您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 杂文 > > 网络杂谈
网络杂谈 文 / 散落DE梦  2006-6-12 20:21:24 
网络杂谈
不知不觉之中,我们已进入了E时代,电脑的普及的确给人们的生活、工作方面带来了极大的便利,这点我们是深有体会的,例子也比比皆是,就不再重复罗嗦了,我今天想聊的不是网络的工作优势,而是它的生活影响。
曾几何时,篮球场上不再热闹非凡,绿茵坪上少了飒爽英姿;而网吧内却热闹非凡,游戏打的热火朝天,有动情着还边打边嚷着:“后面!后面!挂了吧!没血啦!”等等……一些外行人琢磨半天也不明白的术语。一个电脑前围着几个小女生,在那肆无忌惮的评论着正在视频网友的相貌 ,诺大个网吧了竟发现不了几个是在用电脑学习的,说到这一点觉得也有点好笑,有几个是去网吧学习的呢,也许上网的人一开始是为了消遣时光,但后来就不一样了,时间一长,网络就像一种上瘾的毒药,几天连续不摸键盘,手就会痒,心就会烦,终于有忍受不住的时候,跑到网吧如愿大肆发泄一番,心情就会豁然开朗,我们称之为“网虫”,人都是这么一步步滑落的,媒体报道的某某青少年连续几天几夜失踪,最后却在网吧过日子的例子也不在少数,当然,这样沉迷网海的毕竟还是一小部分,绝大多数“网虫”还是有这个自控力的。
网络充实我们的同时,我们也同样影响了网络,没有我们的点击支持,那些网络歌手走的出虚幻世界吗?那些网络作家出的了现实书刊吗?但他们的目的最后还是要回到现实生活中来,网络世界是成名的一个途径罢了,换句话说,网络给了我们展示自己能力的一个平台,能者居之,无可厚非。
另外,我也一直在思考一个问题,我们选择网络的目的究竟又是什么呢?就我个人而言,是一种精神压力的寄托和释放,现代人的生活节奏中难免会有不开心、不高兴的地方,又找不到人倾诉。只好在网络中与陌生人发泄,事实上也是这样, 把心中的不快发泄出来,人就会轻松很多,虽然对面坐着陌生人,但至少有人在当听众,这也不能说不是一种良策,遇到同病相怜的话也就多了,没准儿还真能擦出爱的火花来,虽然几率小的可怜,但也确实存在啊!
网络就像一把双刃剑,看你自己如何把握了,你说呢?
 
上篇:父亲 下篇:我是民工
点击人数(4469) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台