您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 杂文 > > 守侯
守侯 文 / 烟雨小楼  2006-5-22 16:41:10 
  静静的守侯,期待着相逢的那一天。 
  抖落身上所有的伤,背起空空的行囊,把目光寄向远天,远天的深邃顿时使自己也深刻起来。 
  细细的品味余辉的韵味,独握住那一缕感伤,在渔歌晚唱中默默的将思念折成彩笺,投向远方。生命中的许多时候为你的温柔所感动,与你相依,以一尘不染的心境呵护着诗话般的柔情种种,在微寒的晨风里,徘徊于万般风情的十字路口。 
  什么时候把心枝分杈的日子归拢一处,全部的心绪在秋夜里空明的犹如涓涓流水,纯情备至。云淡风轻,含羞少女的临水微笑,仿佛红叶千帆在遥遥天际被落日渲染成红红的句点;拈花微笑的身影,在顿首莲步间完美着一世温柔。 
  守侯终至,踏着落日余辉的脚步,追逐着飞鸟泽光里出没的身影,把所有的感慨倾泻在夜凉如水的日子里,任凭孱孱流淌的月光,拨动着心弦。 
  无法诠释相逢的那一天,岁月的烟波浩渺重写着荒芜多年的心事,种种情怀挽起昨日温柔,一起寻找当年挂满童话的那棵老树,串成记忆的风铃,在寂静的夜空中回响┅┅ 
 
上篇:缘分散了何时再聚 下篇:梦的片段
点击人数(3935) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台