您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > > 纨绔少爷高中篇
纨绔少爷高中篇 文 / 洛川神  2009-3-13 17:41:58 
一个月前……

赵氏帝宅房地产集团被评选为中国最具实力的十大私人房地产公司之一并位列榜首,董事长赵国豪也成为了地产界知名人物。

赵会长的家就住在这座城市附近的一栋豪华别墅里,最令他自豪的,并不是多年努力奋斗之后自己的房地产公司成为了地产界的龙头老大,而是,他有一个天资聪慧,人见人爱的儿子。作为赵氏企业的唯一继承人,赵会长把所有的期望都放在了儿子身上,更视儿子比掌上明珠还要金贵!可作为一家大公司的老总,根本没有时间与儿子之间进行真正意义上的沟通,渐渐的,和儿子之间的鸿沟越拉越大,他们的共同语言也变的越来越少,这也许就叫鱼与熊掌不可兼得吧!

赵会长的爱子叫赵卓君,他不但聪慧过人,而且长的英俊潇洒,玉树临风,就仿佛童话世界里走出来的白马王子,称的上人间少有的美男。也许是他经常和父亲冷眼相对的缘故,使他的性格变的有点冷酷,在家中,很少有人能看到他笑,只有在和他的几个被他父亲看作是虎朋狗友的家伙在一起,他才能找到几分属于自己的快乐。

每逢周末,赵卓君都喜欢和朋友一起到大街上尽情的购物,他买东西从不讲价,在他的口袋里总有花不完的钱!就连他自己都不知道自己的银行卡里到底有多少钱,因为,里面的钱每天都在往上涨!他还会泡在网吧里尽情的在网上冲浪,或者开着越野车在高速公路上狂奔,偶尔也会做些贤人雅士们才会做的事情,去香树公园里打高尔夫球,或者去金水湖钓鱼。总之,他干的这些事情都是他父亲所不齿的。赵会长认为,想成为一个成功的人士,要不,你就老实的坐在书桌前学习,要不,你就老实的坐在办公桌前办公!

尽管赵卓君贪玩成性,可他的学习成绩向来十分优越,赵会长甚至认为他在考试的时候作弊了,可老师说他没有。

可不管怎么样,赵会长认为,做为一个学生就不能贪玩,不贪玩的话学习成绩能更好!

赵卓君说,学习成绩要多好才算是好呢,没门功课都靠一百分?就算考试的时候对着答案抄也有出错的时候呀。

总之,两人的关系就像矛和盾,组合在一起就成了矛盾。

这不,今天,赵卓君的几个朋友又约他一起到湖边钓鱼去了,现在,他们正围在岸边的篝火前享受今天的胜利果实呢。这是一顿奢华的野餐,因为,所有的食物都是他们亲自动手做的,由这几个纨绔少爷下橱做出来的食物还不够奢华吗?他们几个吃的混天动地,显然已经忘记时间的概念了。

赵会长的车在别墅门口停了下来,赵夫人连忙迎了过来。

从车里出来,赵会长对身边的司机说,明天上午早点过来。

司机连忙点头答应,是的,会长!

赵夫人道,今天下午不是说有重要的会议吗,怎么这么早就回来了?

哦,会议临时改时间了,改到明天上午了。

赵夫人有点紧张,赵卓君今天下午本来应该在家学习的,可他的几个朋友却来家里约赵卓君一起出去钓鱼,赵夫人开始是不同意的,可那几个家伙百般恳求,说什么中招考试已经结束了,现在应该放松放松,赵夫人不好拒绝,就同意让赵卓君出去玩一会儿,可现在已经快七点了,还不见赵卓君的踪影,如果让赵会长知道赵卓君出去钓鱼了,那不又要大发雷霆?

到吃晚饭的时候了,赵会长问,赵卓君那小子还在屋里学习吗,怎么连晚饭都忘记吃了?

那咱们就先吃吧,他难得学习得这么投入,还是不打搅他的好。赵夫人连忙说。

赵会长将信将疑道,这可不像是他一贯的作风呀!

正说着,门被推开了,赵卓君兴冲冲的拿着鱼杆回来了。一看到他老爸,顿时便呆了,他原以为他老爸肯定今天晚上很晚才能回来,想不到比自己到家的还及时。

看到赵卓君,赵会长便大发雷霆起来,赵卓君对此也早就习以为常,尽管自己已经很优秀了,可在父亲看来,还远远达不到他期望的标准。

“你小子以后如果还这样不务正业的话,我退休之后就把帝宅集团的所有财产全部捐献给国家扶贫基金会,看你将来怎么办……”

这已经是赵会长在这个月第七次说这样的话了!

赵会长这是恨铁不成钢呀。

晚上,他和赵夫人商量了很长时间,最后决定,下学期开学,送赵卓君去全城最好的一所高中就读,听说那所高中还是封闭式管理,这样,那小子也许就不会再到处乱跑了……



 
上篇:嗨!我的冰山公主 下篇:纨绔少爷高中篇
点击人数(3458) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台