您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > > 坐着的,站着的
坐着的,站着的 文 / 阿丹丹123  2006-4-25 18:17:41 
  天空很阴暗。 
  挨着墙根儿,他坐在一堆乱衣服里面,脚露在外面,穿着黑乎乎的很像橡胶质地的鞋子,一抖一抖。他的五官很清秀,灰白色的头发,一根一根地在那儿。他的脸上几乎没有表情,但从他嘴的动作能明显地能感觉到他在歌唱。他的目光很温和,头的转动会随着四周的变化而改变。他的前面是一条马路,一条,不宽的马路;一条,很大灰的马路;一条,车来车往的马路。 
  马路的那边,是一排房子,房子里有着各种各样的商店和各式各样的人。他坐在那儿,面前有着来往不断的行人,却没有人因为他而停下目光。经过他时,明显地觉得那个附近异味四起,他一定在那儿呆了很久。在他的右边,有着一堆灰黑色的被子,乱作一团,和他有着半米的距离,我想,这一定是他伙伴的,因为在他的左边,放着一两床还干净的棉絮,折好了,就在他的身边。 
  我站在那儿,世界,好像只有我和他是静止的,而其它的,都匆匆的在忙碌着,忙碌着…… 
  忽然,他揎起铺盖,起身向前方跑去,我很奇怪地,看着他,他跑得慢了,慢了,停下身,弯下腰,拾起了什么,然后转身迅速地回到他那温暖的被窝,接着,从他的嘴里吐出了长长的一口烟!抽完烟之后的他,显得兴奋了些,还有这么远的距离,我还能听到他的歌声,他用力地叫了两嗓子,吼完了,又安安静静地坐在那儿。 
  他没有乞讨,他只是流浪。我很想知道他在想什么?他为什么不找份工作来养活自已,我想知道。 
  渐渐地,从他安详的脸上,我看到了自已的无奈,并钦佩他能如此坦然的这样生活,并不是每个人都能对自已如此的放纵。 
  他生活地很幸福,我想。 
  离开那儿地,我看了一眼他,他正在用餐,虽然,你不知道他正在吃的是什么。 
  他很幸福的,我想。 
 
上篇:每天 下篇:
点击人数(4330) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台