您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 诗词 > > 今天你幸福吗?
今天你幸福吗? 文 / 花雨嫣  2000-6-23 15:04:58 
最近和一位朋友聊天,我们谈到了对婚姻的一些看法。 
      朋友还未结婚,可也到了谈婚论嫁的年龄。最近她也正为此事而烦恼。她说和对方已交往了几年了,随着交往的深入,她越觉得和对方没有共同的话题,甚至对对方的一些做法也看不惯。而现在对方正向她表达心 意,她说真不知道怎么办才好。 
       我们经常说,与其嫁给一个自己不爱的人,不如嫁给一个爱自己的人。可是,当嫁给了这个人以后,两个人无法沟通怎么办?作为过来人,我无法给她一个完满的答复。因为我知道,两个人在一起生活以后,磕磕碰碰的事情肯定在所难免。先做得柴米夫妻,方能成为神仙眷属,这是生活对我们的忠告。可是,又有多少人懂得这个?我们常常为了鸡毛蒜皮的小事而搞得自己精疲力尽。相濡以沫,我们什么时侯才能达到这种境界?
       “昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”相信这是很多站在围城外的人最形象的写照。
       有情人终成眷属,是我们每个人最初的原望。那么,我也希望那些渴望走进围城的和已经进入围城的人们都能拥有自己的幸福。 
 
上篇:雨中话悟 下篇:守护紫罗兰
点击人数(5641) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台