您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > > 新版武松打虎
新版武松打虎 文 / guochuhan  2006-4-18 14:18:38 
  各位网友,你们好!初次扮演小说的主角,请大家多多捧场! 
  噫……是什么声音?该死!又是肚子在搞鬼,不过,话又说回来了,我已经两天没吃东西了,也难怪它会叫得乱七八糟!唉……肚子真的好饿!谁能给我一点吃的?算了,还是自己找吧。 
  一大清早,我就出门觅食,可是,到现在为止,连一只小动物也找不着,因为景阳岗上的动物都被我吃得差不多了,只好跑到岗下找吃的……噫,那是什么?天哪!是一只兔子!太好啦!我终于找到食物啦!哈哈,兔子万岁!对于一只饿了两天的老虎来说,一只兔子绝对是一顿美食。 
  我毫不犹豫地向兔子扑过去,大概是我高兴得过头了,居然被兔子从我的爪子底下溜了出去,对于一只老虎来说,连一只兔子都抓不住,简直就是一种耻辱!不行!我绝对不能丢了老虎家族的脸! 
  我深吸了一口气……喂,站住,别跑!在大脑的操纵下,我迅速地朝兔子逃跑的方向追去,该死的兔子,怎么跑得这么快?我……我……我非追上你不可! 
  ……扑通! 
  我重重地摔了一交,我试图从地上爬起来,可是,浑身一点劲儿都没有,哪还动得了呀!唉……当老虎当到这份儿上,也没有什么奔头了,等着完蛋吧! 
  我索性趴在地上喘大气。 
  忽然,从不远处飘来一阵歌声: 
  “妹妹你大胆的往前走哇!往前走……” 
  都什么年代了?还唱这种老掉牙的歌曲?我抬头向对面望去,一个人大摇大摆地朝这边走过来,这家伙是个大个子,头上戴着帽子,手里提着棍子,嘿,样子还真够神气!当然,不管他怎么神气,在我眼里,他依然是一顿美食! 
  一想到吃的,我顿时精神大振,立刻从地上爬了起来,准备向大个子冲过去……哎,等等!这家伙长得人高马大,我呢?早就饿得有气无力啦!在这种敌我力量悬殊的情况下,我要是贸然冲上去,不但吃不到他,说不定还会被这家伙痛扁一顿,这怎么行?嗯……看样子,得另外找机会下手。 
  我正琢磨着,大个子已经来到数丈之外,还好,附近有一片茂密的草丛,我赶紧钻进了草丛里,然后,瞪大眼睛往外看……哎,大个子来了,他唱着歌曲从我身边经过,却没有发现草丛里有只老虎! 
  我望着大个子的背影,忍不住直咽口水,已经没有一点库存货的肚子,又叽哩咕噜的抗议起来!很明显,它在怪我没把大个子吃掉!我不由得拍了一下肚皮:叫什么叫?我比你还想吃呢!只是……只是……不管了,先跟上去再说。 
  我蹑手蹑脚地跟在大个子的屁股后边。 
  没多久,前边出现了一座酒店,大个子大步走了进去,我就躲在酒店对面一块大石后面,暂时就这么守着。 
  “欢迎欢迎!”店主笑嘻嘻地朝大个子迎上去。 
  “店家,有什么好酒好菜尽管端上来!”大个子说,“吃完了,我还要赶路呢。” 
  “是,是。”店主想了想,问,“客官,您这是要上哪去?” 
  “哪边。”大个子朝景阳岗的方向一指。 
  “啊!”店主吓了一大跳,“那可不能去!” 
  “为什么?”大个子奇怪地问。 
  “景阳岗有老虎!”店主告诉他。 
  怎么只有景阳岗才有老虎?在你店门口就有一只……我不就是吗?我敢说,大个子一听到老虎,一定会给吓个半死地,我就可以冲进去趁火打劫…… 
  “老虎?”大个子哈哈一笑,“那有什么好怕的?” 
  嗯?这家伙的脑子没毛病吧?要知道,别人一听到我的大名,通常都会被吓得屁滚尿流,但是,这个大个子……居然不怕我?有没搞错? 
  “怎么?客官不怕?”店主瞪大了眼睛,“那只老虎可是会吃人的。” 
  吃人?呃,对,这是我的看家本领!这回大个子该吓坏了吧? 
  “怕?”大个子一笑,“在我武松的字典里可没有这个字。” 
  武松?原来这家伙名叫武松?起得很一般嘛。 
  “客官的胆子可真够大的!”店主赞道。 
  “小意思。”武松把手一挥,“真让我碰上一只老虎,我三拳两腿就把它搞定!” 
  “厉害!厉害!”店主说。 
  “跟你聊了大半天,说得我口都渴啦,先拿坛酒来!”武松大声说。 
  “是,是。”店主连忙点头。 
  过了一会,店主捧着酒坛子给武松倒酒,这个武松可真是个酒鬼,他喝了一碗又一碗……我在店外一边等,一边盘算着怎样将他抓住,最后,我终于想出了一个绝妙的主意!只要武松一走出酒店,我的“捕捉武松行动”就可以展开了。 
  时间一分一秒地过去了,武松还在喝酒,我可就倒霉了,饿得眼冒金星,有好几次我差点就冲进店里去,但是……不行!正所谓‘小不忍则乱大谋’,我绝对不能因为一时冲动而坏了大事,我一定要……忍耐忍耐忍耐…… 
  太阳像蜗牛似地往西山爬了下去。 
  终于,武松抱着一坛酒醉醮醮地从店里走出来,还大声唱着那种老掉牙的歌曲: 
  “喝了咱的酒哇……一人敢走青沙口……” 
  我立刻抢到武松前头,跑到景阳岗上,然后,使出浑身的劲儿在地上挖了个陷井,再往上面盖上一层树叶,只要武松往这里这么一踩……嘿嘿!你说结果会怎么样?到时候,他还不得任我宰刮,嘿嘿嘿嘿(奸笑!)…… 
  我刚刚躲进草丛里,就见武松哼着曲子走过来,喂,陷井就在你前面,再往前走……对,再走几步……就快踩着啦……再往左边走半步……好,往前,往前……唉!只见武松摇摇晃晃地在陷井周围绕圈子,始终就是踩不到陷井。 
  “喂,你是怎么搞的?”我忍不住现身了。 
  “怎么了?”武松醉得眼皮都撑不开了。 
  “你没长眼睛还是怎么着?陷井明明就在这里,你怎么还踩不着?真没用!”我大声教训他。 
  “陷井?在哪?”他问。 
  “在这里。”我朝陷井一指。 
  “那你……先踩给我看看。”武松喝了一大口酒,说。 
  哼!踩就踩!给我看好啦!我提起腿往陷井上就是这么一踩……喂,看到没有……啊,救命——… 
  “砰!”的一声。 
  我重重地摔落在井底。 
  “我怎么还是踩不着?”上边传来那个酒鬼的声音。 
  “喂,快救我上去!”我抬头大叫。 
  “陷井……陷井在哪?还是踩不着……”那个笨蛋还在自言自语。 
  想靠一个酒鬼救我上去,这种想法简直是天方夜谭!算了,还是靠自己吧……我费了九年二虎之力,总算从陷井里爬了出来。 
  陷井的计划算是彻底失败了,不过,聪明的我立刻产生了另一个计划:用石头把武松砸死!尽管死人肉的味道一定很糟糕,但是,事到如今,为了填饱肚子,我可管不了这么多了! 
  我使出了身上最后一点劲儿抱起一块大石,然后,一步一步地朝武松背后走去,啊哟……石头真沉呀!武松这个酒鬼只顾喝酒唱歌,根本就没有留意到身后的我,这正是我下手的好机会!我吸了一大口气,举起石头,就要往他脑袋上砸过去…… 
  突然…… 
  武松猛地回过头来: 
  “喝了咱的酒哇……” 
  哇!吓了我一跳,砰的一声大响,石头从我手上掉了下来,不过,砸到的不是武松的脑袋,而是……我自己的脚丫子! 
  “哇——…”我疼得眼泪都掉下来了。 
  “噫,你是谁?”武松打量着我。 
  该死……我受够啦!这一次豁出去啦!就算给他痛扁一顿,我也不怕! 
  “我是老虎!”我往脸上挤出一个狰狞的表情,“我——要——吃——掉——你!” 
  “什么?你……哈哈!你是老虎?怎么看起来像只病猫?”武松笑起来。 
  这家伙真是神通广大,连我的绰号——病猫——他都知道。哼!看来,不吓唬吓唬他,谅他也不知道我的厉害! 
  我大吼一声,张开了血盆大口。 
  武松用奇怪的眼神看着我: 
  “你怎么把嘴巴张得那么大?难道里面有什么特别的东西吗?嗯?” 
  天哪!他……他……他居然把脑袋伸进了我的嘴巴里?这家伙到底是不是人?难道不怕我一口把他的脑袋咬下来吗?但是,不知怎么搞的,这一口我说什么也不敢咬下去,不是害怕,而是……而是……真该死!我怎么浑身抖得这么厉害? 
  他终于把脑袋缩回去了: 
  “没有什么特别的嘛。” 
  “我只是在向你证明我是一只威猛老虎而已。”我说。 
  “威猛的老虎……哈哈……威猛的老虎……哈哈……”他哈哈大笑。 
  “你……你笑什么?”我涨红了脸问。 
  武松没有回话。 
  突然,他把酒坛子往地下一扔,纵身朝我扑了过来,幸亏我反应敏捷,迅速地避开了他的攻击,没想到……他居然冲着那块大石拳打脚踢起来! 
  “老虎?”他嚷道,“我打我打我打我打!” 
  我真怀疑,这家伙是不是个白痴,居然把一块石头当成我?石头有我这么帅吗? 
  嗯?……是什么味道?我的鼻子使劲儿吸了几下,在它的引导下,我把目光投向了地下那个酒坛子上,里面还有酒,酒这玩意儿,我经常看别人喝,自己可从来没偿过,不知味道怎么样?嗯……喝一口偿偿吧……哇!好辣!反正我的肚子饿坏了,先喝些酒填饱肚子再说吧,于是,我一口气把坛子里的酒喝了个精光! 
  哎……哎……哎!怎么搞的?我怎么也站不稳了?噫……前边那两个人是谁?好像……都是武松?不会吧?我记得……本来只有一个武松来着?怎么?数一数就明白了:一个……两个……哎,还是两个呀!这是怎么回……回……扑通一声,我一头栽倒在地上,然后就什么事也不知道了。 
  当我醒过来的时候,我发现自己被关在一座动物园的笼子里,笼子外边还挂着一块大牌子,我费了好大的劲儿,才弄明白牌子上写着:“打虎英雄武松的猎物!”我就纳闷了:我有跟武松打过架吗?好象……有?又好像……没有?怎么我一点都想不起来了?惨了,我准是得了失忆症…… 
  ————————— 
  写于2000年6月28日 
 
上篇:新倩女幽魂 下篇:我是一只住在动物园里的动物
点击人数(7418) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台