您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > > 粉盒子(1)
粉盒子(1) 文 / wangguai219  2007-5-22 9:09:31 
    传说在幸福村的旁边有一片森林,森林的最深处有一个粉色的盒子。那是幸福精灵留给人们的。只要打开粉盒子,就会来到你的下辈子。每个人的命运都是上天早已安排好的,只是在于你如何把握。然而,一定要牢记一点:一但打开粉盒子,如果错过了回来的时间,就再也无法回头……
                           一.命中注定
    黑夜里一片寂静,闪烁的繁星依旧悬在空中,窗前的芦苇因微风而轻轻摆动,我的长发也随风而起.爸妈又出差了,留下我一个人在这空荡的大房子里,再一次孤单≥﹏≤.我总是喜欢发呆,坐在窗台上,望着星星幻想一切不可能发生的事情,幻想我的下辈子……
    传说中的粉盒子是真的吗?那我的下辈子又是怎样的呢?是个活泼俏皮的小女骇,还是个温顺乖巧的大淑女?想着想着,我进入了梦乡……
    “你是林子妮?”
    那是什么!一个会飞的小人?不,准确的说是个小精灵.她穿着粉色的短裙,淡淡的粉,纯纯的粉,很温馨却又不失俏皮。一双湛蓝而又清澈的大眼睛,水灵灵的,仿佛泪珠随时都有可能一涌而下,让人忍不住地喜欢她,爱惜她。小精灵煽动着那透明的翅膀,停留在上空。
    “我是林子妮!你呢,你又是谁?”
    “我?我是幸福精灵.为人们带去幸福的精灵.”
    幸福精灵!难道是传说中留下粉盒子的幸福精灵吗?
    “你是幸福精灵?留下粉盒子的幸福精灵?”
    “没错.”
    “那你找我……”据说在幸福精灵的帮助下,可以很容易地来到下辈子。那她找我?天啊!我真是二十一世纪的超级幸运儿。等等,可是……
    “我的使命是帮人们达成愿望,使人们幸福快乐.你不是每天都在幻想下辈子吗?”
    “对啊.是这样.”
    “那请你务必独自在明晚12点之前打开粉盒子,切记,是独自呦.还要记住,28天后在你到达下辈子的地方等我,我会接你回来.时间也就是28号晚上12点.如果你超过12点还没有回来,你将永远无法回头.”
    “什么?永远无法回头!”
    “我要走了.你一定要铭记我的话.28号晚上12点!”
    “等等.”……
    一头从床上蹿起的我,脑子里“永远无法回头”一遍遍的闪过.不行,万一......想都不敢再想下去.我才刚上了天堂,却又被打入地狱。就是说啊,我怎么可能那么幸运,幸福精灵谁都不找,偏偏找我。
    但这只是一个梦,我有必要相信吗?可为什么感觉又是那么逼真!就像是真的发生过.相信,还是不相信?去,不去;不去,去……我的心突然间分成了两半,怎么凑也凑不到一起去。
对了,去找爱琦商量一下吧。她的主意多,况且我们又是死党,当然义不容辞.
    “爱琦”
    我尽量用最深情的语气说道,这也没有办法,有求于别人嘛,态度当然要好一点。
    “子妮?!“
    居然学我撒娇.≥﹏≤不过,这么长时间没见了,这丫头还是老样子。小小的单凤眼,高挺的鼻子,还有超级可爱的两个小辫子喽。一副玲珑乖巧的模样,和她的性格真的很不配呢。
    “说!又有什么有求于我呀?”
    哎……不愧是我的死党.
    我把昨晚的经历完完整整,声情并茂,添油加醋地叙述了一遍,这个头脑发达的家伙绝对听的很明白。
    “去啊!不去白不去.反正你那么向往下辈子.去看看呗.不行再回来嘛!不然,我陪你!”
    这丫头还是有可爱之处的嘛,平常人哪会主动提出陪我啊。不过,幸福精灵说只能我一个人去,我一个人回不来也就算了,可是如果连累了爱琪…… 
    “不行!幸福精灵专门强调了让我独自去。如果你回不来了怎么办?”
    沉默,许久的沉默……不知道她在想些什么,可千万别胡思乱想啊。
    “也是,我爸我妈那也不好说啊.那你一个人去吧!”
    虽然听到这句话,心里很高兴爱琪能够体谅我的顾虑。可我也没有作好独自一人去那个森林的准备啊。可能那里会很阴森,还没等我找到粉盒子,就已经无法回头了……
    “真的要去啊?可是……”
    “别可是.不行再回来嘛.这可是个好机会,错过了别后悔呦!”
    其实她说的也对,我那么憧憬下辈子,如果错过了这次机会,或许会后悔终身的。
    “恩……那,那好吧.我就拼一次!”
    “对嘛.那你一个人要小心,把粮食和资金带够!”
    “拜托.你以为我去流浪啊.不过你这么关心我,还是说声谢谢.”
    “好.拜拜.一路顺风”
    “再见,我亲爱的李爱琦同学.”
    恩!和爱琪讨论之后,心情一下子放松了许多,如释重担。我,林子妮决定去闯闯,进行一次一个人的旅行,这可是一次不寻常的旅行。
    回到家,六点,要上路了。
    对了,别忘了给爸爸妈妈留张条子,免得他们担心.
“亲爱的爸爸妈妈:
    女儿我要去一次特殊的旅行,搞不好收获会相当丰富.我已经长大了,都已经是初中生了.可不是小孩子.所以,请你们放心……
    我将外出28天,祝福女儿吧!
                                                      宝贝女儿:子妮”
    好了,一切准备就绪,出发!!!!!
    粉盒子是在哪啊.传说是在那片森林的最深处,只好凭自己的力量去找找了.
    奇怪,在幸福村生活了这么久,怎么从来没有来过这片森林呢?一棵棵大数把天空遮掩得严严实实。仅有一两处缝隙,夕阳的余光从中钻了进来。
    渐渐的,夕阳的余光消失了。而我在森林里已经不知道转了多少圈,却总是回到原点,好像根本就没有出路似的。天已是漆黑一片,什么也看不见.森林里不时传出几声吼叫.
    怕……怕!会不会有鬼啊?野兽?不要啦!我要回家!看看表,现在已是十一点四十分了,我肯定找不到粉盒子的,回去吧,回去吧……下辈子就下辈子!我也不看了.
    “啊!”
    好痛!应该是不小心摔了一跤,撞在树上了,我的头……
    “呜……呜……”
    什么幸福精灵!都是假的,假的!还害的我这么害怕,现在怎么回家都不知道了.我不想下辈子了,再也不想了.神啊,救救我吧.眼泪不知怎的“唰”的一下,滔滔不绝地向下流,止也止不住……
    直到快筋疲力尽时,我缓缓地睁开朦胧的双眼
    “咦?那……那是什么?”
    一个发着光的东西吸引了我,就在我触手可及的地方.我使劲揉揉双眼,仔细看了看.那是一个盒子。
    粉色的盒子,还镶着金边,犹如一个百宝箱,精致入微,散发着粉色的光芒.
    那,那不就是粉盒子吗?呵呵,树总算是没有白撞。我找到了,我找到粉盒子了!好开心,我终于找到传说中的粉盒子了.可是,本来已经作罢的泪水又变本加厉,现在简直可以和小溪媲美了。
    现在呢,是十一点五十八分,来得正是时候.
    终于完成第一个使命了,打开粉盒子吧!
    一束白光瞬间从盒子里迸射出来,还没来得及作好准备的我如飞一般的来到了另一个世界,来到了我的下辈子.
    稀里糊涂地去往下辈子,一切仿佛一场梦,让人难以至信。幸福精灵的话一直在我耳边回荡.
    或许,这就是命中注定……
                                                               (未完待续)
 
上篇:镶着蝴蝶结的连衣裙 下篇:因为你们
点击人数(4562) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台