您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > > 并非爱情
并非爱情 文 / 阿丹丹123  2006-4-25 18:15:31 
   隔着厚厚的两层玻璃窗,我们几何是面对面的坐着,但通常我是看不见你的,因为反光的原因,我想你是能见着我的,因为你那始终有灯光,所以,只有在下雨的日子通过灯光,我才能公平地也看到你。你的上方有两盏灯,我的上方有两盏灯,桔红色的灯光把屋子里照得很是温暖,每次你进屋总爱摇一下灯,然后强光一闪,我知道,你来了。这时,我会抬起头,朝对面看看,这时的你总是低下头或是摆弄CD,或是调调音量,或是坐在那里,左右摇晃,没有停,一幅陶醉在哪里的感觉,偶尔你还没来得及低下头去,碰到我的眼光后再低下头去!!! 
  如此之巧,我们两档节目时间几乎一样,我们也曾做着相同类型的节目。你和我一样,都喜欢对着话筒笑着说话。我知道,你很努力地工作着,收听率非常不错,我也很爱听你的声音,而且好像每次总能听到你的声音,因为几乎每档节目的DJ都会找你代班,就好像现在,我也正在听着一样! 
  在你的节目中,你说,人与人之间,只要用微笑去沟通,不没有不能释怀的冰。当时,我很感慨,我想,有机会我也说说。那次,在走廊里,我听见从我的背后脚步声,回头一看是你, 对视三秒,我,眨了下眼,低下了头,转过了身,因为我看见的是一双冷漠而充满距离的窗户,看得人心会冷冷的。过了几天,我站在街头,寒风刮得厉害,远远地看见一个人,很面熟,近了,原来又是你,看样子是送朋友出门,我们相距15米(约等于),风真得很大,你转过身子朝我看,其实那时我正想着对你怎么笑来着,是灿烂一点?可爱一点?加点温柔?只是大风把我的笑容给吹得僵住了,透过风沙,还能看见你潇洒地甩了甩头发,拉了拉衣服,然后头也不回地走了…… 
  我想,人和人之间不该是这样的!下次,在下次我们面对面的时候,我想我会送一个微笑给你! 
  阿丹丹2000年1月21日 
 
上篇:要下雪了! 下篇:新倩女幽魂
点击人数(4296) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台