您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 杂文 > > 关于前方
关于前方 文 / 月下水仙  2006-6-20 15:54:29 
  听!是谁在呐喊:“快告诉我:我们是谁?我们从哪里来?我们做什么……?” 

  我并不想知道明天会怎样,就只在有生之年探究生存的真正理由!我们不应该为别人而活,我想;我们不应该做任何人的奴隶;我们应该无时无刻不在考虑自己的价值;我们没有理由把自己托付给别人;我们的自己在哪里?!! 
  我记得小的时候,老师经常教导我们说:“要听老师的话,听家长的话,不能顶嘴,不能骗人……但当家长的话和老师的话相矛盾的时候,我们应该听谁的;再当家长、老师的话和真理相矛盾时,我们应该听谁的;再当家长、老师的话和我们自己的想法相矛盾时,我们听谁的?! 
  时间从不给没有主张的人留情面,社会从不给犹豫不决的人留后路,选择从不给没有自己的人留余地。如果是奴隶就不要害怕竞争的残酷! 
  路!身后的路。这路的艰辛没人会比自己更清楚,回想跋涉的过程,总有人会在关键的时刻扶我们一把,使我们能够在这路的中央走得更稳,走得更久……也许有一天,我们看到了路的尽头,再看看身边的一切,是硕果累累也好,是囊中如洗也好,我想我们都应该感谢曾经扶持过我们对我们有恩的人民,没有他们,我们可能今天不会走到这里,也许永远都不会走到这里了…但我劝你们还是不要去回忆替我们选择这路的人民吧! 
  路!脚下的路。穿一双NIKE都抵御不了的严寒,从这路的深底直逼脚底,直逼心底!尽管是这样已经数不尽了日夜,但我们还是要不问原因地、不分青红地、一门心思地、执迷不悟地走下去!因为不走这路我们就没有“出路”! 
  不知道明天到底还有几天,不知道永远到底还有多远。世态的变迁、良心的薄厚都无法告诉我们明天的路的模样…… 
  …… 

  如果是奴隶,就不要害怕竞争的残酷!!! 
 
上篇:悔*恋 下篇:
点击人数(3648) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台