您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 杂文 > > 梦的片段
梦的片段 文 / 烟雨小楼  2006-5-22 16:40:41 
  我仿佛走在梦里,寻找着什么。 
  一条不长的小路,铺满了枯叶的无奈与落花的悲哀。微寒的秋风拂面而来,丝丝缕缕的痛楚从心底悄然泛起,犹如紫雾缭绕的幽谷,总是不能明了。 
  是岁月消融了记忆,还是记忆消融了岁月?我不知道。但试图找回的那些阳光灿烂的日子,曾经是多么的激情与热烈啊!而今,只有一条寂寞无人的小径,依旧弯弯曲曲的通向远方,布满凋零的花! 
  沉沉的月夜,梦将我无限温柔的拥入怀中,我在梦境与现实的边缘徘徊,寻找着生命中那些不平凡的感动。朦胧中,我轻声问自己:既然来也匆匆,去也匆匆,又何苦要聚也依依,散也依依? 
  我在清风里凝视夜空,看见生命在世俗的眼中缓缓的流淌成连续不断的日子,在都市的霓虹下闪烁。我迷惘了,我彷徨了,纯真不再出现在脸上,激情正悄悄远离着自己。 
  回眸旧事,昔日的模样在梦中依稀。我努力挣扎,企图在现实与梦想的罅隙中寻求一丝生存的希望,然而希望却在凝重的、荒凉如废墟的悲哀中,逐渐幻灭。几缕清风带走我的孤寂,一枝晚笛唱出了凄凉…… 
  风里落花谁个愁?已不属自己当年的纯真痴迷,在心底却悄悄积聚成挥洒不去的暗蓝色忧郁。 
  惟有在梦中唏嘘不已。 
 
上篇:守侯 下篇:没有方向
点击人数(3953) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台