您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 杂文 > > 红楼梦之女儿性
红楼梦之女儿性 文 / enya1234  2006-4-14 18:57:59 
  一个朋友问及我她看过一幅关于宝钗梦蝶的漫画,不知如何解释,其实当时我也没法解释的清楚,后来明白过来,曹先生也好,高先生后续的也罢都是在向我们讲述关于女儿性的一个永恒话题。 
  早期西方文艺对女儿性的解释来之与画,从德加的舞女和罗丹无限推崇的女性之肉体光辉,都没有到深处,只是一个静止的画面,后来西方人的《海的女儿》《怠丝》才慢慢感觉出来一点流动的女儿美。但是我感觉还是曹先生的《红楼梦》最集中的把中国宁静的佛性和清洁的女儿性,进行了一个微妙的组合。 
  在红楼中有这样一个情节:司棋被女人们带走,宝玉没拦住就大骂:真不知这些女人是怎么回事?!长大了就沾了男人的混帐气。宝玉后来也知道了,他为什么是一快顽固的石头,为什么他坚持不做男人,去考状元,去建功立业,在他自己的本性中他能感觉到这些都不重要,重要的是他要维护他心中的至美至真的女儿性。 
  所以宝钗怎么会去梦蝶是一个道理,谁也不能永远,每一个美丽的时间都有时间的限制,唯梦恒温,女儿性对人世来说是一个个瞬间,一朵朵易谢的花,但对她自身来说却是永恒的春天,在大地上旅行。 
  宝玉和红楼梦脱离了人世的瞬间,与光同在,注视着浑浊世界沦入的一个个困惑中,依稀回忆那些遥远的梦境。 
  一切无常者,只是虚影 
  不可名状者,在此已成。 
 
上篇:靠近温暖的需要 下篇:广州酒吧之惊魂记
点击人数(5912) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台