您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 杂文 > > 亲爱的,你呀
亲爱的,你呀 文 / 丁香  2006-5-9 14:27:41 
作者:丁香

  曾经无数次在梦中设想着与你相遇,梦想着那个一生一世牵我手的你一定要有着宽厚的肩膀,在我疲惫倦怠时,任我取暖,做我最坚实的靠依。
  梦中的你一定要有迷人的微笑,吹动我少女的悠悠心事,好让我沐浴着你的笑颜送走夏的斜阳,揣一个秋的金黄走进冬的萧瑟里。
  梦中的你有一双黑亮而温柔的眼睛,陪着我一起看朝霞满天,看落日西沉,看雨后彩虹,看星光闪烁的夜空。看着我在下雪的天空飞舞、飞舞,旋转出六角的花瓣化作护花的春泥。
  梦中的你还要有一副动听的嗓音,会说好多好多的甜言蜜语来逗我开心,凝视着我幸福的笑颜温柔地说:“你低眉浅笑时如云的秀发悠悠滑落,直到我的心底叫我痴迷叫我欢喜。”
  让我迷恋至深的你,可一定要有一颗善感诗意的心灵,会与我秉烛窗下饮铭共读,携我戴月而行踏雪无痕;会欣赏我平淡微笑中滑落的每一丝不经意的忧郁;会把夜空中流星雨的绚烂轨迹与我们忠贞浪漫的爱情相系;会把每一滴敲窗的淅沥寒雨演奏成美妙而古典的音律;会为我痴狂为我陶醉,为我凌波守望,为我至死不渝。
  可是亲爱的你呀,你与我梦中的他有着太大的差距。你只会在小憩的短暂空隙里,带给我出其不意的电波问候,略带羞色地说一句:“没什么特别的事,只想听听你呼吸的声音。”让我在旁人羡煞的目光中脸庞飞满幸福的红晕。你这个傻傻的男生,根本不会说任何的甜言蜜语,只是在我一次次地拒绝之后,固执而深情地重复那一句:“即使你不爱我,我也要一生一世保护你!”
  笨拙的你呀,你只会随着我的快乐而欢喜随我的悲伤而哭泣;在秋雨初至,瑟瑟寒风里,你温暖宽厚的双手会将我的苍白冰凉覆盖,一再嘱咐我要添衣加被,好好将息;从不牵绊我为爱而孑然远行的你,只会心疼地望着我,一再叮咛:“好好照顾自己,外面的世界纵然精彩,若有一日你看倦看厌时也只需轻轻的将它关闭,记得我在这里等你!”不善言辞的你呀,从没有过什么地老天荒的承诺,但我能读懂你每一个眼神里都写满了细腻的关怀都用尽真心真情。
  哦,我一再说服自己根本不可能爱上你,可是为何每次见到你,心中都会涌起丝丝柔柔的甜蜜。夜深人静之时,眼前浮现的都是你温暖的身影。活泼好动的我,竟然会甘愿忍受漫漫寒夜的煎熬,用尽无尽的耐心,重复着枯燥与单一,把对你的悠悠倾诉织进细细密密的针线里。为了你,居然想试着改变自己,决心不再娇蛮任性不再一意孤行。因为你的每一个淡淡的微笑每一片平常的话语都让我回味,倍感温馨。
  哦,我想我已经不可自拔爱上了你。偶尔想起过去的点点滴滴如春风化做雨,也会有感动的泪水湿润我眼底。其实真正经得起风风雨雨的爱情,又何需千言万语呢?反反复复,寻寻觅觅,原来最好的一直在身边。当我们相识、相知、相恋的爱的历程化为用心烹调的文字,剩下的便只有沉淀后的醇香,那是美好的记忆呀!
  亲爱的人,我终于不再逃避,就让我握住一缕在手心,不一定最美丽,不一定最温馨,却是最最情深,最最心悸。那么,亲爱的你,请为我披上圣洁的嫁衣,将长发高高盘起,从此我所有的温婉深情,含蓄美丽全部只为你。让我们一起去迎接生活中的风风雨雨,相知相守,携手走过漫漫的人生之旅。
 
上篇:哦, 我的二十岁 下篇:我和秋天有约
点击人数(3819) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台