您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > > 行尸走肉般的活着
行尸走肉般的活着 文 /   2006-4-27 

  我为自己报了个暑期补课班,对家里说是放假时充充电。其实我只是想让自己忙起来,这样就不会有时间去想她了。高负荷的运转,压的我没有多余的力气干任何事。为了证明自己没有因此而消沉,而自暴自弃。也就是说我忙忙碌碌,生活充实,不过在本质上讲,我是一个活生生的实实在在的浑浑噩噩的行尸走肉。我没有大脑没有思想没有意识,因为这些东西早就被我的应该说曾经的天使一并掳走了。


  课上完了。我的生活一下子松了下来。精疲力尽,心力憔悴的我决定改变一下自己的心情,因为整天拘泥于对她的一思一挂之中,根本不应该是我的作风。我知道大连是一个不错的城市。海滨城市空气清新环境优美还有美味新鲜的海鲜,所以随着波音747的轰鸣声,我飞上了傲蓝的天空,奔向了大连。


  在飞机上我结识了一个美国女孩——其实她的年龄已经可以和我妈妈媲美了。但在她身上我找到了那种久违的对生命的豁达乐观开朗的东西。一路上我们聊得不错。下飞机时她对我说,我的朋友,祝你玩的开心。我说,你也是。于是,我下了飞机踏上了大连的土地。在大连星海公园里,我玩了蹦级,在世界最高的蹦级上,在跳下的瞬间,我的脑子转的很乱也很快,我想到了生存与死亡,感情与生活,如果我脚上没绑绳子,如果我一头扎到海里,如果我死了,那会怎么样。令我奇怪的是我竟一点也没有恐惧感,我想是因为人在极度消沉,心情极度差的情况下根本不会去想生与死的问题吧。


  晚上躺在星海广场的百年城雕上,海风阵阵向我袭来。在一丝惬意,一丝伤感中我的脑海中还是无法摆脱candy,我想她已经在我的体内生根发芽了。一连四天我都是在市区、海边、酒店几个地方来回徘徊。


  不幸的是在我坐上回来的飞机即将起飞的时候我的心情还是没有任何的好转的迹象。我打开波音767的“娱乐系统”,耳机内传来的是王菲的《过眼云烟》——我最喜欢的歌。看着窗外,渐渐远去的城市,白云,有种飘渺的虚无感。


  我彻底放弃了要完全忘记她的想法,因为我根本不可能忘记她,算了吧,一切都是过眼云烟,那就让一切过去吧。


  写到这,我必须结束了,因为我不敢在写下去。我是个有些软弱的人,将来难免会想她,但到那时我真的不知道应该怎么办。我想这个收尾有些简单。但我只想让我自己明白,


  是的,一切,都是真的。它们都不是过眼云烟。


  2000年8月10日


  后记:


  今夜,窗外正下着瓢泼大雨,渐渐成了水的世界。而我的音响里正放着王菲的歌。这样的夜,不知道candy是否已入睡,不过我想她已经在梦乡里了,已经不会再能知道此时正有一个爱着她的人思念她。从学农回来我就决定把我和她的故事写出来。于是,我写出来了。真的,到今天我也无法忘记她留在我心底的每一个影子。


  补课这段期间,我晚上写小说,放学以后就四处逛——我们曾经一起走过的地方。偶尔看见有成双成对的,我并不会去羡慕,只是希望他们的结果不要象我和candy那样。说实话candy是个不错的女孩,我爱她甚至胜过我的生命,但,我还是把她给丢了。


  对于她,我本来打算写完这篇小说后,就不再留有对她的任何牵挂。但我发现我错了,这根本是不可能的事。直到现在,我的脑海中还能清晰的闪现出她的笑。直到现在我的电脑桌面上,我的钱包里还是被她的照片占据着。直到现在,我上网时还是想能看见她一面,虽然不知道应该说什么才好。


  但有一点,我可以确信,那就是,我爱她,即使将来我已经老的不成样子,但在我的内心深处,依然将会被她所占据着。


  外面的雨依然没有减小的迹象。我想雨后一切终将会恢复依然如初,总之,也许一切不过是过眼云烟,不过我想幸福对于我来说,已经变的遥遥无期了……


  2000年8月10日深夜

 
上篇:红颜知已 下篇:第二次的幸福
点击人数(3764) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台