您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 诗词 > > 徘徊
徘徊 文 / 持戈天使  2006-6-7 14:10:54 
  久违的悻动,在这一方秋水天下紫沙铺就的校武场重逢!从你的眼神,你的口吻折射出的那一缕特别,直刺我的心,让我体味了久违的悻动! 

5000米,区区的5000米,平日不在眼里的5000米,让我从来没有如此真切地感知了属于自已的心,"她"已挡不住狂热的血潮的冲击,已受不了年青的躯体残酷的使役.我的心出乎意料地背叛了自已的思想和躯体.我想这也许是一次伟大而正确的,由神秘力量支配的背叛!如果不是这场背叛,我可能像往常一样踏着骄傲的足音,在人丛中飞驰.如此,我便很可能会忽略了你的眼神和天使的声音,从而与这一场青春的悻动擦肩而过! 

"boys will be boys !你就是你!风!"在我最感疲惫的那一刻,你如是对我说. 

我的心悻动了!我一向自诩狂热有力又冷酷倨傲的心悻动了!然我已踉跄麻木的脚步甚至难对此作出些象征性的抑或安慰性的表示.我感到了莫大的悲哀,不仅仅因了我悻动的心和凝滞的脚步间的矛盾! 

"boys will be boys !你就是你!风!"你的声音再次响起! 

"我就是我"----是的,我一向骄傲地这么对自已说.我的悲哀一扫而光,我固有的执着随风滋长.我的脚步依然是踉跄的,但我的心已坚强到可以不计还有多少征程,还有多少血雨! 

路仍然很长,心仍然很累,但我再不会放弃!因我不能辜负了我的骄傲,不能了辜负这一场悻动,更不能辜负了令我心悻动的女孩! 

终于到过了终点,我不是第一个,庆幸的也不是最后一个,更庆幸的我听到了那熟悉的声音:请君莫问谁第一,非为成败,何人不英雄! 

我接过兄弟递来的水,自额头淋下,因我不想任何人发现这个秘密. 

没有人会知道,在那方秋水浣过的长天下,紫沙铺就的校武场上,有一颗心,曾在此因了一个女孩而悻动!也许很多年后,"她还会来此徘徊! 
 
上篇:问好 下篇:阿妈,我好想你
点击人数(3661) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台