您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > > 立正,向前看齐!
立正,向前看齐! 文 /   2006-4-25 
  巨大的环形操场就像一个大铜板一样镶在大地上,它的上面是一块圆圆的天空,正居心叵测的乜斜着地上的这个铜板。

  我立在操场上对着一群人喊口令:“立正,向前看齐!”

  话音刚落,就乱套了:有的人向后转,有的人向左看,有的人向右瞧,还有的干脆色迷迷的凝望天边的织女星方向,大家嘻嘻哈哈的全都没了规矩和方寸,气得我七窍直冒烟。

  “立正,向前看齐!”我提高音量,愤怒地喊了第二遍。

  可是这些人好像压根儿没长耳朵一样,都没听清楚,向后转的人又转回来,向左看齐的人又将头扭到右边,向右看的人这次又盯着左边人的耳朵,一个个都像失去自控力一样,没了秩序,我只感到天空正在嘲笑着我的口号还具有多少的权威性。

  于是,我清了清嗓子,气沉丹田,使出多年积聚在心中的内力,大吼一声:“立正,向钱看齐!”

  这多年的压抑一直没有机会得到渲泄,几乎快让我发疯了!无孔不入的它们从社会不同方向不同地方向我疯狂进攻,甚至回到家中,我发现连从前很清纯的老婆现在也因为它的搔扰而显得郁郁寡欢,我知道,又是钱这个东西在欺辱她,又是钱这个东西没给她好脸色看,无形中她又将这种郁闷的痛苦传染给我,内外夹击使我身受严重内伤,它们不断在我的心里积聚着,翻涌着,渴望有朝一日能够得到高潮的满足。

  “立正,向钱看齐!”

  “立正,向钱看齐!”

  “立正,向钱看齐!”

  ……

  我感觉到我的声音从来没有这么雄浑苍厚有力,而操场也像一个巨大的回音壁,起了推波助澜的作用,将我的声音电子在空气里有力地抛过来荡过去。每一个字都积聚了我多年的内力,每个空气分子都像接到一个热得烫手的烟头一样,快速地在空气中玩着击鼓传花的游戏。

  霎时,天空吓得花容失色,脸色发青,而地上的这群人马上像木偶人一样齐刷刷的站直,眼睛齐刷刷的瞪着正前方,个个咬牙切齿,连空气分子都听到牙齿在口腔中霍霍磨刀,似乎随时准备着投入一场即将来临的生死搏斗!

  看到天空那嘎然而止的笑声,以及一丝来不及的逃遁的笑容像被冰冻住一样僵死在天上的惨相,我感到一股股的清泉般的快意正从我的心口里涌了出来。

  现在,我对面的游兵散勇们个个精神焕发,腰杆子挺得笔直,目光熊熊的放出电一样的光茫。人与人之间的距离刚好是一个铜板的直径,显得不是很亲热,但也不会很疏远,一切妙就妙在这若即若离的关系上。而这一切自然要归功于我的那句具有浑厚内功的话,至少它也起了一种润滑剂的作用。本来,他们之间是懒散的、就像是无所事事的天空,但现在他们可来劲了;本来他们之间是互不相识,但从目前现场的效果看来,这时他们已经像失散十年一朝重逢的亲兄弟了。是啊,只要有了钱,可以买来许多妙不可言的东西,可以让奴才变成太上皇、可以让权力沦为歌妓、可以让人变成蚂蚁、可以让天空绽开笑脸……多少神奇的润滑功能啊!

  我想,我一个人喊出来的声音威力已是如此之大,如果十个、一百个乃至六十亿人一齐喊的话,只要一个“钱”字的能量就足够颠覆整个地球的。
 
上篇:二狗一家的饥饿游戏 下篇:城市卖艺者
点击人数(4901) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台