您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 杂文 > > 我不是垃圾
我不是垃圾 文 / 余慕瑾  2006-7-27 8:29:58 
我不是垃圾
学校里的垃圾坞边上一片狼籍,隔着“方圆几十里”仍能闻到那股臭兮兮的腐臭味。人人都想躲开垃圾坞,离得远远的。可偏偏这座垃圾坞就建在进教学楼的入口边,进楼的老师同学们免不了一阵小跑。
终于熬到了放学。
经过垃圾坞的人纷纷屏住呼吸,快速地离开这个恶臭熏天的地方。我看见那些老师们,她们用手捂住小巧的鼻子,远远地跑离垃圾坞,生怕自己精致的衣裤或高根鞋之类受到污染。我也看到我的班主任,她厌恶地瞪了一眼散落在垃圾坞四周的废弃品,扭一扭都是赘肉的腰肢,同时用不屑的眼神看着站在垃圾坞不远的我。我清晰地听见她小声嘀咕着:“果然是垃圾!”
我听出她说这话的深层次的意思,我强转过头,努力不去理会她这伤自尊的话语。虽然闯进我耳膜的像这些目中无人,侮辱的语言,我的自尊就想被利剑刺穿,这些话语掀起了我强烈的反抗和不满。
班主任早先的一句话依稀荡漾在耳旁。“你是这个社会的垃圾!”不!我不是垃圾!我只是成绩差一些。
老师们看我的眼神就像他们看这座垃圾坞,同学们见到我就像见到这些散发着臭味的垃圾。他们躲着我,讨厌我,处处针对我。这一切难道真的是因为我是垃圾吗?不是的,只是我在他们眼中成了“另类”而已。
可是成绩不好就那么可耻吗?我也想有朋友,得到老师的关爱。但老师的目光追随着的总是班上的尖子生啊!老师根本从没想过关心过差生。差生是垃圾,差生是劳工,差生是出气筒。差生有什么?差生有的只是唾沫和辱骂!他们只能呆在角落里,不敢大声喘气——他们怕老师一生气又来找他们的麻烦。
优等生和差生有矛盾,吃亏的是差生;劳动时大扫除干重活的也是差生们。就算是这样,差生依旧是垃圾一族。
我是差生,但我不是垃圾!那些因为自己成绩好就瞧不起人,除了成绩好什么都不会,只会拍老师马屁、只会衣来伸手、饭来张口的尖子生才是垃圾!
我捂住鼻子,将扔在外头的垃圾扫进垃圾坞,又用拖把拖干净了地上的污迹。明天再带空气清新剂来吧!
“你这呆子有毛病!”班上的一个尖子生走出教学楼,说道。“那么臭还想炫耀自己爱劳动,整个儿垃圾,哼!”
“我不是垃圾!你才是垃圾!!”我冲着她的背影喊道。
 顿时,心中一片开朗。
作者:余慕瑾
 
上篇:童年 下篇:8963
点击人数(3490) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台