您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > > 殁
文 / 阿丹丹123  2006-4-25 18:17:08 
   我和来到我床前的每一个人都一一说话,说得很坦诚,我依旧用我那幼稚的思维在和他们说一些很深奥的东西。我口干了,我没有喝水的欲望,我感觉我此刻的精神异常的好,我继续说,我一个人在喋喋不休地用我那带有些沙哑的嗓子说。 
  我看窗外来一阵风,准确地说,是两团风,一团是黑,一团是白,我在想我要随着哪团去?我选择了柔和的黑色,我快乐地迎接了黑风。有股力量 驱使我在一直前进,我意识到我的前进并不是我在行动,我想,我和人间该是两界了。回头看见我的床,他们在很安静地在为我做着什么,我看见的我很安详的样子在那儿。 
  我没了思维,思考的能力突然离我而去,我很平和地和另一些我这样的在一起,我没有看见白色长翅膀叫做天使的东西朝我飞来,可他确是答应过我要送我一程的。 
  在灰暗的通道里我继续前进,我再一次一个人出远门。我能感觉得到这是一条路,一条不知通向哪里的空间,我在上面荡漾,朝下看去,什么都很小,我根本无法分清哪里是我居住过的地方,一切都很小,长长的公路只是一根绳子,就像第一次坐飞机的感觉,我不停地想往下看,我觉得一切是那么的新奇,让我很想触摸却没法接触。 
  我不知道我还将这样飘浮多久,一路上我见到了很多奇怪的事物,他们很友善地对待我,并纷纷为我祝福,不断地有人送我上路。 
  我右上角的天空突然亮了起来,透明的,我看见了我的墓,让我开心的是,我的墓上镶嵌了最喜欢的那张照片,蓝色的背景,我穿着蓝色的衣物,扎着一条长长的辫子,墓边上有些花,是平常我不太种的花,还有饺子,还有……渐渐地,我又消失了记忆。 
  我走过的路没有经过什么桥,没有什么石子山,也没有什么让我喝汤的人,我什么也没有碰到,我孤单地前进着。没有人左右我的方向,但我明显感觉到前进的方向的引导者的力是。 
  这股力量越来越弱,直至消失,之后我停了下来,这里有点开始亮。我感觉到有个和我一样的灵体在我的旁边,但我只能感觉,我看不见。他说,你终于来了,从你选择黑开始,我就在这等你了,我的目光一直注视你到这儿。我说为什么。他说因为你选择了黑,所以你得到了我——你的爱情。我说这里也有爱情吗。他说是的,而你,也只能在这儿才能得到。我问每个人都是选黑会得到爱吗?他说不,每个人都不同。我说那一定是缺什么补什么了对吗。他说不,他说你会懂的。他说在这里会有你喜欢的“从此,他们幸福地生活在一起”。我说,我喜欢吗?他说,是的,你喜欢。他说这里也会有蓝色的丝带,初升的太阳,夕阳的霞光,满天的星斗,船似的月儿…… 
  我依旧看不见他,他拉着我走着。我没有任何感觉,连存在的感觉都没有。 
  他说,我知道你在想什么。 
  我说我在想什么。他说。 
  白昼之光,岂知夜色之深。 
            阿丹丹 夏日午后
 
上篇:坐着的,站着的 下篇:又下雨了……
点击人数(4411) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台