您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > > 随想
随想 文 / binshan  2006-4-27 10:08:02 
作者:冰山漂砾

  街道很拥挤,人们麻木而机械。一双乞讨的手伸出了又缩回去。那么多幼小的心就已被种下寡耻的种苗。还有----那残疾的双腿支撑着坚强的生命在冷风中发抖我徒凝默着,我廉价的同情亦很少兑现过,为这,我甚至对自己生出鄙夷,我羸弱的肩膀无可负载,一样没有心肝地苟活着。----其实,苦痛亦是一种权利,不是每个人都可以享受得到的。
  那人说,"带鱼都五块五一斤了",我忽然想,这世界还有什么再珍贵呢?这许多年后,已经很难被所谓的爱情动容,但两个老人相携的双手仍使我感动,怎样深刻的情感才能使他们相携至此呢?
  我行进在人流里,透明而纯粹。她们说,我就象个大细胞,嫩弱而孤立,她们甚至歇斯底里地想象着在哪一天我被挤破而倒毙。
  而今,你又在哪呢?
 
上篇:清醒+孤独=疯狂=死亡 下篇:
点击人数(4170) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台