您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 杂文 > > 1+1=?
1+1=? 文 / 椰橹猪  2000-6-17 14:42:11 
  放弃该放弃的是明智,放弃不该放弃的是无奈,不放弃该放弃的是无知,不放弃不该放弃的是执着。朋友你还在哪条道上徘徊?
  记得有人说过:“人与人之间是不存在差异的,是平等的。”我觉得这人很单纯,傻的够可爱,在21世纪这个人不为己天诛地灭的年代里,还会存在平等吗?不可能。如果你不同意我的观点,那好,如果要你选择,你是愿意含着金钥匙出生还是希望出生在一贫如洗的家庭中,要是你选择后者,OK,我可以告诉你,你已经具备了进医院的资本,如果我没猜错的话那是你大脑的正负极接错了吧,我并不否认有选后激,残酷的事实摆在我的面前,我们没有理由不去承认,现实就这样优胜劣汰
  小时候老师经常教导我们:爱祖国,要有理想,做祖国的接班人吗?在以前看来没什么,可是现在回想起觉得有点可笑,老师们明明知道那是不可能的事,为什么还要那么说,连他们自己都为曾做到。当我走出自己那片狭小的天空的那时一刻我就知道这话无法在现代生存,取而代之的是:爱钱,要有钱,做钱的忠实拥护者,不是我思想偏 者的,但是我相信选后者的人一定有过常人未能经历过的风雨。
  虽说人生一半是父母给的,但还有一半是靠自己争取的,如果你想在物质上得到满足,必须付出双倍的努力,因为你没有绝对的优势,你是天才吗?你爸是比尔盖茨吗?或者是李嘉诚?不是吧,那你就必须努力,当然那些出生贵族的愚蠢的所谓的贵族的人类,永远也不会感到危机正向他们逼近,他们以为可以在父母打下的天空中安享一辈子,父母也有里去的一天,即使留下了大批的财产也会坐吃山空的,那时你再想白手起家,那真叫痴人说梦啊!成功的几率会为多少?不要以为自己有多么了不起多么的与众不同,没实力没势力你狗屁都不是一个。这年代要么用实力证明自己,要么用势力压死别人。
  理想---也许很多人已经实现了,而对于我来说真的不知道理想是什么,整天作着自己的梦:要是有一天我站在探讨世界尖端科学的讲坛上滔滔的讲着我对世界以及人生关的见解,那该是意见多么美妙的事情啊。但当我睁开眼睛的时候讨厌的ABC袭击着我,人生根本没有如果,要是“如果”能改变事实的话,那你认为世界还会有缺陷吗?,对了不要依赖“如果”它是懒惰的操纵者。
  现实是彼岸,理想在对面,中间可能阁着湍急的河流,行动则是桥梁走过这座桥,让我们勇敢的拼搏在这湍急的河流里,以顽强的意志和不懈的努力去实现属于自己的另一半吧!
 
上篇:献给老师 下篇:湘水十色
点击人数(6039) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台