您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > > 真空无爱
真空无爱 文 / 阿丹丹123  2006-4-25 18:18:29 
一上车,我觉得我的孤独开始了,我以为这种感觉会延续满这几天,直到我赶上了火车,坐定下了,我开始忘了这种感觉。车箱里闷热如蒸笼,几个赤膊男子坐在我的铺位上,对面是个带了个很可爱小男孩的男人,这小小的空间里充满了男人的气息,我警惕地忧烦地坐着,换票时,那个带小孩的男人问能不能补软卧?后来我和他一起加了些银子换到了有泠气的空间。我本以为那小男孩是他的儿子,我在想这该是怎样的一位父亲啊!可后来我知道了这个看上去还很年轻的竟是个爷爷,这小男孩和他长得实在太像,是隔代相传吧!这是一个很大胆的男孩,还不太会说话,也说不请,他总是开心,和我们说话。到新的地方,依旧是阳性的天空,在喝酒,抽烟,吃饭,聊天,烦,真烦。和我隔了一道空气的是个年轻小伙子,很是封闭,整个旅程当中他什么动作都没有! 
  在明天我要去的地方,我不知道我该怎么样去?我不知道我该住哪?那里的一切一切对我都是陌生,都是茫然。 
  我和那个男人到了这里,好像就成了“一起的”,在发生了什么事情的时候,我和他竟会对视一下。我相信这是个好人,在我说了句“我也去”后,他就主动帮我垫付银子,这种信任让我讶然。小男孩很是大胆,我让他来我的铺玩时,他上来后一屁股就坐在了我的身上,他不停地转过头来看我,看见我在看他就再转过头去。 
  一大清早,我开始和“乡巴佬”做斗争,最终我牛不过它,只有吃个桃子解了恨。我那个可爱的胖上铺却在和他的移动斗智斗勇,说是不知道为什么会整出个呼出限制,于是我的下铺开始帮忙,最后得出个结论:手机不能要功能太多的! 
  来这边最愚蠢的一件事就是没有带本子和纸!!!就像以上那段话是写在中经报的空白广告处,而以下这段话则是写在一张广告纸上一样。当我用完身边所有空白的纸的时候,而恰恰恰这时就是我灵感倍出的时候!当我游玩白禅寺结束后,我决定来五一广场,司机说就是这了,你在哪下?我说你给找个肯或是M吧,我想先吃饭,他说这就有个肯,我说,,,还是去M吧,最近的M离这儿远不远?他说不远,我们就去了,到了那儿发现还是家肯,而且是满满的人。我走出了肯所在的那个叫做“欢乐频道”的地方,穿过一条电信街,我看到了这家德克士,于是我进来了。 
  拜佛的时候,我用的是一颗从未如此阡诚的心,是经历过风雨后的一份坦然吧!在东街口逛时,看见了一些男装,真有买的冲动,自从幸福地买过一次男装后就种感觉从未有过,可我不知能把衣服给谁,我要买的尺码多少? 
  我想就按理想的尺寸买吧,想起姥姥一名言:有钱不买半年闲!何况这还不知是几个半年!这里的街道很干净,建设得近乎完美,也许是太过完美的东西最是脆弱,所以反而感觉不到出它的好了,街上的美女太少了,几乎没有,个个愁眉苦脸,无论是和爱人还是和朋友在一块,从她们的脸上很少能看到笑容,更没有气质可言,气质对人很重要,也许正是没有欢乐的影子,才让我感觉不到她们的美了吧。让我开心的事,还是有些小伙子很上眼的,呵,正说着,我抬起头,碰上个拿着杯可乐和一本书的小伙走了过来,坐在对面不远处。很多的大巴、小车里都挂了串串的茉莉花,街上也有很多大人、孩子在兜售这些花儿,我记得我曾在上海有戴过这花做的手链,我想我会送给自已一条茉莉花项链的! 
  让我留下印象的店子只有家叫做“啊哈服饰”。当时正是傍晚,外面还算亮,远远看去,只有那个啊哈所在的洞里黑乎乎的,引得我过了条马路去看,里面的衣服倒是一般,倒是有几双男鞋很是特别。 
  我觉得我已经适应了一个人走来走去的,并喜欢上了这种感觉!(德克士的纸写完了) 
  以下的文字,写在一本大红封面的本子上。 
  我来到了倒霉的台江,一个并不能算繁华的地方,我不知道头儿为什么一定要我来这玩?庆幸的是一下车我就看见家M,先让我填饱肚子再说。 
  登谷山并没有太多的感触,除了刚上山时爬错了路带来的一点点刺激外!到处都是经过人工处理的痕迹,失去了意义,一路烧香拜佛许愿,各路菩萨都见一个遍,有时我一抬头,心想怎么又是你呀,我不是才拜过嘛,怎么你又到这来了! 
  在游离中过了第一天,那是因为不习惯,一个人游游荡荡;在真空中度过第二天,让思维停止下来,我记得我曾阡诚地许了个愿,一个毫无把握的愿。我还抽了签,签上说我的姻缘上上的。 
  回来的路上,我又犯了个错误,我将我所有的精神食粮都在那个叫做603的房间里,我饿了,于是我开始吃,用嘴吃,幸运的是回来的路上邻居以女士居多,也没有恶心的赤膊汉子在你面前晃来晃去。我又有点在胡思乱想,原本以为回去之后会有新貌,可被真空了之后,我好像又回去了。邻居是一家几口一起坐火车,妈妈爸爸女儿姨姨,十几岁的女儿很是兴奋,总是妈妈妈妈叫个不停,我觉得他们很幸福,家庭的这种温馨对我来说有些远,但并不是说我没有这幸福,我和妈妈的感情不同于一般的母女,我从没有在妈妈那撒过娇,妈妈说话做事一就是一二就是二很有原则,她是个固执的人。一件事物,她认为好,那缺点也就是优点,她认为不好,那天大的优点也可以忽略不计。所谓青出于蓝,我认为我总是能很客观很辨证地对待事物。 
  在火车上看夕阳,很浪漫是吗。可总有山给挡着,我对着车窗外的一抹彩霞许了个愿,这愿望我愿用一生去实现。 
  想着明天一早被朋友给接走的喜悦,我感到了一阵恐慌,现实为什么总是无孔不入?我觉得这些天我是个英雄,因为我是一个人在一个陌生的地方。一个人办事,一个人吃饭,一个人逛街,甚至于一个人爬山,我突破了我的依赖。我所看到的,我所听到的,无一例外地不是在增加我的经验值,刚刚走过一个年轮的门槛,我知道我的路还有很长,我想我是幸运的,我是快乐的! 
  我选了本有着大红封面的本子,鲜红鲜红的,我买了套粉红的夏装,一双天蓝的凉鞋,这就是我这个夏天的心情,干嘛要为难自已呢! 
  她抽烟的样子很不好看,可能是因为太热的缘故,她烦着抽着,这是我所见过抽烟最不好看的女子了,烟可以从她的鼻孔里出来,很到位。她不管旁人怎样看待,很自由自在,好不像我所见过其它吸烟的女子,那些女子吸烟的姿势确是好看让人欣赏,却不能让人靠近,她们是吸给别人看的,她却是为自已抽的。她的头发染成黄色,身材很好,穿件粉红色的吊带小褂,我不愿去想像她的职业,因为这也曾是个很纯真的女孩。 
  我想我该睡了,睡在4号车厢16号,上。 
--------------------------------------------------------------------------------
 
上篇:他的名字叫JACK 下篇:每天
点击人数(4199) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台