您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 杂文 > > 网络文学十大俗之李寻欢
网络文学十大俗之李寻欢 文 /   2006-4-14 
      大幕拉开,李寻欢匆匆跑上台来。身穿夏威夷草裙,头戴斗笠,唰唰唰几个变脸动作。 
          
  画面定格。李寻欢额头上斗大的一个俗字。 
          
  画外音:天大地大爱情伟大,庸俗恶俗李寻欢最俗。 
          
  噫--------呀----------,音乐声响起。 
          
  李寻欢在刘欢的嚎叫声中收回马步,抹一抹脸:妈的,俗又怎么样?老子就是俗,俗的伟大俗的光荣,你还能咬老子的蛋不成? 
          
  台下一片嘘声,开始有观众往台上扔东西 
          
  李寻欢巍然不动,伸出手理了理头上的香蕉皮然后用中指沾了沾脸上的蛋清,送入口中,有滋有味地抿一抿嘴:恩,不错,是双黄的。 
          
  台下观众跌到一片,开始有人大口大口地呕吐。 
          
  李寻欢满脸肃穆地转过身,痴痴地凝视着台下,”哧“地一声撕开胸前的肚兜,露出一大片黄白相间的胸毛。 
          
  台下跌到的观众数量急剧增加 
          
  李寻欢削瘦有力的小手来回用力拍打着干枯的胸脯,蓬蓬有声:古鲁木,呕吧,呕吧,让暴风雨来的更猛烈些吧。 
          
  用力拍打中李寻欢的胸毛徐徐飘落,同时舞台上空响起了陈慧娴的成名歌曲《飘雪》。老李停住手,从空中捞起一撮,眯缝着眼:我操,昨天才锔的油今儿就谢了。 
          
  李寻欢从屁股口袋中摸出一把黄毛用两面胶贴在胸前 
          
  台下跌到的观众开始悄悄爬了起来 
          
  李寻欢看了看台下的观众,伟人式地压了压手:同志们,静一静。舞台,灯光。 
          
  探照灯下,李寻欢突然撩起草裙,一个完美的劈叉,360度旋转后呈大字形仰躺在舞台边缘,COME ON BABY,COME ON BABY,OH,OH 
          
  悄悄爬起来的观众们发一声喊,飞也似地争先逃了出去 
          
  老李从一个人的高潮中回归平静,爬起来,看着空荡荡的台下,嘟囔了一句:真他妈的郁闷。 
          
  走下舞台,掩上门。李寻欢摸出一个硬币抛向空中,然后弯下腰捡起硬币,沿着硬币掉落的方向徐步向前。 
          
  行不多远,一座中西合壁的大宅院,院门前一个波澜浩瀚的大粪坑,粪坑旁插了一块木牌,上书网络文学四个大字。 
          
  几个头戴羊白肚巾的文学青年正在水坑边拿着粪勺拨拉着什么。 
          
  李寻欢停下脚步,饶有兴趣地看着文青们忙乎着。 
          
  文青甲抬起头,看到了李寻欢,惊讶地喊了一声:您长得可真像一个人那。 
          
  李寻欢这个纳闷,没说话,幽幽地看着文青甲 
          
  文青甲:您长得可真像知名网络作家李寻欢啊! 
          
  李寻欢高兴的一个踉跄,于是又扎了一个马步,然后很腼腆地对文青甲说道:哦,是么,那你怎么看李寻欢在网络文学的地位呢? 
          
  文青甲:他的ID起的酷毙了。 
          
  李寻欢说道:是吗?我操,这里怎么这么多蚊子,嗡嗡嗡的真讨厌。 
          
  文青甲:粪坑边嘛。你看它是蚊子,可在它眼里,你也是蚊子那。 
          
  一只蚊子撅起屁股,嗡嗡有声,向李寻欢俯冲下去。 
          
  天空中耀眼的雷电闪过,李寻欢怀中的铅笔刀铮然出鞘。 
          
  铅笔刀光在空中织成了一张寂寞的网,寂寞的网中,李寻欢想起了多年前的那一道流星和流星下的心愿。 
          
  网破。李寻欢和那只蚊子背相而立。李寻欢握铅笔刀的姿势好似西洋武士。 
          
  一切都仿佛凝固了。 
          
  蚊子飞走。 
          
  李寻欢缓缓地转过身来,额头上多了一个大大的血泡。 
          
  文青甲跑上前来:没事吧英雄。 
          
  李寻欢折上铅笔刀放入怀中:没事的。一切都解决了,相信我。我刚才那一刀已经削去了它的阳具。 
          
  文青甲疑惑地:阳具?!可是,老师说过,咬人的蚊子都是母的哎。 
          
  李寻欢脸红了一下,不耐烦地挥了挥手:真麻烦。好了好了,那就是它的咪咪了。不样用这样的目光看着我,拜托。我李寻欢作为一个知名网络作家是不会骗你们这些小朋友的。 
          
  一直埋着头的文青乙猛然抬起头,兴奋地看着李寻欢:您就是李寻欢李老师?! 
          
  李寻欢点点头说是啊,我就是我啊。 
          
  文青乙扑到李寻欢的脚下,一边用刚摸过粪勺的手在李寻欢的丝袜上摩挲着,一边泣不成声地嚎啕道:恩人呢!可找到你了。 
          
  李寻欢一边往后缩着脚,一边吆喝着:壮士请起壮士请起,小心碰着您的手。这恩人二字可不敢当啊。 
          
  文青乙擦着鼻涕眼泪还有可拉子,然后继续在李寻欢的丝袜上摩挲着:我能走上网络文学的淘粪之路可全靠了您老人家啊。到哪里都忘不了您老的大恩大德。 
          
  李寻欢再一次扎了个马步:是么?真的么? 
          
  文青乙:那还有假吗。其实,本来就我这俩把刷子,自己说什么也不敢到网络文学这个粪坑里乱扑腾。天可怜见,红尘之中有缘得遇您的大作,略略拜读之后,我,终于坚定了走上网络文学道路的信心和勇气。 
          
  李寻欢:是么?真的么? 
          
  文青乙:那当然是真的。看到您这样的水平也被冠之以网络文学三架驴车之一,也成了网络文学的代表。我就在心里暗暗告诉自己:文青乙,你也行的。 
          
  李寻欢:为什么? 
          
  文青乙:很简单啊。因为我也经受过高小教育,也能打字也能完整地造句和熟练地运用标点符号啊。 
          
  李寻欢激动地:够了够了,这已经足够了,你完全可以做一个网络作家了。重整山河待后生啊。 
          
  文青乙:是啊是啊。再来点流水帐大白话还有聊天室里的口语,再加上一点穷摇阿姨的老掉牙煽情套路,我完全可以写出一部《迷失在马桶和茅坑之间的便秘》了。 
          
  李寻欢紧紧摇晃着文青乙的手:好同志啊。我们刚刚在孵蛋大学召开了一次有关网络文学的研讨会。你的观点很深刻哦。好,好,好啊。 
          
  文青甲抬起头,对李寻欢说道:现在都在传,说这网络啊,养活了一批人,养肥了一批人,也养坏了一批人。 
          
  李寻欢满脸涨红,又习惯性地把手伸向屁股后面的口袋:造谣!可耻的造谣!同志们啊,大家要很快进入角色啊,知名网络文学作家啊,实在不行自己骗自己当作自慰一把好了。这是很严肃的事情嘛,网络文学,多好啊,咱们都已经是知名作家了,还管它许多作甚。网络文学这块阵地,可千万不能像股市一样出个吴某人的人啊。 
          
  文青们默默地看着李寻欢。 
          
  文青甲拍了拍脑袋,从屁股底下摸出一张报纸,递给李寻欢:想起来了,除了您的ID比较酷毙。还有这个。 
          
  南方周末某版面,“泡网里,知名网络作家比较多,比如那剑胆琴心、网上网下身边MM都是一大堆的知名作家李寻欢” 
          
  李寻欢收起报纸,心里嘀咕:这报纸他妈的是捧我还是损我呢。闹了半天,我就这操性。 
          
  抬起头看了看天色,李寻欢说道;呦,太阳都快落山了,我这可得走了。 
          
  文青乙两步赶上李寻欢,看着李寻欢的眼睛,很真诚地说道:其实,最俗的还是您那知名小说的名字---------《迷失在网络和现实之间的爱情》,太俗了,一点意境都没有,绝了,看了这题目已经不用看小说了,我们院看门的王大爷瞅了都明白是什么意思。绝了啊您哎。 
 
上篇:一场雨改变命运 下篇:撕下面具
点击人数(5367) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台