无数的瞬间。于是我在那悲情的雨水里,种植罂粟和毒液。我想要走到自己的背面去,我想要走到哀伤的尽头,让那巨大的失落,点亮我心底的尘埃。
  故事的开始是夏天,我却感觉到自己的生命在冻结。就是这样简单的,我撕毁了我全部的诗章,我把所有的过去都打上了死结。时间不会终止,但是我的世界很快停止。我把刀锋架在自己手臂之上,当冰凉的刀子缓缓划过皮肤的时候,我甚至感觉到了那一点点无法比拟的快感。就让暴风雨来的更加猛烈一些吧!我要离开这个世界,我不再需要任何世界。我不想在我死后的世界里,看见任何的尘埃,这是我最后和最真的想法。于是刀锋就刺进了手臂里,我没有感觉到疼痛,只感觉到热量从我的身体里面缓缓流失,看见那无边无际的信仰,在我遥望的星球之上,慢慢破碎。我缓缓睡去。那是一个夏天,我一直知道,窗外的夏天,影子已经很浓了。那些来不及消失的影子,就会渐渐消失在植物的记忆里,最终成为遥远而又漫长的回忆。而绿叶不会说话,只能在默然的悲伤里,提醒后来者那曾经的幸福和欢乐。
  醒来的时刻,我感觉自己置身天堂。从来没有这样的感觉,就像绝望之后的绝望,就像冰凉之后的冰凉。我知道自己白死了一次,自己还远远没有在死亡的战线之上走远。或者说,死亡之神根本没有接受我。我从死亡的快感里跌落了下来。就像一片叶子,在自己的春天里跌落下来,很沉重的感觉,却听不见自己的声音。
  我醒来在病房。孤独的是自己的直觉,一直不肯相信世界。于是就淡然的死着,像是祭台之上的牺牲。无边无际的孤独涌上心头。那是踏踏实实的感觉,这样侵蚀着自己的信念。孤独,不能死亡的孤独。出发在自己的欲望里,却时刻要让自己的生命停息。就像那落寂的花朵,那璀然一笑,惊艳的也许不仅仅是自己的芬芳,还有那隐约其辞的欢笑,还有大地之上远远消失的根系和水分。我是一个忘记故土的人,在遥远的体温之中迷失自己的心脏。我是一个枯萎的人,正在凋零的是自己的灵魂。从冷藏的爱情开始,我已经对这个世界完全失望。不要再迷信,我已经没有生存的理由。现在上天挽留了我,我却唱不出一首完整的诗歌。
  我生命之中已经丢失了太多的亮色,留下的只有灰白,连同这一个雪白的病房,我的视线,已经不能为阳光再度停留。我生命之中已丢失了太多的追忆,连同年轻的样子,我都已经记不起来。其实我苍老在自己年轻的时候,我没有年轻过便已经苍老。我生命已经充满悲剧,我甚至不想睁开眼睛,不想在自己的眼神之中捕捉光亮。没有暖色,无法温暖。
  遇见了她!天使在人间,在我生命里的第一次出场!在我重生之后的第一次出场!
  她就这样悄悄的出现,在那阳光熹微的病房之中。在我睁开眼睛的瞬间,我看见了她。精灵一样的女子,悄悄出现。她是作为我的拯救者出现的。她是我的护士。这样的瞬间,恍然出现的刹那,我以为我看见了天使。事实上,我确实看见了天使。天使在人间,天使就是她。现在不能说出具体的语言。我的心中受到震撼,第一次,我没有感觉到死神的诱惑。
  是的,就如同春天苏醒一般,万物复苏的时刻我看见自己的悲伤,已经悄悄死去了。我在冰冷的病床之上,等待着天使的救赎。我不能看见悲伤的潮汐,因为它已经死去了。我在恍惚的错觉之中,看见那恍恍惚惚的梦想,已经悄悄栖息了下来。我沐浴在天使的光辉里,在迟迟的感动里,无法自拔。
  时间一天天过去,作为伤者的我,伤口已经全部愈合。在住院的这两个月之间,我失去了所有的语言。我没有说话,也不想说话。天使每天陪伴在我的身边,时刻给我救赎。我心中那些颓败的理想,现在已经慢慢回来。我的天使,她拯救发的,就是我心中的那无边无际的灰烬。无边无际的灰烬,曾经淹没我的灰烬,现在它已经彻底消失了,在我精神的废墟之上种植了离离的希望。因此,在紫色的天使光辉映照之下,我从死神的诱惑之中走了出来。缓慢的,我走了出来。时间一天天过去,我的元神一点点恢复。
  天使在人间,她的名字叫做许韵,就是守护我的护士。每一天,在晨曦之中她出现在我的病房,我甘甜的微笑为我落寂的心灵止渴。那些干苦的液体缓缓通过管子在我的体内渗透。作为被救赎的一方,我选择平静对待。不反抗,也不迷恋。这唯一的感觉,就是许韵那温暖的双手,时刻给我温馨的护卫。液体已经渗透了多日,我的病床开满了鲜花。在和煦目光的看守下,我的庄园开始慢慢结果。远离死神的疆域,我的心中充满了生机勃勃的感恩。每一天,我盯着许韵的名字牌,心中就感觉到了无边无际的光亮和温柔。故事的情结有点老套,在后来的某一天,我拉住了许韵的手,就再也没有放开过。她没有挣扎,她就像那样给我握着,握着,就像握住了一个春天。
  后来我就在夏末出院了,结疤的伤口之上堆满了尘埃和沧桑,那也见证着天使的到来印记。我是无法忘记那一刻的,就像烧焦的战场,那废墟之中无尽的绝望,这个时候,春天出现了,万物开始复苏,那龟裂的大地之上,植物开始从地心深处长出来,花朵盛开了,绿草绵延向远方,彩霞朵朵,每一朵都象征着幸福。这就是我苏醒的全部感悟。我心底的战乱已经平复,心底的废墟已经开出了鲜花。那来不及回去的一个个故事,就死在了我的心底,成为我永远的悼念。我睁眼的那一瞬间,我看见一个天使走进了我的体内,而我,也已经不再是悲剧宿命的象征。我开始为着自己的生命哭泣,感恩并且激昂。
  出院之后的每一天我都习惯在医院门口等候。我重生的整个过程,许韵都是我无边无际的感动。于是现在的守候,就是花朵对雨水的守候,就是雨水对春天的守候。停止下来的时候,我看见悲剧的远离,我知道,夏天正在过去,那远远的秋天,将是我生命里最为丰硕的收获。许韵起初不肯答应,因为我决绝的生命方式已经让整个世界感觉到了害怕。那也害怕我对生命炙热的爱意会摧毁一切,以至于无法承担生活对我的背叛。于是她在漫长的犹豫之后牵住了我的手。她说,你的热爱一定会是我的热爱,我的热爱将带你走出你所有的不热爱。也就是说,即使春天过去了,我仍然会继续带领你找寻,在那无边无际的季节里,一颗温暖的心,总会带来如花灿烂的春天。我选择相信,于是紧紧握住的手,就再也没有分开。接下来的幸福生活,就是天使在身边的最好写照。我的生活开始流水潺潺,那些背信弃义的誓言,我开始选择彻底放弃,就连悲伤的时刻,我也只是看见影子,那深厚的黑暗,我是再也不能看见,最终只能在朝朝夕夕的仰慕里,把历史存在孤单的角落里,渐渐消散下去。天使在人间,我的生命充满了快乐,很多的话语,我还来不及说出,季节就淹没了她。我们的容颜却从来没有凋谢过,仍然像那最初的样子,在隐约其辞的时光里,越来越清晰。我们分开的手就从来没有分开过。我们就是那执着的雕塑,牵手就是我们的方式。生命有多长,拥抱就可以有多长。于是我们热烈拥抱着,在远离死神的大陆上,紧紧拥抱着。
  之前我说过,我的骨子里其实是一个诗人。在万物复苏的女神大陆之上,天使在人间,我的诗篇也一点一点复活,直到某一天,漫天的彩蝶飞翔在我的天空里,我就看见了爱情和善美,已经定格了我的生命。于是我热烈歌唱着,为着我的女神,为着巨大的无边无际的幸福和未来,我热烈的唱着。那些渐渐走远的伤悲,现在已经再也看不见痕迹。只有那若有若无的水迹,在那阴冷的天边,昭示着我未来的悲剧。几首歌曲是一定要唱出来的,在繁花满城的幸福里,我的琴弦,不能在这一瞬间停止。天使在人间,歌诗,是不能缺失的。
  “天使在人间,露水也变得晶莹,我在无边无际的飞鸟里,看见自己的幸福悄悄苏醒。那样美好的时光,我看见自己的影子渐渐变浓了。出于对幸福的想象,出于对未来的憧憬,天使在人间,我选择了相信命运。你看,那枝头鸣叫的黄鹂,是我无边无际的追忆。看啊,那远远跑去的河流,就是我心中那消失痕迹的伤痕,现在它再也唱不出声音。天使在人间,天使就在我的边上。那古老的井水就是我眼边的泪水,天使,当你为我坠落,我只想看见你的欢笑,只想看见那转瞬即逝的岁月里,那渐渐凝聚的真实……”
  天使在人间,悲伤已经无从谈起,一些诗歌开始自导自演,只为说出我心底那浓浓的幸福。我身边那渐渐落叶的季节,我只能在悲伤的影子之中,看见自己的幸福越点越亮。
  “无法相信吧!第一次见面我就在你的柔情里喝醉了!无法相信吧!你的笑容已经成为我不可缺失的信仰,在每一个美丽的瞬间,敲打着我的眺望。天使,我心中这样念到,你听见了吗,在我最悲伤的时刻,你的双翼,是否能改掩盖我的空虚。天使,时间丢失之后我再也不能回去,你还是以前的那个天使吗,让我的废墟开满鲜花。无法以及吧!岁月的烙痕已经击败了我,我是无法退却的现实,是现实之中的逃兵。天使,即使我流干了血液,我还是选择拥抱你,即使只是一个干枯的皮囊,我要拥抱着你,直到时光静止……”
  我要拥抱着你,直到时光静止。许韵,你看见我的笑容了吗?是不是如花灿烂,是不是朝霞朵朵就堆在我的脸上?我要抱着你,抵抗死神的侵蚀。即使死神忘记了带走我们,我们也会在地老天荒的变迁里,守住自己的庄园,把现实雕刻在无边无际的灵魂缝隙里,看见那曾经隐隐晃动的幸福,现在它们已经全部回来了,全部躲在我的心脏背后。直到某一天,你会看见我血液之中无尽的温暖,你会发现那样的温暖,就像一个春天!
  “鲜花已经开好了,你回来了吗?天使,你的翅膀,我看见它在天空之中划过,就像那隐隐约约的音符,在天空之中无尽飘荡。我只记住了你的笑容,就好像记住了一个春天。对于消失的事物,我从来不能说出世界的改变,天使在我的身边,我就感到了无边无际的幸福。是否时光静止的太慢,是否我的歌声不能召唤回你。是否我的柔情已经让时光褪色了,我却无法说出自己真实的想法。爱,爱,爱。几个被我捂热的辞藻,就跳跃在悲伤的故事里,天使,当你下一次经过我的城市,请你务必停留下来,哪怕仅仅是为我,停留那么几秒钟……”
  许韵,天使在我的身边。接下来的阳光普照的生命,我看见自己心底的尘埃,已经被清风吹得太远。我看不见自己的悲剧,已经远离太久,已经看不见自己枯萎的痕迹,已经无法出发了,在天使的边上,我的生命叫做充实,我的爱情叫做幸福,就连我的诗歌,也变成了金光闪闪的雕塑,时时刻刻为我的爱情传诵。
  时时刻刻,时时刻刻,无时无刻!时光之中停留了我们太多的回忆!我们走在冰凉的缝隙里,看见那些被时光的飓风吹散的人群,我多想聚拢他们,在自己柔弱的光环之下,看见那天使双翼的光芒,让无边无际的光辉点亮他们,点亮他们相信爱情的眼睛。许韵,我还想为你唱一支歌,一支无边无际的歌。我的柔情和感怀已经无时无刻在提醒着我的伤悲,现在我只能唱歌,许韵,你在天堂的彼岸,是否看见我居住的城市,已经开满了鲜花。那个故事开始的夏天已经消失了太长的时间,距离我们的相聚,我已经看不见任何的光华。现在,在事实的背面,我只能承认命运。死神已经来临,我已经闻见了它的腐臭。我感到无边无际的诱惑,时时刻刻提醒着我的失足。许韵,我想步你后尘而去,又担心我所去往的地方不是天堂。像我这样浑身伤疤的颓废着,身上的灰暗色泽,是否能够为天堂所侧目,是否能为天堂所收容。即使你已经先走了,我迟迟的抵达,究竟还要经历几个雨季。
  “一首歌还在唱,一首诗歌已经唱出了血。我是否还能在自己的路上狂奔,就像刚刚开始一样。季节已经开始落叶,灰暗的季节,我只看见金黄的叶子,时时刻刻在我的心中裂变。无法表达的爱恋,无法在你的柔情你停泊。我就是那急速奔涌的溪水,在你的岸上飞扬。是否还能回到从前去,是否还能在我的守望里,让一座庄园开满鲜花。是否一切的一切都可以停留,是否我的堡垒,还留着上一个季节的风霜。你在我的故事里瑟缩,只成为一个季节。我看见无边无际的奢望,现在已经成为往事……”
  “我一直在你的左右,正如同你一直在我的左右。我看见那悲伤的潮汐缓缓侵蚀我的生命,我近乎没有生还的可能。我只在自己的想象里,在那无边无际的回忆里,看见那遥远的地界,那缓缓出现的彩霞。这样的瞬间,我以为我看见了天使,其实我是看见了你的影子。那透明的影子让我一遍遍在自己的记忆里搜寻成长的记忆。悲伤是我的名字,我却一遍遍尝试着回忆,最终的失败让我彻底热恋。悲剧,爱情,天使,你就在我的心上,带领我寻找春天。那些遥远的秘密渐渐走远,在这样的时光里,我看见自己灵魂里的锈迹,我看见那一些缓慢丢失的足迹,我甚至看见天边的飞鸟,那多像你的影子,透明,就像一块薄冰……”
  “是怎样的开始让我记住了你,是什么样的阳光,在我回忆的时候提醒我难忘的挣扎。在悲伤的时刻,我看见叶子悄悄落下来了。哦,亲爱的,这一个秋天多么冰凉。你就像一个天使,出现在我冰凉的伤口上。那一些缓慢覆盖的尘埃,我已经无法回到那个角落。哦,亲爱的,这个世界多么拥挤。我们回去吧!在那个星球,也许会有我们的想念和回忆。再见的时候一定不要流泪,回不去的时刻,我们也绝对不要哭泣。这样悲伤的时刻,亲爱的,你看,我们曾经多么固执,我们曾经在自己的国度里受尽了欺骗。在无法回去的尽头,我甚至发现自己的虚弱。我曾经多么热衷发现自己的无能为力,当时间悄悄倒下来的时候,我只有无尽的泪水。亲爱的,哦,亲爱的,我们的泪水多么炙热,多么冰凉,就像世界的两极……”
  “无尽无尽,无边无际,这样那样的想象,亲爱的,我们已经回不去了,即使你是天使,我是恶魔,那又能够说明什么问题?除了继续的思念,除了悲伤之后的绝望,我能够看见的还有什么。除了失败的抒情,我看不见你的眼睛,于是其中的水波我就再也看不见。那些晃动的涟漪啊,我是再也不能看见了。除了那隐约其辞的逼问,我已经无法回去。即使你的天堂是我的信念,现在我也在看不见悲伤之后的伤口,现在,尘埃已经铺满了我们的遥望。我轻轻一握,就看见血液滴落下来。不能出现的时光,只有那渐渐出现的真实,还有悲伤的时刻,我却再也记不起来和你的初遇,甚至悲伤,我已经不能看见,我已经不能看见,就像叶子来自秋天,它看不见自己凋零的反面。看不见那无边无际的伤口,看不见缓缓出现又消失的河流,就是那样的时刻,我看不见自己的歌曲,虽然它已经在心底燃烧了多年,现在已经成为灰烬,可是我再也回不去,就如同丢失在风暴之中的那一些船只,缓缓丢失在对于未来的仰望里。出发或者结束,你能够说出的词语,不是我现在想要表达的,那一个意思……”
  “亲爱的,我的爱情太过于狭窄,我在自己的角度里,看见那缓缓悲伤下去的现实。就是这样的黄昏,我看见秘密悄悄出现,在杰出的历史背面,我无法看见谎言的力量。亲爱的,即使你是天使,你也无法看见我的悲伤了。你就躲在我感情的漩涡里面,时刻提醒着我的下一个春天。对于伟大的事物我始终心怀敬畏,始终在自己的边上,看见破碎的城堡。缓缓流走的泪水,那是洁净的露珠来自天堂。亲爱的,我们的世界多么狭窄,你能记住的我的容颜,原来只是记忆之中的一个缺口。我还来不及出现或者缓慢消失,你已经消失在我的眼睛之中,看不见那些老去的故事,在你的双翼之上有怎样的色彩。是否悲伤已经太深,就像叶子,已经在季节里待太长时间了。是否是这样的,天使,哦,亲爱的!我是否已经走到你的背面,是否我的光芒,已经摇摇欲坠,就像那些破碎的词语,在阳光下闪烁着锋利的光芒……”
  故事的结束也许不是正式的结束。正如同劫数,始终都在悄悄的到来。我是否一定要远离现实,是否一定要在自己的光芒里,把悲剧延续下去。是否我的柔情,已经找不见最为光华的时刻。是否悲剧注定还要继续发生,是否我已经记不清楚这样的季节。哭泣已经没有影响,哭泣已经无能为力。我只在自己的悲伤里,看着那些悲剧上演。悄悄的,天使在人间,已经悄悄消失了。已经收拢了双翼,悄悄飞过我的天空。
  在我的记忆里,这最后一次的飞翔,是在刺眼的的灯光里上演的。在我幽深犹如古井的记忆之中,我看见许韵在空中飞翔的最后一个微笑。于是我也记住那悲伤的教训,这样放大缩小的青春,当青春已经成为极致,已经影响了我全部的青春。难过又有什么办法,除了隐约其辞的伤口,我还能在什么地方看见鲜血。难过,也许加上一点忧愁,就可以调成我宿命的鸡尾酒,也许就能为我的哀伤祭奠。但是当更加难过加上更加忧愁,以及那无边无际的肉有所思,我的世界已经出现了伤口,那无法弥合的伤口,已经感染了我的一生。许韵在我的面前被灯光挂成一条亮线,挂在我的眼前。我能够看见的那流血的信仰,就在一瞬间。那荧光闪烁的瞬间,我只看见了天使在对我说再见。这全部的光亮汇集城全部的星光,就挂在那我不可能触碰的天宇之上,也许那个地方就叫天堂,也许那个地方,都有一个人为自己的爱情哭泣。追悔的瞬间,我已经无法坠毁,正如同那些星光,我已经无法在自己的国度之中让自己的悲伤继续。苦涩尘埃,还有什么比痛苦更加痛苦。我抬起头,看见许韵向着天空缓缓飞去,看着那些魂灵缓缓消失在我能够看见的天空之上。那些宝石,那些寂寞的声音,那些来自天堂的故事。天堂的灯光已经熄灭还是正在点燃,那些门是否已经关上,如果我步你后尘而去,天堂是否可以接受我,一个漂泊的灵魂正在追逐自己的爱情和信念。我甚至看见那些她曾经的最爱,那些星光,那些因为她的消失而出现的星光。我是否还能够触摸她的脸庞,在那些寂寞的光亮之后,我是否还能够看见她的消失就如同一片荧光的突然出现?我可以看见的那悲伤的瞬间,我看见她的头发在夜风之中缓缓散开,白色的裙子逶迤,就像一朵睡莲,在我缓慢消失的记忆当中闪烁那无边无际的华泽。那样的瞬间,水可以流过,人可以走过,花朵可以在那空间里盛开。落地之前,我那难忘的痛苦记忆里,她看了我一眼,她的眼泪漫过来阻断了我,我们之间已经隔开了忘川。谁又能够御风而渡。谁又能够在水光之中把寂寞的时光托付。她重重落了下来,点点血迹成为星星的火花。她或许希望在最后的飞翔之中,让自己的灵魂成为飞翔的天使的翅膀,在喧嚣的世界里漂白出漂亮的痕迹,飞向我,抱住我。
  现在我最后的视听里面,只看见那缓慢消失的光线,那阴冷的水迹时刻纠缠着我的生命。当我出现,当我消失,当我在自己的背后坐下来,现在我还能看见什么。一个内心装满颓废的男人,他的天使,是否还能够付诸青睐。是否还有那未知的时刻,是否还能够回到自己的内部,在那泉水澹澹的时刻,看见悲伤世界里的最后一眸星辉?是否还有这样的时刻,让之前痛苦的记忆抹去。是否能够忘记那临别一眼,是否我能够相信这不是真的,是否还能在花开的瞬间,看见神秘的芬芳,缓慢消散。是否还有无边无际的空,弥漫我的生命。是否还有那些炽热的寂寞,在我的心底漫无边际的燃烧。是否,许韵,你还能再回来,就在我的身边,我一睁眼就能够看见你,那明媚的笑容。是否我能够一抬手,就能抚摸到你的容颜。是否,我能够睁开眼睛,就能看见你的似水柔情,汩汩涌动!是否,在那样的瞬间之后我还能够轻轻擦干你的泪水,让你在悲伤的瞬间,能看见星月的光辉?
  现在我最后的时间里,我听着自己血液缓缓流出自己身体的声音,感受热量缓缓流失,感受自己的信仰,伴随那样萧瑟的哭声,缓缓在未知的时光里消失一空。现在我就听着那寂寂走失的故事的声音,在回忆的瞬间,看见那朦胧之中渐渐成形的悲伤。天使在人间,天使已经不在人间。天使已经在悲伤的回忆里,只有在伤口上撒盐,我才能够看见那圣洁的光辉。我只能在自己的伤口之上舞蹈,才能看见那闪耀光芒的火焰,也才能看见天使的再度降临。是否出现的时刻充满冰霜,是否就此沉静之后,我还能看见伤心的潮汐,一波一波将我淹没。
  我听着自己血液流失的声音,来自我冰凉的心底,那样坚决,那样伤悲。许韵,那遥远的国度,是否有冰雪堆满,那些挂满雪花的树林,是否还有月亮,隐隐约约的照着。是否我的眼神已经驱散了风神,是否我就在离开的一瞬间,告别自己,走进故事的中心里,与你相聚,和你重逢在那冰雪堆满的情节之后。我感受着自己热量的流逝,天堂流水的声音在我的耳中是那样的熟悉和亲切。我看见花香,看见花开,看见那默默逝去的流云,随着空气远远的去了。是否我还能在这里,在一首诗歌里,把自己感情的残骸,紧紧堆了进去。是否还能在这样的瞬间,听见故事已经悄悄落幕,听见那难以告别的时刻,那雨水砸碎了我的眼神。
  故事的开始是夏天,故事的结束却是最冰冷的夏天。现在我的视线已经纠结着冰霜,我已经无法唱出自己的歌声,已经无法,在眼神的深处,把火焰堆叠进去。是否这样的开始就注定了悲剧的开始。是否在寂寞之后,那化为灰烬的蝴蝶,能够提醒我无言的幸福。许韵,故事的开始你唤醒了我,在另一个故事的开端,你是否依然能够陪伴我左右!
  我听着血液砸在地面之上的声音,就像雨点亲吻大地,那样熟悉,那样亲切,而我就在春暖花开的记忆里,缓缓睡着了!就像天堂合唱团围在我的身边合唱,我知道,我将在天堂醒来。那里的春天,比尘世肮脏的空气新鲜一百倍!那些花朵,所有都为爱情开放!
  “是否一腔热血要注定留下,是否我的歌声注定留不下你。是否我在自己的心上种满美丽的花朵我却无法看见自己远去的足印,是否悲伤就是一种潮汐,隐隐约约晃荡在自己的心房之上。我看不见自己的悲愤,也远远看不见失败的痕迹。现在我走在自己的心上,就像走在遥远的故事里。看不见结局,也记不起开始。甚至连同那些流水,我都无法记忆。而那些花朵,早就在彼岸的花园里,盛开得那样漂亮,那样美丽。而我忘记自己的名字,在远远的遗忘里,看着幕布缓缓开启,然后在自己的城堡里面,堆满现实和破旧的历史尘埃……”
  “是否已经注定了开始,是否开始的背后就意味着结束?是否一个故事背后还藏着另外一个故事,是否我的眼神已经藏不住冬天。那些火苗已经缓缓燃烧,我看不见灰烬,只看见越来越冰凉的情节,时时刻刻让我向着天空低下高贵的头颅。我的歌声叫做缅怀,我的眼神叫做怀疑。在幕启的时刻,我看见北极星缓缓明亮,我看见十字星在遥远的北方悄悄陨灭。”
  “是否繁花过后就是悲剧,是否在你的眼神之中,我看见了流水的悲哀。还有一些来不及说出的记忆,就像嘴唇找到了嘴唇,语言找到了语言。我只是一朵枯萎的花朵,在枯萎的痕迹里,时刻寻找自己悲哀的水迹。而远方,正在以宏大的图景徐徐展开,作为一幅画卷,我只在那冰凉的景色里,看见自己的哀伤一波波流动,像极了水流,也像极了无边无际的春色,缓慢流失我的信仰和记忆。我就在一场冬雪之后吧自己的信念深深藏了进去,我就在白雪皑皑的瞬间,让心底坚硬的石头,在同样坚硬的大地上砸出点点星光。深深缅怀……”
  “天空还是蓝色的。那寂寞的神色,顺着海潮涨落的方向缓缓远去。一朵花叫醒了另一朵,一句话藏住了另外一句话。一个石头悄悄滚落的时刻,春天已经慢慢熄灭了……”
  “世界多么寂静,我无法回到自己的内心,只能倾听自己血液流失的声音。那些温暖,那些寒夜之中缓缓亮起的灯光,我实在也无法忘记。在天堂的尽头,你是否还在为我守候,那些故事,是否还能够在沙漏重启的时刻,悄悄重来……也还有冰凉的眼睛,迟迟不肯熄灭。”
  “山峰熄灭了它的思想还活着。我折叠着你的名字,走在空无一人的城市里。哦,亲爱的,城市已经那么破旧,我已经找不到你的影子,还有你的嘴唇。哦,我是那么渴望亲吻!”
  “就在灭亡的瞬间,我看见你的照片。流光的瞬间,我只看见你的微笑。是否一切都快要结束,就像之前的时光一样,里面堆满了灰烬,堆满了灰,堆满了水。是的,我是如此渴望死亡,就像我和死神有约。在天堂的背后,你是否还能看见我,那些影子,那些悲伤,已经渐渐流逝了,再也见不到。我是否还能在这里,找到你,这个星球,我们曾经生活过……”


来源:好心情

 
上篇:遇见 下篇:真实短片鬼故事
点击人数(4075) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台