您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 杂文 > > 一路走下去
一路走下去 文 / 自己哭  2006-6-16 10:56:15 
风,她为落花而唱忧伤,为流水而唱轻快,为蓝天而唱云淡风轻。无论一路崇山峻岭的阻挡。风,总在流动。
    她爱着落花,流水和蓝天。
落花无奈,流水多意,蓝天广阔但却孤寂。只有风,只有风能体谅它们,安慰它们,陪伴它们。
    所以,一路的弯弯折折都无法挡住她的脚步,她对他们的爱是最伟大的支撑:不达目的,永不停歇。
    善良是一种智慧,是一种远见,是一种自信,是一种精神力量,是一种精神的平安,是一种以逸待劳的沉稳,是一种文化,是一种快乐,是一种乐观。
    凶恶每“战胜”一次善良,就把自己压缩了一次。因为他宣扬了自己的丑恶。善良每“败”于凶恶一次,就把自己宣扬了一次。因为她宣扬了自己的光明。
    善良她从不相信自己的“战败”。因为“人之初,性本善”和“世间自有公道”是她的支撑。
    一路挫折,一路委屈,她都不曾驻足,偶尔的跌倒,不会让她倒下,她会立马站起。因为,强有力的信念支撑着她。
    在人生的路上,我们总是有所捡拾,又有所遗落,在捡拾与遗落里,我们都在成长。无论青涩或悲伤,路还在延伸,我们总还在路上。
    因为,我们有一个支撑,一个强烈的信念支撑着:无论坎坷波折,这条路,我们得走完。
    刚呀呀学语,蹒跚而行的时候,是父母用一双大而暖的手支撑着我们。长大以后,那双手不再那样大了,再作为支撑,已经显的苍白无力。我们只能用自己的信念,毅力,自信和理想来支撑,无论崎岖弯折:一路走下去!
    风对自己说,善良对自己说,我们大声对自己说:
   "让信念支撑着自己,勇敢,坚定的走下去!"
 
上篇:月亮 下篇:三国谋士之陈宫(上)
点击人数(4123) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台