您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 杂文 > > 没有烛光的生日
没有烛光的生日 文 / 笨笨孩  2006-6-14 9:01:09 
   没有烛光的生日

   十八年前的今天,你哭着来到了这个世界;十八年后的今天,你坐在电脑,叙述着你的十八个生日。


   每个人的生日可以有很多次,但,总有最重要的一次。那天,是你出生的日子,是你的第一个生日,也是你的母亲最痛苦的一天。


   在你出生以后,父母就会无微不至的照顾你,关怀你,还记得小时候,那个风雨交加的日子,那炙热的一个下午,你父母是怎样背着你上学的吗?或许,你已经记不清了;也或许,你完全忘却了。


   生日烛光亮了又熄,熄了又亮。日子一天一天过去,自己也一天一天长大。有时,真搞不懂是时间让人长大,还是长大加快了时间的脚步。


   不知觉地,你也已经十八岁了,今天是你的十八岁生日。但这次,你没有缠着你的父母买生日蛋糕。什么缘故,你不知道!或许,是生日蛋糕吃腻;或许,是自己长大了;也或许是变笨了,或许吧!


   暑假是没有早晨的,这是一名言,你确定。但今天,你却早早地起床,因为,你不想让时间颓废你的生日。


   眼睛看着电视,心里想着电话,希望心中的她仍记得你的生日,尽管你并没有告诉她,但你仍期盼着,因为,你愿意。


   十八岁生日的上午是在时间中渡过的,可以这么说,而她,也顺便迎来了黄昏。黄昏很暗,你望着她,如同望着自己,你想,今年的生日是没有烛光的,可能就这样的让黄昏带走了。爸妈也许已经忘了吧!这并不能怪他们,工作已经让他们疲惫不堪了,那有心思想别的……


   有个人拍你的肩膀,打断了你的思绪。
   “儿子,今天是你的生日吧!”
   “嗯~~。”你看到母亲还记得你的生日,很意外。
   “生日快乐。”
   当母亲说出这句话时,你竟感无策,竟有一种想哭的冲动,但你没有哭,只笑着说:“谢谢你,妈。”


   今年的生日没有蛋糕,没有烛光,但有温暖;没有情人,没有礼物,但有感动。你想,十八年前的今天,母亲赐与你的这一次生命,已经给了你这一生一份最好的礼物,一份永远的礼物。


   今晚,对着星光,你默默的许下你的生日愿望:妈,我爱你……

       ************************************
 
上篇:网民 下篇:绝情
点击人数(4051) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台