您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > > 梦境
梦境 文 /   2006-4-27 
我走在街上,准备穿过这个城市去上班。早上,太阳红得与记忆当中的不一样。公交车站旁边有所中学,国歌声响起的时候,我正在往车站走。哦,学校开始升旗了。 

  “阿非,站住。”有人叫我。我回头看了看,一个小个子穿得象民国时的都督,又象个先进分子,总之是盛装,站在旗杆下。什么时候升旗的穿得这么不伦不类,WC(我靠)。那小子冲我一呲牙,看出来了,原来是我高中同学。学校升旗关他什么事?我懵了。 

  听到国歌,看到升旗应该立正行注目礼。我站住了,周围的人也都站住了。我那个小个子同学在音乐声中把旗给升了。乐队的指挥是个身材高挑的女孩儿,眉清目秀全神贯注。在那个女孩子微笑着说谢谢某某劳模给我们升旗时,我调了调眼睛的焦距,女孩儿鼻子周围长了几颗俏丽的雀斑。某某是我同学的名字,这厮什么时候混成劳模了。 

  车总也不来,我只好摇头晃脑地往前走。街上竟然没什么人。冷清得很,街边竟然有安静的竹林。碧绿。叽叽喳喳的鸟叫。 

  走过来一个老太太,怀里抱着一个小孩儿。年轻人,你是个学生吧。不,我毕业两年了,现在上班。我不知道老太太为什么关心我。我奶奶呢,小时侯是不是也这样抱着我,问路人。上班了,哦,好,好哇。我的小孙子长大了也要上学,也要上班。他很调皮,也很聪明。是的,他是个聪明的孩子。我看到小孩子在对我笑。 

  路,一直都那么熟悉的路。不见了。茂密的竹子,将路遮得了无痕迹。我用手去拉开挡路的竹子,心里升起儿时的恐惧。蛇。 

  一条碧绿的蛇,碗口粗细。长,我还没看清。蛇受惊了,我打扰了它的好梦。是啊,太早了,大家都还在睡觉。蛇咬了我一口,弹起来不见了。我一阵痛楚。我想我是中毒了。 

  我到达公司。刚好九点,没迟到。老板已经到了。你中毒了,蛇咬的。老板对我说。老板是个很有学问的人,一下子就看出来了。我还没来得及说。 

  是的,我中毒了,我是不是要死去?我平静的问。没那么容易,人要是那么脆弱,计划生育就不那么麻烦了。你不过中的是普通的“心毒”,世人都中过这种毒,比你只多不少。他们不都还活着吗,带着“心毒”。这些跟抗体一样,没什么大害,除非感染。我看见大家脸色都跟我一样。 

  女孩儿从我身边走过,头发碧绿,我似乎在哪见过这种颜色。 

  你脸色不好,还是休息一天吧。老板对我说。谢谢,我没事。我开始坐下来,打开电脑。
 
上篇:梦境 下篇:离开
点击人数(3538) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台