您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > > 梦姑娘
梦姑娘 文 / lanhuiting  2006-8-22 9:49:38 
   有一位仙女叫梦,别人尊称她为梦姑娘。她有一支粉红色、细长的仙杖。宁静的夜晚,她穿梭在孩子们的房间里与窗外,用那支精致的仙杖在孩子们身上轻轻一点,让各种美丽的梦飞入他(她)们的心中,让孩子在白天承受诸多重担之后,疲惫的心得到安抚与温暖。白天,她又挥挥神奇的仙杖,让美好的梦想化为一种又一种色彩,溶入孩子们的心中,成为世界上最天真、最美丽、最真实的一幅画儿。

  有一个叫晶晶的小女孩,她十分的聪明,可成绩却不好。在她上学的那个班级里,有一个成绩很好的小姑娘——萍萍。一个迷人的夜晚,晶晶和萍萍在各自的家里做着同一样的作业。梦姑娘从她的小屋里飞出来,今天她要拜访晶晶和萍萍。

  晶晶在一个宽敞华丽的大房间里写作业,一阵幽香钻进她的鼻子。她抬头一瞧,呆住了:眼前立着一个玲珑清秀的姑娘,长长的秀美的波浪金卷发,轻轻披在背脊上;一张白皙的脸上五官端正,明眸皓齿;身穿一条浅绿色的长裙,朴素,美丽,全身上下无不显出一种高雅的气质。这就是梦姑娘。梦姑娘向晶晶作了简单的自我介绍,晶晶又惊讶又高兴。她放下笔,抛下作业,与梦姑娘攀谈起来。她们谈到宇宙,谈到世界,谈到地球,谈到自己等等,还谈到忧愁之神。晶晶说自己不仅认识他,还和他打交道很久了,可能和他打交道太久了,她也染上了忧愁之神的忧愁气味,自己也忧愁起来。梦姑娘听后,暗暗吃惊。这么熟悉忧愁之神的孩子,她还没见过呢。在一番深谈之后,梦姑娘了解了晶晶的烦恼。原来,晶晶家非常富裕,她的父母不了解他,整天把她关在家里,每天一大堆的练习题向她压来,让她无休止地做着。她玩的权力被扼杀,尽管心中是那样渴望玩耍,却也只好认定与“玩”无缘。梦姑娘望着这装潢精美的大房子,水汪汪的眼睛扫来扫去,却始终望不见孩子应有的东西——玩具。梦姑娘用仙杖点了点桌上那厚厚的一摞的练习册,它们活了,也向梦姑娘诉苦:“我们只适合喜欢我们的人使用,像晶晶这样的孩子,既浪费了她的时间,又浪费了我们……唉!”梦姑娘听后,再用仙杖点了点桌上那厚厚的一摞的练习册,这时练习册凝集成精华的题目。她沉思了好一阵,向晶晶道再见后,飞出了晶晶那枯燥无味的家。

   眨眼间,她来到了一间底矮破旧的平房。“这儿是……”与刚才那一座大房子一比,就连梦姑娘这位仙女也不能接受这么大的差距。在这儿,她好不容易找到萍萍。萍萍快活地看着梦姑娘:“啊,你就是我梦幻中的梦仙女!”“你认识我?”梦姑娘比晶晶熟悉忧愁之神更奇怪了。认识她的孩子,一定是个快乐的好孩子。“你生活在这样的环境里,难道不觉得没趣吗?”梦姑娘问。“不,”萍萍坚定地说,“这个小屋,到处都是我玩的天地,爸爸妈妈关心,爱护我,而且……”“萍萍姐姐……”一群小朋友拥到萍萍跟前。“而且有这么多的小伙伴陪着我,我生活得好开心。”萍萍笑了,笑得那么自然,笑得那么舒心。梦姑娘又飞上了天,她正想着什么……

  后来,晶晶成了一位学习成绩很好的同学,赶上了萍萍。这,都是梦姑娘的功劳呀!

  每天夜里,梦姑娘都会把孩子们的烦恼和希望以梦的形式告诉他(她)的父母……现在你明白晶晶成了一位学习成绩很好的同学的原因了吗?瞧,月光如水的夜晚,梦姑娘又开始工作了。
 
 
上篇:8963 下篇:绿叶对根的情意
点击人数(3407) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台