您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > > 亲情浓于水
亲情浓于水 文 / panchunlin888  2000-6-23 10:35:15 
 

 

亲情浓于水 

    

我并不是想刻意的去描绘些什么、渲染些什么,只是每每当自己的思绪很混乱、很不协调时,我就会想对自己诉说点什么。因为只有我自己知道我在想些什么...... 

     同学最近时常告诉我,说我老爸经常打电话来找我,而每次我都不在,连他们挂断电话后都觉得不忍心了。于是劝我赶快给他回个电话,而我却无动于衷,这让他们觉得我很残忍,进而开始说他们不认识我了,我很无助.因为没有人我知道我和爸爸之间的的隔阂不是简单的几句话就可以化解的,正应如此,我们彼此陌生。

我依然记得在我9岁那年的一个中午,我不小心将饭打在了饭桌上。正当我准备将它们一股脑儿的从桌上掳到地下时,一个恶狠狠的声音说: "将饭赶到碗里吃了!”我知道是爸爸,就没理会。继续忙我的"工作”,突然一阵麻木的疼痛让我的嘴唇立刻浮肿了起来。是爸爸!是他用筷子打的我!我吓哭了。 由于用力过大,筷子折了."再拿只筷子来给我! ” 又是他,太过分了!我又气又恨, "你自己拿! ”我的吼声更大.说完,就抹着眼泪往外跑.恰巧妈妈从外面进来,一看我那样,就狠命拉住我. “让他走,有种别回来! ” “我使劲甩开妈妈的手, "走就走,我不会回来的!”说完,扭头就向村口跑,同时我也听到了妈妈呼喊我以及爸妈争吵的声音…… 

   当然几天后我还是回家了,我能跑到哪呢?因为那时我毕竟只是个才9岁的小孩。可是那次以后我和爸爸说话就越发少了。每次当他朝我这边走来的时候,我就会故意躲开他,因为我怕被他感动,我怕他那“乞求”般的眼神会摧垮我的心底防线,所以我一直在逃避和他接触,哪怕是眉宇间所传达出来的心语和情感. 

在这10年里,我无时无刻不在埋怨爸爸偏心更喜欢弟弟,而对我却象个陌生人。可是现在我上了大学,我离开了他,而他却经常打电话给我,这能说明什么?说明他爱我,关心我?还是知道我长大了、懂事了,所以想和我聊聊,告诉我他内心的愧疚,从而换会我对他的好感?若是那样我更不会原谅他.可是灵魂里的自己告诉我我的想法是荒谬的。所以我不能这么想,我怎么能怀疑爸爸对我的爱呢? 

     回忆将我带我的18岁,带到我让我开始渐渐原谅他的边缘,我不能抹杀他对我的爱,只是长时间的冷战让我们没有了共同的语言和交流的机会,所以我才怕和他说话,这种怕,不是肉体的,而是精神上的。 

     老天,我究竟在做些什么?在想些什么?我不禁要好好审问自己,我怎么能忘记爸爸为了帮我筹学费摔折了右腿呢?不,我不能! 

    那是2002年12月的一天晚上8点左右,我记得很清楚.天已经很黑了,而爸爸却还没下班,妈妈嘱咐我和弟弟先睡,她去打听一下,是不是爸爸今天加班了。正当妈妈准备带上门,一辆摩托车刹车的声音停在了我家窗外,接着,走进一个人,我以为是爸爸,可是他的脚步声告诉我我的判断是错误的。果然,他不是爸爸,是邻村的阿军叔。阿军叔?我很奇怪,他很少来我们家的,怎么今天,而且还这么晚?一种不安的感觉开始侵袭了我的全身.但是我努力让自己不要乱想,我披上衣服准备爬起来看看究竟。

     这时又听见外面有人进来的声音,可是奇怪的是,那身影仿佛是从外面移进来,是谁?走路的样子好特别,我借着外屋的灯光偷偷拉开我房间的门帘(那时我家内屋还没安上门,只用了些旧的花布将里面遮住,农村的孩子应该见过),那个人首先跨进来的是一只脚,奇怪!他脚上的鞋我怎么这么眼熟,哦!我想起来了,是,是爸爸的去年买的解放鞋!他是爸爸?可是他怎么走路的姿势和以前完全不一样?噢,天那,当他映入我眼帘时,我惊惧的看到爸爸竟然腿上打了一圈又一圈的石膏!这到底是怎么回事? 

     阿军叔将爸爸搀到妈妈身边,"大哥今天抬砖头不小心从楼梯上摔下来,跌伤了腿,做为工头,我对不住大哥。请嫂子原谅,不过嫂子放心,大哥治腿的钱全由我出,买什么补品之类的东西花的钱我也包了,只要你们不怨恨我就好,这是1000块钱,您先收着.还有,这是给大哥配的药……” 

    我偷偷的看了爸爸一眼,他好憔悴,他的头发好乱。突然,他的腿突然抽搐了一下, "怎么了,很疼吗,我扶你上床休息吧?” "没事,就是有点酸。”可是我分明能够看见他苍老的脸上渗出的汗已经密密麻麻,我的直觉告诉他的腿是真的痛,只是不愿意告诉妈妈。

     那一刻,我突然觉得他并没有我想象的那么可怕,以前的他只是特例而已.而且这些年来,不知不觉中,我发现他的脾气真的比以前好了很多.妈妈也常告诉我,那时自从那次我离家出走回来后,爸爸就发誓以后不会再动我和弟弟一根头发, 而且妈妈还特别告诉我,在我离家出走回来那天晚上,爸爸竟高兴的一夜没睡着…… 

我不知道妈妈是不是故意这么说,但我愿意相信那是真的,相信爸爸对我的爱。不过现在爸爸看我的眼神是我以前从没有见过的,因为它好特别,感觉它有点温暖,有些慈祥,甚至还有点可爱…… 

   是呀,原来爸爸一直都是爱我的,可是我之前怎么就体会不到呢?我怎么就这么笨,竟感觉不到。如今我感觉到了,抓住它了,那我就不会再让它从我手里逃走。 

现在我就坐在电话机旁,我有预感爸爸今天还会打电话给我的,因为家里没有电话,爸爸也舍不得买手机,所以我不能主动联系他,我要等爸爸拨通我宿舍号码。那一刻,我突然觉得有好多话要和他说.我顺势抬头看了一眼窗外的星空,今天的月亮和星星怎么这么的和以前不一样,难道是在向我预示着什么? 

    哦,一切都是那么的美! 

   

 

作者:安徽省芜湖教育学院05级新闻(一)班:潘春霖

              邮编:241000

 

 

 

 
 
上篇:哑女与蒲公英的故事 下篇:梦不如爱
点击人数(5648) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台