您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 诗词 > > 培训的眼泪
培训的眼泪 文 / 13713729342  2000-6-21 15:54:51 
  我凭着高中毕业证进了富士康,第二天大家集合,去了华南培训中心。在那的人很多,都是来自四面八方的,所以要检查什么的 ,比如看手脚是否有文身和疤痕,分批分组进行。时间是漫长的也是无聊的,尤其是后来集合,不是站着,就是蹲着,不是蹲着,就是坐着。我们的脚整天就这样无奈地支撑疲惫的身心。考完试后,吃晚餐,做人事资料,然后就睡觉,可那已经12点了,睡在我床边的,还以为失踪了,到处去找我。
  第三天上午体检后,我和其他人,共50个,被一个人带走了,他给我们非陪了一下餐厅的工作,说在是义工,不做,可以马上把我们送回去,反正每天应聘的人很多。吃了中饭后,我们不久就开始做2个小时的义工啦,有的擦餐桌,有的倒垃圾,有的扫地,我和几个男生先拖了地。到了吃饭的时候有很多很多的打工仔和打工妹,我们里面有一个人发朔料袋给刷厂牌的工人装好东西吃,看着他们,我好羡慕,但我只能拿着扫帚做在一旁看着。做完了,我滴水未进,真够惨的。下午照了相,就来到了硅谷动力园。第四天,在管理人员大声的叫唤声下,我们又匆匆下楼集合,赶往龙华富士康做义工。我们一群在女宿舍负责打扫六楼到二楼的卫生,没好,就被别人叫他小弟我们叫他大哥的员工骂。有时我们帮女大学生杠袋子和行李箱,我们就好象是清洁工兼苦工。干了一整天,流过的汗水比喝过的水还多。可是那个管我们的还对教官说我们做事不勤,我出来没做过这活,楼梯、地板、阳台搞得比自己家搞得不知多少倍。晚谁七点,天黑了又匆匆地返回硅谷动力园。我们的没一步,都不是由我们决定的。我们就像一颗棋子管理人员和教官就是下棋的人,随他们摆弄。
  第五天,就是在宿舍里等着吃饭,一集合就下雨,所以没有再集合。吃饭都是顶着风雨去,顶着风雨回。那下在地上的雨在风的煽动下,宛如一层层波浪,长江后浪推前浪般。回到宿舍衣服都湿透了,只好拿去晾着。
  说是几天,却好象过了几年,有一首歌不是叫七天七世纪吗?在这些日子里不能单用苦和累来形容。所有的类只能往肚里咽,吃了亏还不能作声,我们只能无声。漂泊异乡的船,何时才能回到故乡。出外才知家乡的一切都是那么的美,仿佛睡在我的梦里向它们挥挥手表示我们真诚的敬意;呼唤它们,让他们知道我有多么的爱他们,有多么的思念他们。家门前那只看着我回来就摇尾巴的狗,嗓门超大但很爱我的母亲,还有衔着纸烟沉默少言的父亲;门前的池塘,夏天夜晚,可以听取蛙声一片。屋边的桃子和釉子想必已经可以吃了吧;袅袅的炊烟,闲聊的人群,夜间的车声;所有的一切的一切,我想你们,我爱你们。如果我梦见你们,我要送一捧眼泪,让你们尝尝我的心里是什么滋味。
         相信有很多朋友在富士康工作吧,请各位朋友加我,尤其是我邵阳的老乡,梦里飘雪125235653
 
上篇:孩子的眼睛 下篇:人在江湖,身不由己
点击人数(7953) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台